На универсале должны быть "бочки"... уже много раз об этом говорили (это же элементарно, Ватсон) - если чашка стойки краями вверх и нижний виток пружины не виден- бочка, если вниз и нижний виток пружины виден- конус
Я о том же... нет в официальных запчастях этих узлов... только стойка в сборе... поэтому- калхоз, иногда даже не то чтобы неасфальтированный, даже без щебёночного покрытия)))
Мдаааа, сверх секретная информация? Как бы то ни было своим опытом и опытом КалиноVoda подтверждаю что с комплектом с автоподвеска.рф всё встаёт без допилов.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Такой вопрос по поводу пружин: у "бочкообразных" и "конус" - верхний виток одинаковый? Подойдет комплект который купил на автоподвеска рф.? Я не знаю у меня какие пружины установлены (выпуск конец 2011 года)....
Всё подойдёт. У тебя бочка. Моя июнь 2011 г. стоит бочка. А вообще на универсалах по каталогу только бочка. Даже с конусами всё бы подошло: калиновская чашка пружины ведь не делится на чашку для конусов и чашку для бочек. Значит верхний виток одинаков.
авторевизор, заметил что сейчас становится правилом хорошего тона скрывать характеристики продукта производителем. Не так давно на сайте того же СААЗа были в свободном доступе характеристики разных стоек, теперь даже на вопросы СААЗовцы отвечают: данная информация разглашению не подлежит. Так что опоры Анвис не единичный случай.
2 Опоры Анвис спроектированы по другому, поэтому они "утапливают" шток стойки относительно заводской опоры, в результате даже на штатных стойка проклятый СААЗовский "отбой" сглаживается.
это если ставить их в модуль К-1, если в грантовский или К-2, то они "оказываются на своём месте" и сохраняют хода подвески.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Never, да да да, на анвисы сейчас ценник космос. Это они по началу копейки стоили, в два раза дешевле Калиноопор.
это поначалу калиновские были завышены в цене ))
сегодняшний прирост цен связан с падением производства (чем меньше выпуск, тем дороже)
Цитата:
Добавлю в пользу завода изготовителя. Почему он сделал шайбы именно такого диаметра? Мы же ставим полностью штатный комплект такой как на тысячах Г, Он-до и К2 ставят с завода. Почему при полностью исправном автомобле и сохранённой геометрии кузова должна шайба чашку цеплять?
при штатных углах всё должно быть хорошо
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Шайбы и чашки ставят от Приоры... а на ней совсем другие и опоры, и условия работы...
конструктивно они одинаковы и условия работы в общем одни.
Цитата:
авторевизор, заметил что сейчас становится правилом хорошего тона скрывать характеристики продукта производителем. Не так давно на сайте того же СААЗа были в свободном доступе характеристики разных стоек, теперь даже на вопросы СААЗовцы отвечают: данная информация разглашению не подлежит.
они ничего никому дадут. более того, владелец авто должен устанавливать только то, что допускает к установке разработчик и производитель авто
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, спасибо. Идем к тому что будет как у буржуев : под капот имеет доступ только сертифицированный сервис. Владелец авто должен на нем только ездить.
leo75, спасибо. Идем к тому что будет как у буржуев : под капот имеет доступ только сертифицированный сервис. Владелец авто должен на нем только ездить.
У нас этого не будет очень долго. Сертификация до сих пор необязательна на производство практически любых работ. Сертифицированные сервисы, официалы - сосут лапу и шарахаются не зная, что делать с ценами и с людьми с зарплатами. Официалы стали ругательным словом ( к сожалению)