Конечно качественные, он аж целых 15 тыс. накатал за 2-3? года, это уверенный пробег на износ. Калина-то вообще до 5 тыс. еле доползает. У меня конечно за год 30тыс. пробега, но я-то уже 5 раз все з/ч в авто поменял и 3 раза кузов целиком - только тсс, никому чур.
Обожаю людей, которые не в теме, макнуть лицом в мягкое. Я своих недостойных 15 тысяч намотал аж за 10 месяцев, тока тссс, никому.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Щас будет реклама))) Сам не видел. но рассказал товарищь который работает на сервисе, так что не доверять особо ему не могу)) приезжает к ним "китаец" на сервис)) типо, посмотрите стеклоподъемник))) снимают обшивку, а там на двери с другой стороны надпись "ЛУКОЙЛ")) на рубашку двери бочку расскатали)). Сразу скажу, за что купил, зато продал)))
Ну вот. Значит сталь российская, качественная, не китайская фольга.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Обожаю людей, которые не в теме, макнуть лицом в мягкое. Я своих недостойных 15 тысяч намотал аж за 10 месяцев, тока тссс, никому.
А вообще предлагаю не ругаться, каждый выбрал то что ему нравится))) а как оно потом используется и переживает эксплуатацию)) это уже проблемы каждого))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Добавлено через 3 минуты
Ну вот. Значит сталь российская, качественная, не китайская фольга.
Ну я то думал, для автомобилей какая то особенная сталь, а не бочковая)))
ну вот видите, если убрать сарказм, то вы все сами и правильно сказали)) куда им там)))
Лично видел, гнилого "китайца", 2009 года выпуска, и еще не одной аналогичной Калины.
Наверное, этот китаец был собран не из росссийских бочек, а из китайских, как ни прискорбно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
А вообще предлагаю не ругаться, каждый выбрал то что ему нравится))) а как оно потом используется и переживает эксплуатацию)) это уже проблемы каждого))
Тю. Кто тут ругается, так, не люблю, когда с безаппеляционным видом утверждают вещи не соответствующие действительности, только и всего.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Добавлено через 1 минуту
Ну я то думал, для автомобилей какая то особенная сталь, а не бочковая)))
Так то для человеческих автомобилей, не для китайских.)
Добавлено через 2 минуты
Вообще любая тема "car name VS kalina" обречена на вялотекущий срач - всяк кулик, как грится....
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
А я вас в этой теме с год примерно вижу и пробег у вас не меняется.
Авто у вас какого года выпуска, вы вроде писали - не зря-же у меня отложилось что явно не 2010?
P/S Поправил цитату, а то не тому адресовал. Даже 30 тыс. - это ничто по пробегу - ну это так, к слову.
Что не нравиться во многих моделях китайского автопрома - центральное расположение приборов.
Я бы нашел более существенные недостатки, мне к примеру, подвеска в Кимо не нравится, бо как сделана она для дорог.
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=ABC_lights;2364368]
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
QUOTE]
А я вас в этой теме с год примерно вижу и пробег у вас не меняется.
Авто у вас какого года выпуска, вы вроде писали - не зря-же у меня отложилось что явно не 2010?
Так и есть, купил я машину в конце октября 2010 года, машина 2009 г.в., про пробег я уже не помню, когда последний раз отписывался, тысячах на 7 чтоли.
Так и есть, купил я машину в конце октября 2010 года, машина 2009 г.в., про пробег я уже не помню, когда последний раз отписывался, тысячах на 7 чтоли.
Ну и как вы оцениваете рванувшее стекло и отзывчивость дилера по 10-ти бальной системе, вы-же сами подняли тему про "качество" калин - и это не один косяк в вашем авто насколько помню. Напомню - за 15 тыс. пробега. Мне например ругаться и даже угрожать судом не приходилось. А так авто мое да, сыпется конечно.
Йоханн, я над вами подтруниваю вовсе не со зла, поверьте. Просто ваш-же опыт использования на небольших пробегах (да-да, 1500 за месяц - это ерунда, поверьте, как и 25-30 тыс. в год - с такими пробегами впечатления о авто не составишь) говорит что дешевым китайским авто по надежности даже до отечественных далеко. Заметьте, тему с CNCAP и насколько ему можно верить даже не поднимаю - и так в этой теме холиваров хватает.
