Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Павел 13rus, реле К1 должно быть 5ти контактным, обязательно, оно коммутирует последовательную цепь вентиляторов при включении кондея и при включении вентиляторов по первому порогу температуры
к1 -пятиконтактное реле включения вентиляторов
К2 -Это также реле включения вентиляторов
К13 - дополнительное также реле включения вентиляторов
есть у них общий предохранитель на 60А ,который стоит в моторном отсеке !
Как вся эта замудреная схема работает, в шапке первого поста ,пунк 3!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Павел 13rus
Вы не можете подсказать принцип включения первой скорости основного вентилятора.
Правильнее будет ,малая скорость обоих вентиляторов!
Реле срабатывают так ,что коммутируют последовательно основной вентилятор и вентилятор кондиционера .Они вращаются оба .А вот когда нужна макс скорость то включение этих вентиляторов происходит по отдельности на полную катушку !
Классный алгоритм на Автовазе замутили (чего они там курили,хз ?)
Большое спасибо. Во время предыдущей неисправности пришлось релюшки повытаскивать не обратил внимание на контакты. При установке перепутал местами. Сейчас все Ок. Вентиляторы работают на ура, и ошибка по БК не появляется.
После ДТП (догнал впереди идущую машину) пропала малая скорость вентилятора СОД. Большая работает. Проверял принудительным включением с БК. Машина ещё в ремонте. Буду делать после того, как заберу. Прямой связи с ударом вроде нет, кроме обрыва внутри разъёма на вентиляторе (коробочка с 3-мя контактами). Или в моторе вентилятора. А может - совпадение, т.к. холодно до ДТП было и вентилятор давно не включался, мог и ранее отказать.
С чего начать ?
1. Прозвонить сопротивление обмоток мотора вентилятора.
2. Снять реле и перемкнуть контакты перемычкой в разъёме.
3. Проверить предохранитель. Лучше с него и начать.
Таки в этой коробочке резистор ? Я думал - обмотки в моторе разные.
Мог рассыпаться ?
Как должны звониться контакты ? Где посмотреть ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
предохранитель рядом с ЭБУ
Ага, знаю. Вынимал как-то планку с реле и предохранителями. Только не помню, как... Начинал со снятия диагностической колодки.
Умерла как-то машина прямо на перекрёстке (после снятия/установки КПП по гарантии) - пришлось искать и проверять все предохранители.
Добавлено через 53 минуты
Нашёл
Цитата:
Сообщение от oapv
одна гайка и планка вытаскивается в ноги пассажира
Здравствуйте,форумчане.У меня Калина 1183 2006г.При повороте ключа зажигания в вместе с лампочками на панели приборов включается вент охлаждения двигателя.И продолжает работать пока не погасишь панель.Подскажите,где искать причину?