Мозги определяют просадку напряжения АКБ при работе стартером
А как они определяют ток? Эта процедура вроде должна при фиксированной нагрузке проводится.
Ведь заводить в -25С и в +5С мощность в разы отличается и пусковой ток всегда очень большой, но в морозы он оч. большой))), а после прокрутки ток немного падает.
Или так на вскидку - 6В действительно глубокая просадка?
А если завести, немного прогреть (до +5С например), потом заглушить и ещё раз завести - "тест 6В" ведь пройден будет. И можно сразу ехать?
"автомобиль не едет...просадка напряжения". Какая-то гаражная терминология для официального документа.
"не начинает движение" и "падение напряжения" звучало бы корректней.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Или так на вскидку - 6В действительно глубокая просадка?
это капец какая просадка. Я не знаю в каком месте он замеряют, но это имхо может говорить только о слабой проводе, на исправном аккуме так упасть напруга не может.
Я спецом как то пробовал (крутить на продувку, с педалью газа в пол, без запуска ДВС) к отсечку 10секундной было 10,8В.
Сейчас пробовал после 4х часовой стоянки (перед обедом) и сразу после прогрева (заглушил/завёл).
Т.е. если теоретически есть какой то контроль по бортовому напряжению при пуске, то второй пуск даже хилой АКБ немного зарядится и пуск сам по себе легче. И проверить получится ли АМТ включить после второго пуска но при ТОЖ +20С например.
Разница всё же есть. Правда на улице тепло (около -1С, а мотор утеплён не остывает, +19С было после почти 4х часов стоянки, при -20С ТОЖ явно провал поболее будет).
Время прогрева не выбирал, эт я за это время только успел до туалета сбегать)))
И ждал чуть меньше, а то при включенном зажигании напруга падает постепенно.
ЗЫ: у меня МКПП, поэтому сам что то проверить не могу, только предположения свои высказать если.
такой напруги не может быть на аккуме. Она может быть на клеммах какого-нибудь мощного потребителя, что говорит лишь о том, что проводка не соотв. нагрузке.
тоже была такая фигня пару раз, утром в гараже завел включил передачу нажал газ стою,заднюю естесственно через тормоз стою! сижу переключаю стою!заглушил завел поехала в сервисе по гарантии сказали слабая акб не хватает контроллеру.снял зарядил плотность была 1,22 зарядил 1,27 машине 1,3,городской режим высасывает акб
Добавлено через 1 минуту
Доброго времени суток.Забегая вперед на 22т.км. в сентябре 2016 заменили по гарантии актуатор сцепления (стоимость запчасти и работ в акте.дали рассписаться составилла 32т.р )проблемка была следующая при повороте ключа зажигания (только на прогретом двигателе)до включения стартера робот выжимает сцепление и вот в этот самый момент проявляется хруст.началось все в мае на 16т.км (3 месяца борьбы с дилером и горячей линией автоваза) поехал к дилеру сказали загоняйте мы проверим если что то смажем.загнали проверили помазали на холодную нет и небыло!,на горячую все тоже самое.Через неделю опять загнал в сервис,теперь уже сам напросился вместе с ними на осмотр и диагностику АМТ. Подключили к к диагностическому разъему проверили ошибок нет, обнулили мозги робота (тот же хруст)подняли на подьемнике сняли защиту,стало все видно,актуатор крепится на кпп из него выходит тяга которая давит вилку сцепления,и в момент поворота ключа происходит выжим-шток выходит из корпуса актуатора с хрустом.Кстати сказали актуатор разбирать запрещено он не обслуживаемый.Забраковали,замена,заказали другой пришел через недели 2-3 позвонили загнал,сижу жду пока заменят,Через полчаса выходит менеджер и говорит что служба логистики нае**лась и заказали не тот что нужно,(куда смотрели?) сказали что зазря разобрали и сняли старый актуатор теперь надо опять собирать и заказывать другой.начали жаловаться мне что бесплатно разобрали т.к по гарантии работы по замене оплачивают им один раз.Уехал домой и проездил я с этим хрустом почти 6т.км.и звонил и писал в сентябре пришел тот что надо.поменяли при мне делов на 15мин а нервов на все лето.Сейчас 25т.км. пока все ок!
говорит лишь о том, что проводка не соотв. нагрузке.
Ты предлагаешь что ли все провода на пусковой ток закладывать. Т.е. если ток, предположим, 330А, то провод надо 95 кв.мм. У кого ты такое видел? ))) Чё уж, давай сразу шинопроводы налепим )))
withoutwords, я думаю просто закосячили. ИМХО! не хотят контроллеры по гарантии менять. у корейцев была аналогичная фигня (мой сиид). на время прокрутки стартера они забыли выключать ESC - та ес-но при падении напряжения до N уровня (но ни как не 6В, бывает в морозы -25 и дальше иногда) - перезагружается или выставляет флажок с нежеланием работать (при этом АБС работает), перезапуск решает проблему. вот так и на вазе. в весте они поумнели и пофиксили это. а владельцев калиновского блока решили кинуть таким письмом, по которому требуют плотность электролита 1.27(!)
а излечение через N минут - ну может перезагрузка или еще что. возможно поможет зачистка клемм питания контроллера.
Ты предлагаешь что ли все провода на пусковой ток закладывать. Т.е. если ток, предположим, 330А, то провод надо 95 кв.мм. У кого ты такое видел? ))) Чё уж, давай сразу шинопроводы налепим )))
я предлагаю проводку делать соотв. нагрузке. Только и всего и никак иначе.
Если при включенном стартере, при конской нагрузке в сотни ампер напряжение на исправном аккуме не падает ниже 11В, то что ж это за нагрузка такая, что на ней падает аж до 6? Актуатор? Мощнее стартера в цепи ничего нет и близко, значит сэкономили на проводке, только и всего.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей787
стоимость запчасти и работ в акте.дали рассписаться составилла 32т.р
мдя. Коробка механика в сборе в магазине 17 стоит. Пусть кооперативная, пусть косячная (на самом деле хз какая. Просто не вникал), но в такие моменты я готов простить вазовской коробке все. Ну или почти все.