Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Эбу в штатном месте,к разборке не приступал т.к.думаю может датчики температуры или реле?Или надо сразу лезть в мозги?Может кто сталкивался с этой ситуацией?
Цитата:
Сообщение от vervel
Эбу в штатном месте,к разборке не приступал т.к.думаю может датчики температуры или реле?Или надо сразу лезть в мозги?Может кто сталкивался с этой ситуацией?
если бы было залипшим реле то вентилятор работал бы всегда.
если бы был неисправен ДТОЖ то вентилятор работал бы всегда когда заведен двигатель (данное зависит от типа ЭБУ и его прошивки)
Цитата:
Сообщение от vervel
Эбу в штатном месте
Вынимай его ,вскрывай -там наверно уже тосола полный корпус !!!(к сведению ,радиатор печки сверху над ЭБУ и очень любит подтекать ,особенно на авто такого возраста !)
Купил новое реле, поменял-проблема осталась.У меня на рейке 2 реле+реле бензонасоса(снизу рядом с предохранителем 50А).И все они одинаковые по 40А.Когда откидываешь правое(реле скорости вента) вент молчит.Как только подсоединяешь это реле, при активации панели приборов сразу работет вент.Менял 3 релюхи по кругу- результат один и тот же.где теперь надо смотреть?Помогите,пжлста.
Цитата:
Сообщение от vervel
Купил новое реле, поменял-проблема осталась.У меня на рейке 2 реле+реле бензонасоса(снизу рядом с предохранителем 50А).И все они одинаковые по 40А.Когда откидываешь правое(реле скорости вента) вент молчит.Как только подсоединяешь это реле, при активации панели приборов сразу работет вент.Менял 3 релюхи по кругу- результат один и тот же.где теперь надо смотреть?Помогите,пжлста.
мы читать видимо не умеем, мы научились только писать)))))
Цитата:
Сообщение от oapv
если бы было залипшим реле то вентилятор работал бы всегда.
если бы был неисправен ДТОЖ то вентилятор работал бы всегда когда заведен двигатель (данное зависит от типа ЭБУ и его прошивки)
далее
вскрывать мозги и смотреть!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Вынимай его ,вскрывай
далее проверять ключ (транзистор), которым управляется реле
Всем здрасте . Месяц назад купил жене калину 8 клап 2008г без кондея , пусть учится так как новичек , но походу ремонтировать ее придется учится и мне . Так вот вопрос , не работает основной вентилятор охлаждения , заменил все реле + датчик на мозги 2 раза , подумал поставить принудительную кнопку но нет так как ездить буду не я а жена и к тому же она новичек , то или пропустит вспышку когда вкл надо или отвлечется и впендюрится в кого. Подумал что может питания нет на реле , начал проверять контролькой и когда дотронулся до синего провода реле больш оборотов то карлсон включился . Так вот в чем может быть проблема ?
sergey_51, При включеном зажигании сними разъём с датчика температуры.
Если при этом вент не запуститься на макс скорость то думаю в твоём случае два варианта:
1. Отвратительные массы ЭБУ
2. В ЭБУ попадал тосол, надо вскрывать и смотреть.
Кстати ЭБУ перенесён из под печки?