После этого возникает вопрос - стоит ли сохранять гарантию из-за 250 рублёвой детали?
Ставь тройник Конрада (если решил внести изменение в СОД), а с отводом от перемычки не парься.
С гарантией как то спокойнее. С утра решил сделать фотки и как раз произошло то о чем мы тут говорим. Первое фото рабочая тем-ра после 15 мин интенсивной езды без пробок, второе приехал на работу и выключил печь, через 3 мин включился вентилятор. Т.е. это фото момент включ вентилятора. Третье фото печь включаю на 4 полож, греет еле теплым, вентилятор на 2 скорости и температура только растет, нижний патрубок холодный. Четвертое фото это момент тот же. Пятое - я глушу двиг., так как он не охлаждается ни печью ни вентилятором. Знаю, что этого делать нельзя, но тут ничего не помогает. Потом 6-е фото на заглушенном двигателе стравливаю воздух через 1-2 мин через крышку (новую) и уровень падает к минимуму, последний раз на холодном было выше максимума после выведения пробки на горке. Пока так и делаю, расстояния очень маленькие и особо не беспокоит.
вот точно так же было!!!счас пока красота !!!и печка жарит и температура не растет суть переделки в повторении грантос системы охлаждеения
а я бы сто раз подумал, перед переделкой. нужно исключить варианты неисправностей. например прокладки ГБЦ, если в движении уровень так сильно поднимается и температура растет.
.......На данный момент из самого простого что хотелось бы изменить это или тройник Конрада или тройник в обогрев ДУ (у меня перемычка) с выходом на РБ с гидрозатвором. Я понял что направления потоков разные и диаметры патрубков разные, какая будет более эффективная модернизация? Или их можно совместить? .....
Зайди на http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44093&highlight=%F1%E8%F1%F2%E5%E C%E0+%CA%EE%ED%F0%E0%E4%E0 и посмотри , что люди ставят на тройник.
Зайди на http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44093&highlight=%F1%E8%F1%F2%E5%E C%E0+%CA%EE%ED%F0%E0%E4%E0 и посмотри , что люди ставят на тройник.[/QUOTE]
Может невнятно написал, но я уже нашел тройник для системы Конрада. Существует в природе не требующий никаких доработок. Также писал, что тему про то где взять тройник читал в свое время.
Наверное тут обсуждался вопрос , но я что-то не нашел.
Что если организовать проток выходящей из ДУ ОЖ в РБ.
А штатную обратку с ду на трубу помпы заглушить.
Может-быть поставить в эту ветку обратный клапан.А может не надо?
Или врезать тройник в обратку с ДУ но задросселировать поток в помпу чтоб воздух не подсасывал на оборотах?
Очень заманчиво малой кровью обойтись.
Вопрос наверное в основном к Борисыч63.
Буквально несколько дней назад. Андрей710 так делал. В плане вывода воздуха это начнет работать при небольшом открытии термостата.
Обогрев ДУ глушить наверное не стоит - непонятно, как отсутствие обогрева скажется.
Отвод наверное лучше делать максимально близко к штуцеру на термостате - меньше будет мешающий нужному потоку перепад давления.
Гидрозатвор или обратный клапан в данном случае необходим.
Просто дроссель не поможет, т.к. он не повлияет на разницу давления, создаваемую помпой - просто будет медленнее завоздушиваться из РБ. Но все равно будет. От этого и спасет гидрозатвор. С ним, при закрытом термостате из РБ в сторону ДУ пойдет не воздух, а ОЖ. Вопрос только в том, как подключить дополнительную трубку к РБ - отдельно или в разрыв штатной трубки. От этого будет зависеть каким путем пойдет поток ОЖ по трубке до открытия термоса.
Но в общем то это по любому может решить обратный клапан с минимально жесткой пружиной или лучше просто с шариком. Тогда и гидрозатвор не нужен.
"Малой кровью" наверное предпочтительнее тройник Конрада - наварил бобышку на термостат, просверлил и ввернул штуцер - всего делов.
Смотри ,тут три варианта рабочих(по сложности подхода к переделке) .
1.делать как Конрад
2.перейти на систему аля 2110,те врезать в патрубок идущей к печке тройник переходник и подключить в него РБ .Штатный опендекс от шланга глушим !
3.сделать как я сделал ,выше есть рисунок ,но правильно работать будет при условии гидрозатворов !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dinar1978
но на днях случайно увидел отличный тройник в отделе иномарок 32/8/32 мм пластик 140 руб.
Не забудь дать людям его кооординаты :Номер серийный ,если есть ,от какого авто и желательно фото его .чтобы люди меньше мучались в поисках !
Смотри ,тут три варианта рабочих(по сложности подхода к переделке) .
1.делать как Конрад
2.перейти на систему аля 2110,те врезать в патрубок идущей к печке тройник переходник и подключить в него РБ .Штатный опендекс от шланга глушим !
3.сделать как я сделал ,выше есть рисунок ,но правильно работать будет при условии гидрозатворов !
Добавлено через 4 минуты
Не забудь дать людям его кооординаты :Номер серийный ,если есть ,от какого авто и желательно фото его .чтобы люди меньше мучались в поисках !
Систему гидрозатворов я не понял.Как-то запутанно.
Почему нужно штатный пароотвод вводить через сосок а доп с ДУ через верх.
Нельзя-ли штатный с радиатора оставить как есть, а с ДУ ввести через сосок в низ РБ?