В принципе, нормально, кипиш некоторых непонятен. Механикоаналог сожрет здесь 12-13, к гадалке не ходи.
В аналогичном режиме по тому же самому маршруту на карбовой 21099 расход был в среднем на пару литров больше, карб был настроен по прибору. Так что тошнилово убивает все потуги экономичности.
Позади 24 тысячи. Средний расход с 12 по 23 тысячу составил 12,5л/100км. Средняя скорость - 22 км/ч
Сбросил показания, чтобы отследить зимний расход по городу.
Вердикт таков.
Заливал по 30 литров.
Если ездить в городе в одних сплошных пробках, то есть выехал из двора - встал в пробку, по пробкам до работы, вечером погрел и по пробкам домой - 19-20 литров сожрёт нефиг делать. Средняя скорость 10-11 км/ч
при наличии пробок средней плотности - 15-16 литров, средняя скорость - 16км/ч.
При езде по городу ну скажем в воскресенье утром, когда никого нет, одни светофоры - в 12 литров уложиться в принципе можно.
По трассе.
Если вваливать 120-130 то расход в 9-9,5 литров вам обеспечен
Если не спеша без особого энтузиазма по отношению к педали газа мчать 90-100, то в 7-7,5 литров на 100 км уложиться можно, а то и меньше.
Вот как то так.
Жестокий расход конечно. Именно по этой причине калина у меня надолго не задержится. Хоть автомат конечно и удобен до безумия.
Всем благ.
подтверждаю при средней скорости 10-11км/ч расход 18-20л( скорее ближе к 18-19, 20 после сброса бк кажет) по б/к, если средняя скорость растёт, то расход тает на глазах...
Да я сё понимаю ребята. Просто я никогда не имел опыта эксплуатации машин с акпп. И соответственно к таким расходам готовне был. Машина конечно хорошая так то. Мне интересно а как обстоят дела с расходом у аналогичных иномарок этого сегмента в схожей комплектации, то есть с акпп? Кто нибудь знаком со статистикой?
El pooh, также. Ибо масса и мощность такие же. Остальное плюс/минус.
Вариатор поэкономичнее будет, но от стиля езды тоже сильно зависит.
Вариатор поэкономичнее будет, но от стиля езды тоже сильно зависит.
Судя по тех.характеристикам примерно одинаково. Ниссан примера 2л, 140л.с. расход с механикой 11.9 / 6.9 / 8.7, с вариком 11.9 / 7 / 8.8.
Ниссан х-трэил 2л. 141 л.с. 4х4, с механикой 11.1 / 7.3 / 8.7, с вариком 10.6 / 7.3 / 8.5.
В пределах погрешности короче.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от El pooh
Да я сё понимаю ребята. Просто я никогда не имел опыта эксплуатации машин с акпп. И соответственно к таким расходам готовне был. Машина конечно хорошая так то. Мне интересно а как обстоят дела с расходом у аналогичных иномарок этого сегмента в схожей комплектации, то есть с акпп? Кто нибудь знаком со статистикой?
Ну у полуседана судя по тех.характеристикам с автоматом жрёт на тотже литр больше. Сам не ездил, не знаю.
У меня до Калины была Фиеста с АКПП и стиль езды не изменился, так что сравнивать могу. Средний расход у меня был и есть примерно 8,5 на сотню. Но я не любитель стоять в пробках - даже в Москве пытаюсь не стоять в них.
На трассе, на мой взгляд, Калина ест чуть поменьше - проезжал на одной заправке около 700 км, при этом в баке оставалось еще где-то на 50..70 км.
В общем, ощущение такое что Калина в плане потребления бензина чуть экономичней. Но лабораторных замеров я, конечно, не проводил.
Настройка АКПП по сравнению с Фиестой несколько иная - к примеру, Фиеста при 2500 оборотах ехала со скоростью около 90 км, а у Калины скорость несколько выше. Ну и так, по мелочи...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от iKos
Mikhailv, РКПП, как я понимаю, должна быть надёжнее АКПП, если посмотреть на принцип её устройства. Хотя я филолог, а не инженер, поэтому могу сильно заблуждаться.
Ну казалось бы МКПП еще проще, но на первой моей Фиесте (всего их было две до Калины) была именно МКПП. После 120 пришлось менять сцепление. На АКПП такой замены по определению не требуется. Вторая Фиеста (которая уже была c АКПП) прошла до продажи более 130 км без каких либо проблем.
P.S
На Калине в начале осени один раз вылетела ошибка АКПП - машина перешла ну в очень плавный режим езды. Я уж испугался - до дома мне было более 1000 км. Но после того как заглушил движок ошибка больше не появлялась.