Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 20:11   #601
Новичок

Вес репутации: 17 d6k7 не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

А кто знает как у фабии с проходимостью? Смотрел в салоне на фабию - с переди дорожный просвет маленьким показался и взади чашки под пружины торчат.
Старый 03.08.2011, 20:21   #602
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

хуже калины проходимость, но чего с калиной сравнивать, калина миниджип и не хуже иных паркетников по геометрической проходимости. Но у фабии проходимость лучше многих других легковых ино
Старый 03.08.2011, 21:00   #603
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
причем тут на фабию, я про октавию - на нее первое ТО около 5 тыщ стоит,
При том, что тема у нас Калина и Фабия, а не Октавия. А потом один хрен, что так 5, что так 5, только при скрученном спидометре и проведении ТО своими силами, тебе кроме 5 тык за скрутку, еще на расходные материалы(масло, фильтра) деньги понадобятся, так что абсурд полнейший!
Цитата:
неа, не мое, даже 1.4 не возьму.
А тебя кто брать то заставляет, ты прокатись попробуй, как говориться зацени!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 21:39   #604
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от d6k7 Посмотреть сообщение
А кто знает как у фабии с проходимостью? Смотрел в салоне на фабию - с переди дорожный просвет маленьким показался и взади чашки под пружины торчат.
Надо было спросить с ППД машинка или нет. Вообще после калины трудно будет найти ино с такой же проходимостью, особенно коротким передним свесом, ну кроме паркетников конечно. Вчера пощупал новую фабию 1.4 у знакомого. Минут 5 всего, толком разглядеть не успел. Сказал, что взял за 500 (точную цифру не стал выпытывать), сборка чешская, все аккуратно, кондей, две подушки ну и другие приятности типа сиденье по высоте и руль по вылету/высоте. Еще хозяин машины сказал, что в салоне настоятельно рекомендовали лить только 92 бенз,никаких 95-х, типа качество не то.
makson вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 21:52   #605
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
неа, не мое, даже 1.4 не возьму. не то.... вернее то может быть, но не стану я калину на такую машину менять.
Кстати зря, есть там 1.4 с 250 Н-м / 2000 - 4500 1/мин с разгоном 0-100 km/h - 7,3 c.
Правда за него 2 люксовых калины хотят.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 22:43   #606
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А тебя кто брать то заставляет, ты прокатись попробуй, как говориться зацени!
да времени особо не было во первых. во вторых -попусту это все. ведь я не буду брать такую машину вместо калины. слишком много "но". да, качественней. но свес передний огромный. по внешнему шуму коробка тише, но так та же хрень, тонкие двери, городской коротыш. только у меня калина вообще сейчас реальный миниджип (при главной паре 4.1 я тут тянул прицепу на кило 700, ни разу сцепой паленой не завоняло, да еще на узкой тропе с прицепом и развернулся, купив фабию, про такие трюки можно забыть). по бездорожью так, как на калине, на фабии не поскочешь. нет, я если шкодовскую продукцию возьму - то октавию. там и респект даже какой-никакой (а собственно из-за него и берется, мне так то и калины-приоры как поджопных хватает). или в калину вдобавок еще самоблоку в коробку, да колеса на зиму куплю 185/70/14 - и буду как на паркетнике лазать. а то я к нивам то привык
Старый 03.08.2011, 22:47   #607
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от d6k7 Посмотреть сообщение
Не рэндж-роверовский клиренс, конечно, и свесы великоваты, но вроде жить можно. При езде мимо асфальта только защитой шаркал. Про чашки пружин, думаю, можно не переживать. Кстати, половина днища закрыта какой-то пластиковой фигней-щитом.

47ou вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 22:51   #608
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Проходимость у фабии невеликая, на плохих дорогах приходится осторожничать. Машина однозначно городская. К тому же на хорошей резине в грязь не сунешься, не поедет.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 23:29   #609
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Проходимость у фабии невеликая, на плохих дорогах приходится осторожничать. Машина однозначно городская. К тому же на хорошей резине в грязь не сунешься, не поедет.
согласен,сразу двищем цепляется, калина в этом плане получше, но тоже не далеко ушла... так для обычной грунтовки... не более, для грязей нужна другая машина.
Dumin вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 08:44   #610
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да времени особо не было во первых. во вторых -попусту это все. ведь я не буду брать такую машину вместо калины. слишком много "но". да, качественней. но свес передний огромный.
Время там не много нужно, максимум полчаса, но получаешь информацию, что важно и интересно.
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема