Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
уважаемые форумчане подскажите пожалуйста.
был заменен термостат с заводского(прамо) на лада имидж( варил,клапан открылся на 9мм)по причине перегрева.сейчас ситуация обратная t при движении 80-82С ,из печки дует чуть теплый воздух,при этом в ноги дует заметно горячее.я думаю пробка что ли,или термос по замену.как лучше всего пробку выгнать. е-газ.
Цитата:
Сообщение от Joni57
как лучше всего пробку выгнать. е-газ.
Задрать морду, открыть крышку РБ и газовать. Для получения более подробной инструкции воспользуйтесь поиском, тема обсуждалась не однократно.
Я сам воспользовался поиском http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506 пункт 3.17.
Всем доброго времени суток! Как писал ранее , при движении по трассе температура в норме, по городу иногда часто поднимается до включения вентилятора (перегрева нет), после замены пробки бачка пару дней после ночной стоянки уровень тосола на холодном не заведенном двиге был в норме (на отметке max) на третий день на холодном не заведенном двиге вновь уровень выше max на пару сантиметров. Стоит проехать и уровень нормализуется. В момент когда уровень на холодном высокий, то по мере прогрева двига до 90 и выше, тосол подбирается к горлу бачка, температура двига долго растет до включения вентилятора (это при простое), в момент когда тосол почти заполнил весь бачок пытаюсь открыть медленно пробку, начинается шипение и тосол пытается сбежать. В этот же момент при открытии пробки начинает лить из обратки. Все это происходит если уровень на холодную утром выше стал. А если ничего не трогать , то уровень сам придет в норму после поездки. Если уровень утром в норме, то всего этого чуда не наблюдается. Я попытался максимально подробно передать , то что видел. Пожалуйста подскажите что за фокусы происходят?
Последний раз редактировалось nikmax; 25.09.2013 в 23:00..
Цитата:
Сообщение от nikmax
Пожалуйста подскажите что за фокусы происходят?
Никаких фокусов нет. В СОД воздух. Поставь крышку РБ с исправными клапанами и начинай "гонять чертей". Не обязательно задирать левую часть авто или его перед вверх. Достаточно держать обороты более 3000. Не бойся поднятия уровня ОЖ под самое горлышко. В один прекрасный момент он весь уйдёт в нутро авто, даже может доливать придётся.