Замечаний сразу много:
а) как вы бы ни давили на газ при отпущенном сцеплении, всё равно обороты резко расти не будут - отсюда нет внезапного скачка усиления
б) когда человек поворачивает руль, он не столько "прикладывает усилие" к нему как бездумный робот, сколько следит за его положением, а также за поведением машины. Помимо того есть ещё анатомические факторы, которые не позволят руль уж сильно повернуть без перехватов. Так что тоже слабый аргумент.
в) лично я очень редко вхожу в повороты на оборотах сильно ниже 1500, подозреваю что и большинство так - не на этих оборотах машина едет. Так что срабатывание клапана выше оборотов ХХ может быть оправданно и с этой точки зрения.
Проще проверить, чем гадать. Судя по обзорам, на Нексии действительно не сильно производительный ГУР - вопрос только в том всегда ли он такой или только на ХХ.
а) зима, лед, нажал на газ - вот вам и резкое повышение оборотов. Ни разу не были в такой ситуации?
б) когда руль имеет 3 оборота от упора до упора, то его не надо перехватывать нигде, кроме парковки. А на трассе руль перехватывать? Ну это надо хоть бы раз на машине с коротким рулем поездить и все станет ясно.
в)единственный момент, когда реально заметно чуть большее усилие на руле - в -30 в первую минуту после запуска, потом руль усиливается как надо. Но не настолько как, например, в приоре с ГУР. Мне слишком легкий руль на ней не понравился.
потом руль усиливается как надо. Но не настолько как, например, в приоре с ГУР. Мне слишком легкий руль на ней не понравился.
Ага... Не хочется язвить но напрашивается само собой.... Все равно что сказать что на Приоре слишком низкий расход топлива не понравился....
Когда ГУР легче на машине без движения чем же это хуже??
Ага... Не хочется язвить но напрашивается само собой.... Все равно что сказать что на Приоре слишком низкий расход топлива не понравился....
Когда ГУР легче на машине без движения чем же это хуже??
он на ней всегда легче. И в движении. А насчет расхода топлива, это бабка надвое сказала.
он на ней всегда легче. И в движении. А насчет расхода топлива, это бабка надвое сказала.
бред.... что первое высказывание, что второе....
Ни на одной приоре не найдете расхода выше 10 литров... Если и есть то это какой то косяк в работе двига.... либо увлекаются автозапуском зимой и кондеем на стоянке...
А вот на ланосе.... Может приложить ссыль? Я уже где то выкладывал...
Последний раз редактировалось Вован1118; 30.07.2010 в 00:40..
когда человек поворачивает руль, он не столько "прикладывает усилие" к нему как бездумный робот, сколько следит за его положением, а также за поведением машины. Помимо того есть ещё анатомические факторы, которые не позволят руль уж сильно повернуть без перехватов. Так что тоже слабый аргумент.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Так что не надо про самокручение руля на ГУРах (если он исправен) от оборотов двигателя.
Немного не так поняли. Вам в такой ситуации покажется, что руль сам доворачивается. Ну попробуйте эксперимент, хотя бы на калине - начните крутить руль, а затем, не прекращая крутить, заведите двигатель. Как только ЭУР включится, руль "сам довернется".
В повороте, поворачивая руль, вы все равно прикладываете примерно постоянное усилие. И если усиление будет зависеть от оборотов, то вам будет постоянно казаться, что руль то "проваливается", то "клинит".
Кстати например тут:http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=451 зависимость от оборотов считается неисправностью.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
он на ней всегда легче.
Решил измерить, насколько где руль легче. Условия такие - одна и та же стоянка, руль поворачивался из положения 45 град от центрального положения , замеры фотал в процессе поворота руля при прохождении нулевой зоны.
Калина:
Нексия:
Как видно, руль калины примерно вдвое легче, при прочих равных.
Кстати пробовал газовать, один хрен, никакого влияния (заодно и ГУР проверил, после Калины вечно кажется, что он на нексии не работает нифига).