Щас будет реклама))) Сам не видел. но рассказал товарищь который работает на сервисе, так что не доверять особо ему не могу)) приезжает к ним "китаец" на сервис)) типо, посмотрите стеклоподъемник))) снимают обшивку, а там на двери с другой стороны надпись "ЛУКОЙЛ")) на рубашку двери бочку расскатали)). Сразу скажу, за что купил, зато продал)))
Это баян! Реально пару недель назад слышал историю, как там какой-то знакомый знакомого приехал ремонтировать крышу на своём Адмирале, когда сняли обивку крыши, то там на железе была надпись Лукойл. Уже несмешная шутка.
А если по делу, обращаясь к Йоханну, вот Вы учитывая свой опыт владения китайской машиной, что бы выбрали для среднестатистического Россиянина, которому нужно и по городу ездить, и с дачи по плохой дороге урожай вывезти (короче универсальная эксплуатация автомобиля как единственного в семье), эту новинку или калину?
Я бы нашел более существенные недостатки, мне к примеру, подвеска в Кимо не нравится, бо как сделана она для дорог.
Я ни разу не ездил на китайском авто, поэтому ничего более сказать не могу.
А про центральное расположение приборов - чисто личное восприятие. Мне кажется - так не удобно для водителя, хотя не уверен, не ездил. И я просто не понимаю зачем и почему?
Однако удивляет навязчивое размещение во многих моделях.
Китайского автопрома на дорогах вижу все больше и больше. Это в основном Солано и Ховер.
Я ни разу не ездил на китайском авто, поэтому ничего более сказать не могу.
А про центральное расположение приборов - чисто личное восприятие. Мне кажется - так не удобно для водителя, хотя не уверен, не ездил. И я просто не понимаю зачем и почему?
Однако удивляет навязчивое размещение во многих моделях.
...
Центральное рассп. приборов типично для ниссана, особенно прульного. Хоть они и довернуты в сторону водителя - крутить головой неудобно, хотя и привыкаешь. Обычно делают так если авто выпускается как лево- так и правосторонним - дабы удешевить конструкцию. Ну и для безопасности водителя такое рассп. выгоднее - больше места остается.
Ну и как вы оцениваете рванувшее стекло и отзывчивость дилера по 10-ти бальной системе, вы-же сами подняли тему про "качество" калин - и это не один косяк в вашем авто насколько помню. Напомню - за 15 тыс. пробега. Мне например ругаться и даже угрожать судом не приходилось. А так авто мое да, сыпется конечно.
Ничего хорошего в рванувшем стекле не вижу, отзывчивость дилера на 2, поскольку дилера пришлось нагибать посредством кляузных писем, второй косяк - загорающаяся на мокрую дорогу лампа АБС пофиксен в момент обращения, вроде все, ну резину стоковую убил посредством боковых порезов, вопросы больше ко мне, я думаю.
Вам вот не приходилось ругаться и угрожать судом, а вот людям из Орла и Питера, заплатившим за калины, приходилось обращаться в суд и невесть сколько ждать его решения, была соответствующая ветка, я такого случая, кроме как с вазовскими дилерами не припомню.
ЗЫ. Главный плюс китайца, имхо, конечно, по сравнению с Калиной для меня на данный момент - именно предсказуемое качество. Т.е. я знаю все проблемные места изначально - заднее стекло (не систематично, но чаще чем у других моделей), генератор, если не приколхозить защиту, умирает через 40 тысяч, стук рейки (у меня нет, народ жалуется), бывает прогар резонатора, слабые колесные шпильки - пневмоинструментом можно сорвать, лопающееся стекло в туманках (если въехать в лужу), короткоходная гремучая подвеска. Остальные неисправности маловероятны, в отличии от авто с ладьей на шильдике.
Кто-то здесь высказывал мысль, что Калина по себе спроектирована очень удачно, а вот её исполнение сводит на нет все изначальные плюсы.