Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 16:32   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Продолжение старой темы: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55951

Информацию честно взял на чип-тюнере (от angtar )

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 02.11.2014 в 23:11..
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.01.2016, 16:01   #621
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 3

Цитата:
Сообщение от max210876 Посмотреть сообщение
да нее, после замены софта, надо сразу зоны адаптировать, а не через 2а дня.
ну это нормально у нас .
А адаптировать?!-а на фига ,-сама адаптируется .Вот такие диагносты у нас ,блин.
Старый 13.01.2016, 17:23   #622
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gnom61 Посмотреть сообщение
правда сейчас снег тает дождь сырость но это я думаю не должно влиять
Да ну как сказать, я вчера шкоду завел в -11 на 3 цилиндрах, на 1-2 сек, правда свечам уже 25т.км, но было это в первый раз.
Цитата:
Сообщение от max210876 Посмотреть сообщение
надо сразу зоны адаптировать
Я прошей CI07 в калине штук 7-8 поменял, ни разу за 3 с лишним года не было пропусков. Сначала я делал адаптацию, а когда через диагностику посмотрел, то там только 1-й диапазон адаптируется (он почти сразу появляется, делай или нет), остальные 3 никак не адаптируются, сколько не тормози.

advert2 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2016, 17:32   #623
Постоялец

Автомобиль: Ниссан
Вес репутации: 22 max210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущее

на 17.9.7 только 1н, на остальных м74 всегда по 3, щас снегу навалило, скользко, 2а достаточно
max210876 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 01:34   #624
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, подскажи,что получу,залив I427GG07 вместо так подозреваю I427GE05(посмотреть пока нечем какая точно,но поскольку машина мая 2015 года,а I427GF06 появилась только в августе,поэтому и думаю,что 05 стоит)? А если покуситься на I427GKA2? да,она от другого блока,но I427GKA1 стоит у товарища с таким же 21127 и МКПП,проблем никаких.
Старый 14.01.2016, 01:46   #625
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
подскажи,что получу,залив I427GG07 вместо так подозреваю I427GE05
Не подскажу ,на данные блоки(М74.5) у меня пока нет редактора .Поэтому чего там и как сказать не смогу .
Старый 14.01.2016, 11:55   #626
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 10 gnom61 не успел проявить себя

Вот и мне после прошивки на мой вопрос надо ли делать сброс с инициализацией и проводить проверку на пропуски зажигания сказал не забевай себе голову. но теперь стер ошибки и я сам сделал проверку на пропуски разогнавшись 6 раз с 1-4 тыс.об

Добавлено через 1 минуту
теперь время покажет каков будет результат
gnom61 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 13:05   #627
Участник КаПри-52

Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
надо ли делать сброс с инициализацией
Цитата:
сказал не забевай себе голову
Вот после таких "мастеров", начинаешь читать, читать и выискивать возможность сделать самому или просто знать что, где, чем и как делается и если "мастер" олух, заставлять его это делать.

Старый 22.01.2016, 05:18   #628
Новичок

Вес репутации: 222 extractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет.
Вот грызет меня мысль дооснастится системой esc(esp). Но по прошивкам я ничего не понимаю.
Возможно такое вообще? Искал какое ПО ставят на авто с данными системами и не нашёл. Интересует именно 127 двиг на механике. И есть ли отличие моей ( стоковой) прошивки от их.
Пока просто собираю информацию, подсчитываю и т.д.
Моя

Последний раз редактировалось bokareff; 22.01.2016 в 11:00..
extractor вне форума   Вверх
Старый 22.01.2016, 09:58   #629
Участник КаПри-52

extractor, Причем здесь прошивка ЭБУ двигателя? ESP реализуется на всех машинах, посредством блока ABS. Если тот что стоит на авто не поддерживает это, то менять на другой + наличие датчика положения руля, датчика ускорения. ЭБУ должен как то общаться с ABS (CAN), думаю не только в софте отличия, но аппаратно должны быть.
Цитата:
Сообщение от extractor Посмотреть сообщение
Искал какое ПО ставят на авто с данными системами и не нашёл. Интересует именно 127 двиг на механике
А в природе существуют такие комплектации с ESP? Что запрещает написать письмо на завод с просьбой указать необходимые компоненты для реализации. Раз есть OpenDiagMobile, значит есть адаптер ELM. Найди машину (даже в салоне) подключись и посмотри прошивку.

Старый 22.01.2016, 12:59   #630
Новичок

Вес репутации: 222 extractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутацииextractor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
extractor, Причем здесь прошивка ЭБУ двигателя? ESP реализуется на всех машинах, посредством блока ABS. Если тот что стоит на авто не поддерживает это, то менять на другой + наличие датчика положения руля, датчика ускорения. ЭБУ должен как то общаться с ABS (CAN), думаю не только в софте отличия, но аппаратно должны быть.

А в природе существуют такие комплектации с ESP? Что запрещает написать письмо на завод с просьбой указать необходимые компоненты для реализации. Раз есть OpenDiagMobile, значит есть адаптер ELM. Найди машину (даже в салоне) подключись и посмотри прошивку.
Понятно, что блок абс под замену. Инфа различий просто абс и абс+есп есть в сети.
Комплектации давно уже такие есть . Но до недавнего времени есп ставили только на 126 двиг, скорее всего потому что и ЭБУ и блок АБС бошевский. А сейчас появились комплектации и на 127 двиг с есп на механике. Вот и ищу информацию.
Как в ЭБУ организовано функция ЕСП не знаю, поэтому и спрашиваю. Может просто галочку поставить и все.
Как ты себе представляешь ,- в салоне завёл двиг и воткнут какую нибудь хрень в разъём... меня ещё по наверно по головке погладят...
extractor вне форума   Вверх
Закрытая тема