Alexmax42, Так это изменения усилия на рулевом колесе при работе усилителя. А не самокручение. ))) Точно - не правильно поняли. )))
Ни на одной приоре не найдете расхода выше 10 литров... Если и есть то это какой то косяк в работе двига.... либо увлекаются автозапуском зимой и кондеем на стоянке...
А вот на ланосе.... Может приложить ссыль? Я уже где то выкладывал...
плохо вы форум приоровод читали, там и по 13л/100км есть у людей.
плохо вы форум приоровод читали, там и по 13л/100км есть у людей.
У некоторых и на калинах есть! И что с того? Ключевое слово "некоторые"
Я зато хорошо прочитал тему про расход ланоса, чтобы понять что такое не для меня http://lanos-club.ru/forum/index.php...3&st=0&start=0
При несложных расчетах можно увидеть следующее:
Если сложить всех в одну сумму голосоваваших у кого расход свыше 10,4 литров то у меня на момент написания этого поста получилсь:
287 человек,
а тех у кого выше (а это те у кого расход до 11, до 12, до 13, до 14 и до 15 литров на 100 км.) 622 человека.
Это 68% от общего числа! Вас не пугает такая статистика? Только 32% расход до 10,4 (паспортные данные) да и то - это такой расход от которго у калиновода будет проявляться беспокойство выраженное в поиске неисправности авто...
ЗЫ: думаю многие просто не голосовали по причине того что нет расхода до 16,17,18 литров ИМХО
а) зима, лед, нажал на газ - вот вам и резкое повышение оборотов. Ни разу не были в такой ситуации? б) когда руль имеет 3 оборота от упора до упора, то его не надо перехватывать нигде, кроме парковки. А на трассе руль перехватывать? Ну это надо хоть бы раз на машине с коротким рулем поездить и все станет ясно. в)единственный момент, когда реально заметно чуть большее усилие на руле - в -30 в первую минуту после запуска, потом руль усиливается как надо. Но не настолько как, например, в приоре с ГУР. Мне слишком легкий руль на ней не понравился.
а) не был, зимой я езжу очень аккуратно и на газ резко не давлю, это ж опасно. Разве что когда трогаюсь, время от времени. К тому же если вдруг у меня такое произойдёт в повороте, меня больше будет волновать почему машину разворачивает, а не то что руль там куда-то вращается - замечу, на руль она при этом не реагирует. Такой случай у меня был когда я учился водить, на зубиле усилителя не было, а развернуло её меж тем на все 180.
б) вы, наверное, одной рукой руль крутите. Поэтому так боитесь изменения усиления. Я держу руль двумя руками - одна крутит, вторая контролирует поворот, ведь помимо виртуальных опасностей от скачков усиления есть вполне реальные неровности дорожного полотна, которые неплохо так поворачивают руль за меня - надо быть начеку.
а) не был, зимой я езжу очень аккуратно и на газ резко не давлю, это ж опасно. Разве что когда трогаюсь, время от времени. К тому же если вдруг у меня такое произойдёт в повороте, меня больше будет волновать почему машину разворачивает, а не то что руль там куда-то вращается - замечу, на руль она при этом не реагирует. Такой случай у меня был когда я учился водить, на зубиле усилителя не было, а развернуло её меж тем на все 180.
б) вы, наверное, одной рукой руль крутите. Поэтому так боитесь изменения усиления. Я держу руль двумя руками - одна крутит, вторая контролирует поворот, ведь помимо виртуальных опасностей от скачков усиления есть вполне реальные неровности дорожного полотна, которые неплохо так поворачивают руль за меня - надо быть начеку.
по поводу б, это какие-то домыслы. Нет никакого изменения усиления. А на неровности руль с гуром меньше реагирует, тем более на скорости. ЭУР же на скорости отключается, а гур продолжает демпфировать все колебания, потому, при движении на хорошей скорости по не очень ровной дороге машина идет прямо как и шла.