Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто-1
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Это ты точно сказал, да еще тебе проплатили, чтобы ты здесь троллил!
А где деньги забирать? Мне как раз надо, на ремонт имперской Тоёты.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
как посмотреть, журналы помогают нагибать им за это денежку платют.
Если бы автоваз делал нормальные конкурентоспособные машины - никто бы никого не нагибал. Но это фантастика....
Буржуи даже в момент появления восьмерки в середине 80х сравнивали ее только с дешевой фигней типа Шкод, что тут еще говорить...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если бы автоваз делал нормальные конкурентоспособные машины - никто бы никого не нагибал. Но это фантастика....
Буржуи даже в момент появления восьмерки в середине 80х сравнивали ее только с дешевой фигней типа Шкод, что тут еще говорить...
А когда в начале 70х появился первый в мире паркетник НИва и был представлен на выставке нива получила награды и восторженных покупателей. Не надо завираться то.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
А когда в начале 70х появился первый в мире паркетник НИва и был представлен на выставке нива получила награды и восторженных покупателей. Не надо завираться то.
Нива - это исключение, чего вы все в нее тыкаете? Речь о обычных легковушках сейчас.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нива - это исключение, чего вы все в нее тыкаете? Речь о обычных легковушках сейчас.
Самары собирали и продавали в финке. И продавали во многих др. странах.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
меня удивляют защитники всего импортного, и среди них почти все никогда ничего сами не пробовали делать, а только визжат что в РФ ничего делать не умеют, конечно не умеют если все только сидят ноют что в россии одна алкашня горе сборщики и т.д. . в японии руководители или собственники компаний это работяги-инженеры , если бы вы немного разбирались в вопросе то поняли что успех автомобильной отрасли Германии или японии в огромных вливаниях . Например гос.долг японии 100% ВВП , а в германии гос. поддержка автоконцернов невероятно большая.а корейский автопром вообще появился когда они импорт авто запретили, делайте выводы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нива - это исключение
Камаз вон тоже исключение париж-дакар постоянно выигрывает, а бывший советский БЕЛАЗ успешно конкурирует с катерпиллар и коматсу.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Самары собирали и продавали в финке. И продавали во многих др. странах.
Продавались - не спорю. Но то что они считались там нискосортными авто на уровне Шкоды Эстелле - факт.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
не умеют, конечно не умеют если все только сидят ноют что в россии одна алкашня горе сборщики и т.д.
Если так и есть, что поделать? Так во всех отраслях практически - разработанную в России электронику проще, дешевле и качественней собирать в Китае, чем у нас. Культуры производства - ноль. Это идет из менталитета.
Если бы не заградительные пошлины - хрен бы кто сунулся строить у нас заводы.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
если бы вы немного разбирались в вопросе то поняли что успех автомобильной отрасли Германии или японии в огромных вливаниях . Например гос.долг японии 100% ВВП , а в германии гос. поддержка автоконцернов невероятно большая.а корейский автопром вообще появился когда они импорт авто запретили, делайте выводы.
Отличные заявления. А теперь можно ссылки, подтверждающие гигантские вливания государств в японский и немецкий автопромы? Желательно на английском языке, Или из серьезных русскоязынчных источников.
Или что, власти скрывают, и только поклонники АвтоВАЗа знают правду?
Корейский автопром появился когда они начали делать лицензионные копии машин, и поднялся за счет экспорта, рынок внутри Кореи - мизер.
Про историю автопрома можете кому то другому заливать сказки...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Камаз вон тоже исключение париж-дакар постоянно выигрывает
Там общего с серийным КамАЗом мало чего.
Серийные КамАЗы - унылая фигня, в рынке магистралиных перевозок слили все что можно, в других рынках с введением норм Евро-4 тоже сольют.
В Дакаре кстати заводской КамАЗ пока на 6 месте(
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Gorinich, народ сам разберется, что ему брать, если не будут брать ВАЗ, то цены на ВАЗы неминуемо снизятся, а тогда опять все вернется на круги своя.
Я к чему все это говорил: ВАЗ когда после классики выпустил Самару - это был шаг вперед (и по набору опций и по управляемости и по удобствам и еще..)
После выпустили 10-ку
После выпустили Калину и Приору - снова шаг вперед (удобства как в нормальном ино, куча опций, качество повышается...)
А тут Гранта- это по сути шаг назад (упрощение, удешевление...).
Вот если Гранту и "Проект С" - я бы рассматривал как движение вперед.
А так... По сути движение на уничтожение собственных моделей.
Я не хочу стоять на месте или скатываться вниз. Я хочу развиваться, а нового ВАЗ НИЧЕГО не предлагает. Предлагают РЕНО-НИССАН на мощностях ВАЗа.
Вот поэтому и грустно.
Если я в своих возможностях скачусь в положение хуже, чем сейчас, то буду смотреть на Гранту. А если останусь "при своих" или смогу улучшить свое благосостояние, то следующая машина будет на ВАЗ, так как ВАЗ ничего лучше Калины пока и в ближайшем будущем предложить не может.
Значит буду смотреть корейца, японца... а может к тому времени и китайца. Ибо китайцы развиваются семимильными шагами (у кого высокоскоростные поезда:немцы, французы, китайцы; у кого в космос человек полетел: РФ, США, Китай; у кого самые большие объемы по строительству кораблей: Корея, Япония, Китай... чьи носим пуховики, куртки... Чьи маринованые грибы, огурцы заполонили супермаркеты... чьи телефоны носим, чьего производства телевизоры, пылесосы... дальше продолжать для понимания тенденции)