Почему нужно штатный пароотвод вводить через сосок а доп с ДУ через верх.
Чтобы сохранить максимальный перепад по высоте .(было определено в процессе экпериментов с помощью прозрачного шланга ,так быстее и эффективнее идет удаление воздуха из термостата )
Буквально несколько дней назад. Андрей710 так делал. В плане вывода воздуха это начнет работать при небольшом открытии термостата.
Обогрев ДУ глушить наверное не стоит - непонятно, как отсутствие обогрева скажется.
Отвод наверное лучше делать максимально близко к штуцеру на термостате - меньше будет мешающий нужному потоку перепад давления.
Гидрозатвор или обратный клапан в данном случае необходим.
Просто дроссель не поможет, т.к. он не повлияет на разницу давления, создаваемую помпой - просто будет медленнее завоздушиваться из РБ. Но все равно будет. От этого и спасет гидрозатвор. С ним, при закрытом термостате из РБ в сторону ДУ пойдет не воздух, а ОЖ. Вопрос только в том, как подключить дополнительную трубку к РБ - отдельно или в разрыв штатной трубки. От этого будет зависеть каким путем пойдет поток ОЖ по трубке до открытия термоса.
Но в общем то это по любому может решить обратный клапан с минимально жесткой пружиной или лучше просто с шариком. Тогда и гидрозатвор не нужен.
"Малой кровью" наверное предпочтительнее тройник Конрада - наварил бобышку на термостат, просверлил и ввернул штуцер - всего делов.
Я предлагаю не глушить обогрев ДУ (заглушить только штуцер обратки на трубе помпы), а пустить его обратку из ДУ через РБ.
Те поток чего-то там воздух/ож будет проходить через ДУ и уходить в тройник в разрыве штатной трубки РБ.
Почему это не будет работать?
Давление будет избыточным , подсоса от помпы не будет.
В гидравлике не силен и это еще мягко говоря.
Любой колхоз это снижение надежности.Хочется соответственно по минимуму.
Тройник конрада нормально сделать очень сложно.
В месте его установки на выходе термостата патрубок изгибается.
Нужна или кривая вставка или размещать его ниже на прямом участке , но это уже не то.
Ввернуть штуцер тоже не так просто , и бобышку надо наваривать и коническую резьбу резать.
Гемороя много.
Пара тройников выглядит болеее привлекательно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Чтобы сохранить максимальный перепад по высоте .(было определено в процессе экпериментов с помощью прозрачного шланга ,так быстее и эффективнее идет удаление воздуха из термостата )
Фактически того-же можно добиться расположив шланг от ДУ на уровне штатного пароотвода радиатора и затем спустить его вниз к гидрозатвору из соска.
Насколько важно штатный пароотвод пускать через гидрозатвор?
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Фактически того-же можно добиться расположив шланг от ДУ на уровне штатного пароотвода радиатора и затем спустить его вниз к гидрозатвору из соска.
Насколько важно штатный пароотвод пускать через гидрозатвор?
На изучение всяких тонкостей было мало времени .сам понимаешь ,когда на улице ,да и в гараже практически одинаково,под -20,особо то не поэксперементируешь .Потом штатный пароотвод был внедрен в бачек через нипель уже давно.Гидрозатвор по типу как vovk делал ,это потом было проделано (делал чисто для проверки идеии и потом заглушил )А так как появился свободный сосок во время экпериментов ,то и решил для себя так ,раз работает пусть все так есть и останется на данный момент .так и проездил все морозы с этой приблудой своей ,печка работает отлично .(а так я это все проделывал в параллель с заменой ПР )
Я предлагаю не глушить обогрев ДУ (заглушить только штуцер обратки на трубе помпы), а пустить его обратку из ДУ через РБ.
Те поток чего-то там воздух/ож будет проходить через ДУ и уходить в тройник в разрыве штатной трубки РБ.
Почему это не будет работать?
Это будет работать только после начала открытия термостата, когда РБ подключится к всасу помпы. А до этого момента движуха по этому участку будет в обратном направлении.
Тут не надо знать гидродинамику. Достаточно понимать, что нужно, чтоб зажечь лампу от батарейки. С водой все аналогично. Чтоб по цепи пошел электрический ток, нужна сама цепь и разность потенциалов между концами цепи. Анологично и с трубой - нужен маршрут трубы и разница абсолютных давлений между ее концами - тогда вода потечет в сторону с меньшим давлением.
При закрытом термосе маршрут трубы у тебя есть: выход из ГБЦ- штуцер на термостате-ДУ-пароотвод-радиатор-выход из ГБЦ. По всему этому кругу есть только один участок с перепадом давления: выход из ГБЦ- отвод к ДУ на термостате. Перепад давления здесь определен потоком через печь. Вода потечет: 1 поток - от ГБЦ мимо отвода к ДУ в печь; 2 поток- ГБЦ-радиатор-пароотвод- доп пароотвод- ДУ-отвод к ДУ на термосе и далее в печь. Т.е. направление по потоку №2 противоположное от желаемого. При этом поток через ДУ будет многократно меньшим, чем в штатном включении.
После открытия термоса, РБ подключается к всасу помпы. В результате будут потоки ОЖ: №1 - без изменения; поток 2 рвется на 2 части: №2а) ГБЦ- радиатор -пароотвод - РБ- помпа; №2б) ГБЦ- отвод к ДУ - доп пароотвод - штатный пароотвод-РБ-помпа.
