- спрашивал об этом раньше, все промолчали,"обыдно блин"
Недоглядели...В любом случае-первенство изысканий за тобой!!!
Цитата:
Сообщение от cevals
Сначала тоже хотел переделывать, потом внимательно изучил СОД и все темы прочитал от корки до корки и пришел к выводу что НЕ НУЖНЫ переделки, а если уж переделывать то самым простым способом, переподключить РБ в малый круг, чтобы уже при пуске и нагреве двигателя штатный пароотвод вывел весь воздух. Нижний шланг РБ сразу к помпе через штуцер бывшего подогрева ДУ. Другой конец глушить. Это мое мнение, кто хочет экспериментировать пожалуйста, никого не отговариваю, просто подумайте а стоит ли переделывать если все исправно и так, тратить время сили нервы и прочее.
Согласен!На своей наладил без переделок,вчера при движении посмотрел темп. в салоне(на улице -20)-+37.Сегодня -27, сфоткаю-выставлю.А вот в машине жены не жарко.Где-то идёт подсос,воздушит,как всегда-не видно.Ездил на СТО,говорю:прогерметить все шланги-манги(если-бы лето-сделал сам),мне в ответ-не поможет.Я говорю,выйди в мою и посмотри,поможет или нет,спецы,блин.При условии герметичности СОД работает отлично.Но тройничок (РБ на малый круг) сделаю,не помешает точно.
Не по теме:Андрей хохол-Лисичанску привет!Учился с парнем из этого города-Серёга Попков зовут.]
Недоглядели...В любом случае-первенство изысканий за тобой!!!
Согласен!На своей наладил без переделок,вчера при движении посмотрел темп. в салоне(на улице -20)-+37.Сегодня -27, сфоткаю-выставлю.А вот в машине жены не жарко.Где-то идёт подсос,воздушит,как всегда-не видно.Ездил на СТО,говорю:прогерметить все шланги-манги(если-бы лето-сделал сам),мне в ответ-не поможет.Я говорю,выйди в мою и посмотри,поможет или нет,спецы,блин.При условии герметичности СОД работает отлично.Но тройничок (РБ на малый круг) сделаю,не помешает точно.
Не по теме:Андрей хохол-Лисичанску привет!Учился с парнем из этого города-Серёга Попков зовут.]
- Спасибо! Привет передал, "пальму первенства закопал", теперь поливаю!.Серёгу к сожалению не знаю. По теме - если е-газ думаю не обязательно тройник врезать, глушим штуцер термостата и тройника РБ на большом круге, РБ подсоединяем к штуцеру помпы - а ля Гранта, но интересно на гранте вход в радиатор с права, чисто конструктивно-технологическое решение или термодинамическое, вход с одной стороны выход с другой, предположу для лета и "пробок" более эффективный теплосьём.
автоваз перевел РБ в малый круг (книга по ремонту гранты мир автокниг)
В циркуляции ОЖ в Гранте все равно РБ принимает участие только на большом круге (когда откроется термостат и ОЖ побежит по верхнему патрубку в радиатор).
В циркуляции ОЖ в Гранте все равно РБ принимает участие только на большом круге (когда откроется термостат и ОЖ побежит по верхнему патрубку в радиатор).
пароотвод работает всегда, значит бачок принимает участие и в малом круге
Согласен бачек по "грантовской" схеме участвовать в малом кругу и будет прогреваться, даже без циркуляции жидкости, т.к. теплый тосол по закону физики будет стремится к верху, ну как расширительный бачек в системах отопления.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
чето я не понял ,как циркулирует малый круг у гранты, смотрел на выложеную мной схему - получается что через отопитель что-ли , или я не прав?
Добавлено через 2 минуты
спросил на форуме гранты, вот ответ: РБ врезан в малый круг (хотя это условно, т.к. он и с большим кругом соединен), менял термостат проблемы с завоздушиванием не было, после заливки жижы в СО и прогрева движка достаточно открутить пробку РБ и воздух из системы сам стравливается.
ссылка http://autoruk.ru/lada-granta/ochlaz...ya-lada-granta
дествительно не пашет, зайдите на Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления тема отопитель салона стр30 сообшение 300(последняя страница).