хуже калины проходимость, но чего с калиной сравнивать, калина миниджип и не хуже иных паркетников по геометрической проходимости. Но у фабии проходимость лучше многих других легковых ино
причем тут на фабию, я про октавию - на нее первое ТО около 5 тыщ стоит,
При том, что тема у нас Калина и Фабия, а не Октавия. А потом один хрен, что так 5, что так 5, только при скрученном спидометре и проведении ТО своими силами, тебе кроме 5 тык за скрутку, еще на расходные материалы(масло, фильтра) деньги понадобятся, так что абсурд полнейший!
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
неа, не мое, даже 1.4 не возьму.
А тебя кто брать то заставляет, ты прокатись попробуй, как говориться зацени!
А кто знает как у фабии с проходимостью? Смотрел в салоне на фабию - с переди дорожный просвет маленьким показался и взади чашки под пружины торчат.
Надо было спросить с ППД машинка или нет. Вообще после калины трудно будет найти ино с такой же проходимостью, особенно коротким передним свесом, ну кроме паркетников конечно. Вчера пощупал новую фабию 1.4 у знакомого. Минут 5 всего, толком разглядеть не успел. Сказал, что взял за 500 (точную цифру не стал выпытывать), сборка чешская, все аккуратно, кондей, две подушки ну и другие приятности типа сиденье по высоте и руль по вылету/высоте. Еще хозяин машины сказал, что в салоне настоятельно рекомендовали лить только 92 бенз,никаких 95-х, типа качество не то.
А тебя кто брать то заставляет, ты прокатись попробуй, как говориться зацени!
да времени особо не было во первых. во вторых -попусту это все. ведь я не буду брать такую машину вместо калины. слишком много "но". да, качественней. но свес передний огромный. по внешнему шуму коробка тише, но так та же хрень, тонкие двери, городской коротыш. только у меня калина вообще сейчас реальный миниджип (при главной паре 4.1 я тут тянул прицепу на кило 700, ни разу сцепой паленой не завоняло, да еще на узкой тропе с прицепом и развернулся, купив фабию, про такие трюки можно забыть). по бездорожью так, как на калине, на фабии не поскочешь. нет, я если шкодовскую продукцию возьму - то октавию. там и респект даже какой-никакой (а собственно из-за него и берется, мне так то и калины-приоры как поджопных хватает). или в калину вдобавок еще самоблоку в коробку, да колеса на зиму куплю 185/70/14 - и буду как на паркетнике лазать. а то я к нивам то привык
А кто знает как у фабии с проходимостью? Смотрел в салоне на фабию - с переди дорожный просвет маленьким показался и взади чашки под пружины торчат.
Не рэндж-роверовский клиренс, конечно, и свесы великоваты, но вроде жить можно. При езде мимо асфальта только защитой шаркал. Про чашки пружин, думаю, можно не переживать. Кстати, половина днища закрыта какой-то пластиковой фигней-щитом.
Проходимость у фабии невеликая, на плохих дорогах приходится осторожничать. Машина однозначно городская. К тому же на хорошей резине в грязь не сунешься, не поедет.
Проходимость у фабии невеликая, на плохих дорогах приходится осторожничать. Машина однозначно городская. К тому же на хорошей резине в грязь не сунешься, не поедет.
согласен,сразу двищем цепляется, калина в этом плане получше, но тоже не далеко ушла... так для обычной грунтовки... не более, для грязей нужна другая машина.
да времени особо не было во первых. во вторых -попусту это все. ведь я не буду брать такую машину вместо калины. слишком много "но". да, качественней. но свес передний огромный.
Время там не много нужно, максимум полчаса, но получаешь информацию, что важно и интересно.