Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 13:05   #601
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Уж если на то пошло, скажу по теме - ЛК2 в люксе будет гораздо честнее полуфабриката под названием полоседан, имхо.
Однако.
Я вот за 2 месяца накатал 4000 км на Polo и К2 люкс не хочется!
Цитата:
ты бы лучше задумался на чем у тебя сэкономили
Я был в салоне VW, смотрел на Polo для Еуропы и прекрасно понимаю на чем сэкономил VAG. Кстати вчера забрал фары от хэтча и буду устранять один из моментов экономии.
Цитата:
полоседан назвать Das Auto даже с натяжкой никак нельзя!
А вот это шиш, Polo Sedan - Das Auto в полной мере.
ЗЫ: Создай тему про Солярис я тебе по вчерашним вопросам отвечу там :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
откровенно косыми глазами пахнет от последнего...
Вчера забрал расходники для ТО, так вот фильтр топливный "маде ин шина" :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 13:34   #602
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Ты сам генератор покажи, давно бошевский ставят.
так я бошевский заместо него и поставил...
гену могу выслать почтой тебе посмотришь во что кзате может превратиться за 70 тысяч км

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
так вот фильтр топливный "маде ин шина" :-)
фильровальная бумага у всех одинаковая..... я и на калину китайский ставил)))
good62 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 13:49   #603
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
так я бошевский заместо него и поставил...
гену могу выслать почтой тебе посмотришь во что кзате может превратиться за 70 тысяч км
Нафига о нём вообще писать, если его давно не ставят?
Старый 26.12.2014, 13:56   #604
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нафига о нём вообще писать,
как нафига?, у меня то он стоял на двух машинах, это говорит о характере запчастей из Китая....

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
если его давно не ставят?
слава богу на автовазе решили эту проблему, а в той же ино могут стоять с такой же вероятностью такие же качественные подши
Старый 26.12.2014, 14:23   #605
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

good62,А что у тебя с КЗАТе произошло?
Старый 26.12.2014, 14:27   #606
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу включения бензонасоса при открывании двери - оказывается есть дополнительное реле включения бензонасоса при открывании вод. двери.
И ещё - не понял смысла наличия функции стояночных огней левого и правого борта. Это чтобы включать габариты одного борта и при этом не включать все габаритные огни с подсветкой ради экономии АКБ?
По поводу мелочей, на которых не экономили:
- 2 зеркальца с шторками в козырьках;
- куча карманов и отделений для вещей в салоне, органайзер для инструмента в нише запаски;
- регулировка руля по высоте и вылету;
- регулировка сиденья по высоте;
- вышеупомянутые реле включения бензонасоса при открывании вод. двери, стояночные огни;
- нормальная аудиоподготовка с проводкой, 4 динамиками и активной антенной;
- отличный БК, который показывает также время, Т за бортом, Тож, скорость в цифровом представлении, настраиваемый сигнализатор о превышении скорости;
- регулировка паузы стеклоочистителя;
- отличный огромный вещевой ящик с потайным отделением;
- оцинкованный кузов, штатные подкрылки;
- приятные материалы, с которыми контактируешь (руль, рычаг кпп и т.д.), качество пластика выше ВАЗовского;
- щётки стеклоочистителя, которые не требуют замены сразу же на новые;
- нормальная обивка везде, включая капот и багажник;
- ручки открывания дверей изнутри не окрашены под металл, а сделаны из металла )))
- крепкий кузов с хорошей безопасностью.

Теперь то, на чём сэкономили и чего мне не хватает (в моей комплектации):
- в огромном вещевом ящике нет подсветки, вечером перед гаражом их там на ощупь ищу )));
- нераздельная спинка заднего сиденья;
- брызговики могли бы и сразу ставить.

В остальном - машина для людей. Раньше думал, что и Калина для людей, теперь мнение поменял, не дотягивает пока.

Последний раз редактировалось Dimaz1982; 26.12.2014 в 14:44..
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 14:28   #607
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
слава богу на автовазе решили эту проблему
Здравствуйте! У меня поло седан 2012 года. Вроде бы ничего,но возникла проблема особенно этой зимой на холодную стал движок работать со стуком. Я обратился к дилеру они не слышат у них всё хорошо, обратился опять у них всё хорошо, короче добился от них признания когда гарантия на авто почти закончилась,да признали стук есть. Забрали авто сказали будем разбираться. В итоге приговор сделали по гарантии ремонт двигателя заменив поршневую,компенсаторы,цепь,прокладки и тог далее. А двигатель прошел всего 26000 км Вопрос подскажите могли ли они делать кап ремонт без участия завода изготовителя,и раз дотянули специально до конца гарантии, а моё 1 обращение к ним было за полтора месяца до конца гарантии и почему не дали мне гарантию по месту дилера? Помогите добрым советом, Спасибо!
http://www.*********-club.com/thread...игателем.4989/
---
Автомобиль Поло седан, пробег 30000км.
Жалоба клиента: стук при холодном запуске, подозрение на гидрокомпенсаторы.
http://vwts.ru/forum/201365.html

ппс у меня 11174 у новой хозяйки уже 55 000км. прошел - двс194 не стучит, масло не жрет (ни разу не доливали от заправки до заправки)!

Последний раз редактировалось AV58ru; 26.12.2014 в 14:41..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 14:32   #608
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
А что у тебя с КЗАТе произошло?
сначала издавал звуки ( подшипниковые), потом самоликвидировался, путем сплавления диодного моста
Старый 26.12.2014, 14:33   #609
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня поло седан 2012 года.
Стук был не у всех, кроме стука последствий нет особых (см. отчёт Авторевю), в середине 2013 года начали ставить новую поршневую.

ЗЫ: Есть тема сравнения Polo vs ХС? Нет, создавай пообсуждаем.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 14:37   #610
Рязанская ячейка

Цитата:
Здравствуйте! У меня поло седан 2012 года.
Привет! не гони, у тебя не поло а чистокровный кореец... успокойся ты.. хорошая у тебя машина... самая лучшая на свете, открой себе тему отдельную я туда зайду тебя почитать... Прошу не надо про кИрейцев

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
ЗЫ: Есть тема сравнения Polo vs ХС? Нет, создавай пообсуждаем.
я тоже про это....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
двс194 не стучит, масло не жрет (ни разу не доливали от заправки до заправки)!
а потом почитай тему жор масла в двс на нашем форуме.... у друга поло не стучит.. 60 тык накатано...
Закрытая тема