Вывод: поток по доп трубке в нужную сторону будет только после открытия термоса, поток ОЖ через ДУ явно меньше, чем в штатном исполнении, причем до открытия термоса многократно меньше. Чем это чревато - не знаю.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
На изучение всяких тонкостей было мало времени .сам понимаешь ,когда на улице ,да и в гараже практически одинаково,под -20,особо то не поэксперементируешь .Потом штатный пароотвод был внедрен в бачек через нипель уже давно.Гидрозатвор по типу как vovk делал ,это потом было проделано (делал чисто для проверки идеии и потом заглушил )А так как появился свободный сосок во время экпериментов ,то и решил для себя так ,раз работает пусть все так есть и останется на данный момент .так и проездил все морозы с этой приблудой своей ,печка работает отлично .(а так я это все проделывал в параллель с заменой ПР )
Ага , спасибо , вот теперь понятно.
Да на холоде заниматься ремонтом ох как неприятно.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
При закрытом термосе маршрут трубы у тебя есть: выход из ГБЦ- штуцер на термостате-ДУ-пароотвод-радиатор-выход из ГБЦ. По всему этому кругу есть только один участок с перепадом давления: выход из ГБЦ- отвод к ДУ на термостате. Перепад давления здесь определен потоком через печь. Вода потечет: 1 поток - от ГБЦ мимо отвода к ДУ в печь; 2 поток- ГБЦ-радиатор-пароотвод- доп пароотвод- ДУ-отвод к ДУ на термосе и далее в печь. Т.е. направление по потоку №2 противоположное от желаемого. При этом поток через ДУ будет многократно меньшим, чем в штатном включении.
После открытия термоса, РБ подключается к всасу помпы. В результате будут потоки ОЖ: №1 - без изменения; поток 2 рвется на 2 части: №2а) ГБЦ- радиатор -пароотвод - РБ- помпа; №2б) ГБЦ- отвод к ДУ - доп пароотвод - штатный пароотвод-РБ-помпа.
Вывод: поток по доп трубке в нужную сторону будет только после открытия термоса, поток ОЖ через ДУ явно меньше, чем в штатном исполнении, причем до открытия термоса многократно меньше. Чем это чревато - не знаю.
Пытаюсь вникнуть.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Чтоб проще вникалось.
Вода течет в сторону низкого давления.
Изза того, что есть поток через печь и ОЖ делает поворот на 90 град, в точке отвода к ДУ давление немного ниже, чем на выходе ОЖ из ГБЦ - поворот направления ОЖ энергозатратен.
В тоже время, при закрытом термосе по всем толстым шлангам до термостата жидкость не движется. Т.е. в радиаторе, в РБ и во всех толстых патрубках до термоса давление одинаковое и равно оно давлению на выходе ОЖ из ГБЦ.
Поэтому по трубке, соединяющей РБ и ДУ поток будет в сторону ДУ.
Но этот поток изменит направление, когда приоткроется термос и в РБ давление станет ниже, чем в отводе к ДУ.
И никакой гидродинамики!
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Чтоб проще вникалось.
Вода течет в сторону низкого давления.
Изза того, что есть поток через печь и ОЖ делает поворот на 90 град, в точке отвода к ДУ давление немного ниже, чем на выходе ОЖ из ГБЦ - поворот направления ОЖ энергозатратен.
В тоже время, при закрытом термосе по всем толстым шлангам до термостата жидкость не движется. Т.е. в радиаторе, в РБ и во всех толстых патрубках до термоса давление одинаковое и равно оно давлению на выходе ОЖ из ГБЦ.
Поэтому по трубке, соединяющей РБ и ДУ поток будет в сторону ДУ.
Но этот поток изменит направление, когда приоткроется термос и в РБ давление станет ниже, чем в отводе к ДУ.
И никакой гидродинамики!
"Т.е. в радиаторе, в РБ и во всех толстых патрубках до термоса давление одинаковое и равно оно давлению на выходе ОЖ из ГБЦ."
А как тогда работает система Конрада , из толстого шланга в РБ.
За счет перепада по высоте?
Выявил непрятный момент , при завоздушивании не срабатывает термостат.Видимо пена идущая по нему не может нагреть капсулу.
Заменил на заведомо исправный , проверил снятый , оба рабочие 100%.
А мотор греется до красной зоны и биппера.
Если в процессе выгнать пробку то термос начинает работать стабильно чуть ниже 90С.
Потм можно целый день ездить , все нормально.
Такой хоккей нам не нужен.
Хрен-бы с ней с пробкой в печке , но перегрев мотора это жесть.Особенно если жена за рулем будет.
Надо переделать обязательно.
Понятно что СОД не в идеальном состоянии , по ночам подсасывает потхоньку.Можно довести до идеального но однажды незаметно (ночью на автозапуске в 30С) писец подкрадется рано или поздно.
И что характерно , незаметно подкрадется.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 21.02.2014 в 22:47..
[B]
А как тогда работает система Конрада , из толстого шланга в РБ.
За счет перепада по высоте?
До открытия термостата - за счет перепада высоты, после открытия к перепаду добавляется тяга от работы помпы.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
[B]
Выявил непрятный момент , при завоздушивании не срабатывает термостат.Видимо пена идущая по нему не может нагреть капсулу.
Если измеришь температуру корпуса такого вот несработавшего термоса, то наверняка увидишь, что его температура абсолютно нормальная. Термосы всех ВАЗов, кроме гранты, призваны обеспечивать нужную температуру потока на входе помпы. Поэтому все будет нормально, если поток ОЖ не менее необходимого. Но при сильном завоздушивании поток ОЖ сильно уменьшается. Поэтому даже с нормальной температурой ОЖ после термоса при ее слабом потоке двиг идет в перегрев.
Если уверен, что подсасывает по ночам, то отворачивай крышку на ночь. Да и у вас не Сочи - можно то потепления и без крышки спокойно ездить.
Только за температурой следить - если вентилятор не скидывает температуру, то крышку срочно заворачивать и глушить двиг.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.