angtar,Спасибо) Вот так совпадение,я на него еще вчера вышел
Общаемся уже с ним,договорились что я ему лог 20-30 минутной поездки по городу скину а там видно будет
Неудобно получилось,он просил прошивку скинуть,я ему получается его же прошивку и скинул)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Небольшой опрос для владельцев приоромоторов с BOSСH 7.9.7+.
Кто на какой прошивке катает?
Катался одно время на Ледоколе B11KSS(LR)01_priora_v7.4 , какого то определённого впечатления не отложилось в памяти.... разве что отсутствие подъёма оборотов при включении кондёра. Расход больше стока (B13KSS).
Последние пол года катаю на ММК, вроде б всё хорошо (расход опять же больше стока, холостые 880, кондёр 1000), но может быть динамику б порезвее, хочется чего-то ещё попробовать чтоли...
Есть ещё Паулюс, но что-то отпугивают отзывы о чрезмерном жоре бенза....
Или может залить какую-нить приоровскую стоковую последнюю. Официалы где-нить выкладывают допилинные прошивки?
Последняя Прировская это 174DT07 .
зы:Я обычно прошиваю на базе В13KSS02 cофта в калины с приромотором .
Прошивка Пашина .(c небольшими корректировками ,и то они связаны с отключением КПА в ПО, и измененные режимы включения вентиляторов ,и вход и выход из режима кондиционирования !)
Приветствую ! Имеется калина 06года (тросовая) без кондика ,выбитый катализатор предыдущим хозяином и есть блок ителма T11183-1411020-22 прошивка была I201CP57 , был большой расход,не знаю переделывалась она или нет.Датчики и прочее все в норме. В общем попробовал залить стандартную прошивку такую же ,но что-то как-то она тоже не нравится. Посоветуйте может какую прошивку ,а еще лучше буду очень признателен за прошиву (январь 7.2+) . Просто хочется сравнить разницу по расходу и динамике.
Тут,увы, нечего советовать .Твой ЭБУ , "недоносок ".пока его придумывали ,на смену ему тут же вышли более современные ЭБУ .Поэтому для данного ЭБУ нет адекватного ,альтернативного(тюненого) ПО(автоваз серийно данные ЭБУ на авто не устанавливал ,так задуман был как некая запчасть временная !) .Всё что есть на данный блок ,-особым результатом не порадуют(данным ЭБУ конкретно никто особо не занимался ) .
После трёх месяцев езды на прошивке CE 08 поставил прошивку CI 07 (уж больно её здесь хвалят ) . До них стояла CE 06 . Поделюсь своими впечатлениями . В прошивке 06 все устраивало , кроме забросив оборотов при езде с кондером , расход при 120 км /ч показывал 6,8-7,0 л . На прошивке 0,8 машина становится гораздо динамичные ,расход при 120км/ч стал 7,5-8,0 внутри выхлопной трубы появилась на стенках сажа ,до этого не было. Сейчас стоит CI 07 расход при 120 км/ч 6,9-7,2 . Не понравилась ,слишком овощьная . На мой взгляд самая лучшая прошивка это CE08 даже с учётом того что на ней чуть больше расход топлива . На ней машина просто летит . И работает с кондером идеально. Бензин лью только 95 . Зазоры клапанов ставлю впуск 0.25 выпуск 0.4 , чуть громче работает двигатель , но из опытов выявлено что при таких зазорах двигатель работает наиболее экономично на низах чуть лучше тяга и ровнее холостой ход .
После трёх месяцев езды на прошивке CE 08 поставил прошивку CI 07 (уж больно её здесь хвалят ) . До них стояла CE 06 . Поделюсь своими впечатлениями . В прошивке 06 все устраивало , кроме забросив оборотов при езде с кондером , расход при 120 км /ч показывал 6,8-7,0 л . На прошивке 0,8 машина становится гораздо динамичные ,расход при 120км/ч стал 7,5-8,0 внутри выхлопной трубы появилась на стенках сажа ,до этого не было.
С забросом оборотов на 06 борюсь так: разгоняюсь,сбрасываю газ и через 2-3 секунды выжимаю сцепу.Тоже хотел перейти на 08,но в нашем кАлхозе ее не найти.