правда сейчас снег тает дождь сырость но это я думаю не должно влиять
Да ну как сказать, я вчера шкоду завел в -11 на 3 цилиндрах, на 1-2 сек, правда свечам уже 25т.км, но было это в первый раз.
Цитата:
Сообщение от max210876
надо сразу зоны адаптировать
Я прошей CI07 в калине штук 7-8 поменял, ни разу за 3 с лишним года не было пропусков. Сначала я делал адаптацию, а когда через диагностику посмотрел, то там только 1-й диапазон адаптируется (он почти сразу появляется, делай или нет), остальные 3 никак не адаптируются, сколько не тормози.
Андрей710, подскажи,что получу,залив I427GG07 вместо так подозреваю I427GE05(посмотреть пока нечем какая точно,но поскольку машина мая 2015 года,а I427GF06 появилась только в августе,поэтому и думаю,что 05 стоит)? А если покуситься на I427GKA2? да,она от другого блока,но I427GKA1 стоит у товарища с таким же 21127 и МКПП,проблем никаких.
Вот и мне после прошивки на мой вопрос надо ли делать сброс с инициализацией и проводить проверку на пропуски зажигания сказал не забевай себе голову. но теперь стер ошибки и я сам сделал проверку на пропуски разогнавшись 6 раз с 1-4 тыс.об
Добавлено через 1 минуту
теперь время покажет каков будет результат
Вот после таких "мастеров", начинаешь читать, читать и выискивать возможность сделать самому или просто знать что, где, чем и как делается и если "мастер" олух, заставлять его это делать.
Всем привет.
Вот грызет меня мысль дооснастится системой esc(esp). Но по прошивкам я ничего не понимаю.
Возможно такое вообще? Искал какое ПО ставят на авто с данными системами и не нашёл. Интересует именно 127 двиг на механике. И есть ли отличие моей ( стоковой) прошивки от их.
Пока просто собираю информацию, подсчитываю и т.д.
Моя
Последний раз редактировалось bokareff; 22.01.2016 в 11:00..
extractor, Причем здесь прошивка ЭБУ двигателя? ESP реализуется на всех машинах, посредством блока ABS. Если тот что стоит на авто не поддерживает это, то менять на другой + наличие датчика положения руля, датчика ускорения. ЭБУ должен как то общаться с ABS (CAN), думаю не только в софте отличия, но аппаратно должны быть.
Цитата:
Сообщение от extractor
Искал какое ПО ставят на авто с данными системами и не нашёл. Интересует именно 127 двиг на механике
А в природе существуют такие комплектации с ESP? Что запрещает написать письмо на завод с просьбой указать необходимые компоненты для реализации. Раз есть OpenDiagMobile, значит есть адаптер ELM. Найди машину (даже в салоне) подключись и посмотри прошивку.
extractor, Причем здесь прошивка ЭБУ двигателя? ESP реализуется на всех машинах, посредством блока ABS. Если тот что стоит на авто не поддерживает это, то менять на другой + наличие датчика положения руля, датчика ускорения. ЭБУ должен как то общаться с ABS (CAN), думаю не только в софте отличия, но аппаратно должны быть.
А в природе существуют такие комплектации с ESP? Что запрещает написать письмо на завод с просьбой указать необходимые компоненты для реализации. Раз есть OpenDiagMobile, значит есть адаптер ELM. Найди машину (даже в салоне) подключись и посмотри прошивку.
Понятно, что блок абс под замену. Инфа различий просто абс и абс+есп есть в сети.
Комплектации давно уже такие есть . Но до недавнего времени есп ставили только на 126 двиг, скорее всего потому что и ЭБУ и блок АБС бошевский. А сейчас появились комплектации и на 127 двиг с есп на механике. Вот и ищу информацию.
Как в ЭБУ организовано функция ЕСП не знаю, поэтому и спрашиваю. Может просто галочку поставить и все.
Как ты себе представляешь ,- в салоне завёл двиг и воткнут какую нибудь хрень в разъём... меня ещё по наверно по головке погладят...