Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
я тоже все перепробовал но помогло одно, в радиаторе калины есть маленький шланчик для вывода воздуха в расширительный бачек, удлинните его кислородным шлангом, просверлите отверстие в крышке бачка и вставте шланчик так чтобы он каснулся дна бочка, был под водой, после этого поездийте погазуйте и посмотрите что получиться , мне помогло только это
просверлите отверстие в крышке бачка и вставте шланчик
делать не следует , произойдёт разгерметизация системы ОД, будете иметь проблемы в тёплое время года. Здесь на форуме эта проблема решена. Пройдите по вышеуказанной ссылке, и будет вам счастье)
Последний раз редактировалось ТоварищСУрала; 18.12.2012 в 13:27..
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Реально ли добраться до отопителя не снимаю торпеду? Скажем в тоннеле пола. Через центральную консоль.
Для статистики. Возраст машинки в подписи. Пробег 50000км. После прошлой зимы скончалась пробка РБ. Завоздушилась система. Летом была поставлена пробка АП. Антифриз уходить перестал. Водопадов за торпедой не слышно. Сейчас на холостых оборотах дует чуть теплый воздух. При повышение оборов все норм. Видимо пробка имеет место. На стекело дует плохо. Нужно выставить заслонку. Т.к. при прокрутке регулятора на 360 градусов, разадется характерный звук в положении "на стекло". На 360 крутить в принципе не рекомендуется, но видимо согрешил когда-то.
Последний раз редактировалось Revan1001; 19.12.2012 в 06:47..
Кто сможет подсказать, походу завоздушилась система. Печка греет плохо на хх, теплый только в в ноги, на оборотах все путем. Меняли термостат, ухеал с сервиса в теплой машине, после стоянки несколько часов тоже самое, опять холодный дует. Вот подскажите, если жидкость циркулирует по малому кругу, то давление в системе должно быть? А то если машину заглушить то при открытии пробки РБ там давления нет. А если термостат открывался то есть. Правильно ли работает моя СОД?
Цитата:
Сообщение от Madantonio
надеюсь, что нет.
завтра "вскрытие покажет".
хотя судя по всему именно в мозгах проблема
Вскрытие показало, что был неисправен датчик температуры, а после замены в мозгах авария осталась.
Доблесные сервисмены сбросили аварию и нормальная работа восстановилась.
Как-то всё это попахивает туфтой.
но машинка работает исправно
Очень нужен ответ кто в теме: если жидкость циркулирует по малому кругу, то давление в системе должно быть? А то если машину заглушить то при открытии пробки РБ там давления нет, такое же как снаружи???
Цитата:
Сообщение от Madantonio
Вскрытие показало, что был неисправен датчик температуры, а после замены в мозгах авария осталась.
Доблесные сервисмены сбросили аварию и нормальная работа восстановилась.
Так датчик сервисмены меняли? Разъем с датчика слетел. Когда ЭБУ не видит датчик температуры, то при запуске сразу же включается вентилятор.
Добавлено через 1 минуту Nexus_7, давление есть. После прогрева крышку откручивать нельзя - жидкость вскипит.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
Так датчик сервисмены меняли? Разъем с датчика слетел. Когда ЭБУ не видит датчик температуры, то при запуске сразу же включается вентилятор.
Добавлено через 1 минуту Nexus_7, давление есть. После прогрева крышку откручивать нельзя - жидкость вскипит.
Нет, датчик менял я сам, после замены ситуация не изменилась.
Сервисы просто сбросили ошибку в ЭБУ, по крайней мере так они утверждают.
В общем вывод простой придётся ставить бортовик.