ernest08, Ну я же не виноват, что неудачный экземпляр попался, это лотерея, как повезет)
Я со своей за три года вообще ничего не делал и никаких проблем не испытывал да пару ламп заменил, да по гарантии поменяли модуль зажигания, сам дворники и колодки передние и все, машина ходила и радовала. Комплектация правда стандарт была, но тем не менее это та же самая Калина.
Насчет масложора, это не к восьмиклопу, этим 1,4 калиновский славится)
В Лаче кстати масложор официально в мурзилке прописан, там есть норма потреблении масла, как впрочем и у многих иномарок)
А вот про подвеску мне вообщенепонятно, как надо ездить, чтоб за 10 тыщ стойки ушатать??? У меня у двоюродной сестры муж на универсале таксует, я с ним покатался, задал вопрос о стойках, на что получил ответ, что за 60 с копейками тыщ стойки родные и в идеале...
Но отрицать конечно же не буду что такое возможно.
По Лаче, те нюансы, о которых я говорил, пристутствуют, так? Не все так хорошо с ней, как кажется)
Да другой класс - полноценный C, да она может действительно по совокупности лучше Калины, но не на голову, чуть выше классом, чуть лучше.
как я уже сказал, свои плюсы и минусы у каждого авто, а Лача и Калина слишком разные, чтоб их сравнивать...ну и опять же, новая Лача и старая, 2 большие разницы)
Как раз таки у меня очень удачная Калина попалась. Неудачная- это когда троллейбусный вой стоит от КПП и поршня меняют и двигло капиталят на детских пробегах... Пройдитесь по разделам .
На Калине езжу по тем же дорогам, как и на Авео, Фольц-Кадди, Лачетти, на тех, что после Калины были и есть. Насчёт масложора в Лачетти- чушь чистой воды. От замены до замены - ни грамма не подливаю, и уровень держится масла один. Также было и на Авео и на Калине. Масложор -да, в основном на 1,4 двс Калины. Потому и говорю, моя Калина удачная и втыка на ней не предусмотрено с завода . Сейчас уже таких и нет.
Масложор есть в Фольц-Кадди, но он просто смешной относительно 1,4 Калины. На 10 000 км интервала замены 1-1,5 л масла. Но вы накатайте сперва 218 000 км в жёстких условиях на любом другом авто, а потом сравнивайте масложор и надёжность ДВС. Но я готов ради этого дизельного авто на такие "жертвы" .
Да и в догонку: понятие лотерея относится к Калине. Так как там вероятность выигрыша не велика. В остальных случаях- это процент брака .
После 3х дней езды на поло и пересев обратно в калину, я наконец ощутил всю прелесть её подвески. Жёсткие подвески идут во всех (или почти) бюджетных инках, что для наших дорог является приогромнейшим минусом.
ну как сказать, на рено не сказал бы что подвеска жесче. Вот сидуха точно жесче и это уже нравится моей спине, сидишь ровно, а не проваливаешься как в мягкое кресло. Не знаю конечно как будет если целый день ехать, поглядим узнаем.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Лача не тот авто, который наголову выше Калины) Тем более с 1,4, у сестры такой, ничего в нем хорошего не нашел, те же яйца, только в профиль)
Правильно,я же написал,кто не владел-будет доказывать,типа разницы нет.Пару раз прокатишься не поймёшь толком,в чём разнмца,а вот когда по трассе на дальняк съездишь,прочувствуешь разницу независимой подвески от балки,дисковых торм.от барабанных.Когда на 140 перестраиваешься через колею,держа руль одной рукой,при этом чувствуешь как машина тебя слушается.И кообку не слышно вообще,и двигатель на холостых только по тахометру определяется.А калинами я владел 5 лет:3-нормоседаном 1,6 8кл и 2-люксоседаном 1,4 16кл,и что они "умеют" я прекрасно знаю.
Расход топлива. В Лачетти полностью укладываюсь в паспортные значения. Город -около 9-10, трасса- около 7 л/100 км.
Да не ври - меньше 12 л по городу у Шевроле двигатели не жрут. Если только не меньше 100 км в день проезжать.
Ломаются как-будто специально для того чтоб постоянно в сервис ездить
радиатор, ступичные, коробка воет, вентилятор печки, дворники прокручиватся, в пробке на малой скорости двигатель дергается, без подгазовки не тянет, термостат сломался в минус 30 !!!
Тойота оригинальные запчасти в три-десять раз дороже. На б.у надо по 30 тыс в год вкладыватся.
Очень положительно) В сравнении и познал я это)
Это лишь мое, субъективное мнение, я никому его не навязываю и не говорю, что это истина в последней инстанции и обжалованию не подлежит)
В 2009г, купил Калину 11173 норма, т.к. за 270000 и нечего было купить . Поехал за ней в Тольятти с сыном, на своей старушке Мазда 929 22 года от роду. Пока гнал ее из Тольятти домой (100км), был шокирован, "и это автомобиль 21века", который , по замыслу конструкторов, конкурент ино? Дорогу не поймать, первая кочка и вдруг БАХ-Х!!! Аж остановился, думал, что то серьезное. В процесе эксплутации поломками не досаждала, так мелочи(пластмаски, шнурки, лампочки и по гарантии сцепление, корзина, напр.выжимного, зеркало). Но с первого дня, уже задумался о замене. И этот час настал, когда ночью в пути, на 75000 км и двух лет эксплуатации, в 50км от дома, умер генератор. Добравшись домой, в 12 ночи выложил обьявление о продаже (205тыщ). Через два дня уже был обладателем Авео 1,2 (420тыщ). Да, Авео не верх совершенства, но "Все познается в сравнении". Растался с Авео с сожалением, "хотелка" захотела АКПП. Вазы с АКПП даже не рассматривал.
Последний раз редактировалось Набоков; 05.04.2014 в 15:49..
Да не ври - меньше 12 л по городу у Шевроле двигатели не жрут. Если только не меньше 100 км в день проезжать.
Ломаются как-будто специально для того чтоб постоянно в сервис ездить
радиатор, ступичные, коробка воет, вентилятор печки, дворники прокручиватся, в пробке на малой скорости двигатель дергается, без подгазовки не тянет, термостат сломался в минус 30 !!!
Тойота оригинальные запчасти в три-десять раз дороже. На б.у надо по 30 тыс в год вкладыватся.
Нет неломающихся машин.
Это ты сейчас про свой ВАЗ 2106 рассказывал ? Понимаю... Накопишь когда нибудь на нормальную машину, не переживай. А пока что... зависть плохое чувство.