Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 00:06   #661
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Uznik24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uznik24 с помощью ICQ
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
В магазине продаются нормальные тройники на 20. Шланг метражом купи сколько надо.
Уже купил на 18(какой-то ГАЗовский).И шланг тоже.Поэтому придется его дорабатывать.Да и диаметр обратки около 16.Шланг купил на 16.Надежнее будет.Шланг сел оч плотно+пружинник отлично сел.

=
Старый 19.01.2013, 00:20   #662
Интересующийся

Изображений: 14
Вес репутации: 18 serz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Теперь понял. Нет, там всё как у нас. Кузов то наш, ДВС с навесным "доисторический". Ливер отопителя наш.
Biarmy,я совсем зачитался и всё перепутал,ты был прав,прошу прощения!Удалил-бы с вои последние сообщения,что-бы никого не путать,но не знаю как.
serz вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 00:58   #663
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от serz Посмотреть сообщение
Не совсем наш ливер.Корпус отопителя можно снять не разбирая и не демонтируя торпеду(без вырезания
Из этого следует, что ливер не наш? Фантастика! Если раньше масло намазывал на хлеб левой рукой, а теперь стал делать правой, то бутерброд стал вкуснее? Нет, просто торпеду переработали. С остальным (подвод шлангов, наклон радиатора), полагаю, всё понятно.

Добавлено через 37 секунд
serz, ладно, проехали. Мир, дружба, жевачка.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 01:09   #664
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reg16 Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от cevals
Нижний шланг РБ сразу к помпе через штуцер бывшего подогрева ДУ. Другой конец глушить.
Другой конец чего?
другой конец - это штуцер на термостате от бывшего подогрева ДУ.
cevals вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 12:18   #665
Освоившийся

Автомобиль: ваз11173-40-074
Вес репутации: 13 reg16 находится на правильном путиreg16 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
другой конец - это штуцер на термостате от бывшего подогрева ДУ.
Теперь понятно. Получается, отключаем подогрев ДУ? А это не вредно для работы двигателя?
reg16 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 14:21   #666
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Теперь понятно. Получается, отключаем подогрев ДУ? А это не вредно для работы двигателя?
Это для тех у кого е-газ, у кого ДУ нужо врезать тройник в обратку печки, либо слив от ду врезать в РБ (как у меня)
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 14:22   #667
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 15 miaso78 не успел проявить себя

Поставил термостат от гранты, подсоединил все как на гранте. Конечно ожидать чего-то сверх естественного не стоит ,но теперь хоть малый круг весь через печку идет. Как на зло с утра резко потеплело ,так что жду холодов. И как бы по логике еще бы один пара-отвод с термостата нужен -эх нет в жизни счастья.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0769.jpg
Просмотров: 179
Размер:	91.2 Кб
ID:	177991

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0773.jpg
Просмотров: 166
Размер:	74.3 Кб
ID:	177992
miaso78 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 14:38   #668
Освоившийся

Автомобиль: ваз11173-40-074
Вес репутации: 13 reg16 находится на правильном путиreg16 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
Это для тех у кого е-газ, у кого ДУ нужо врезать тройник в обратку печки, либо слив от ду врезать в РБ (как у меня)
Извиняюсь за непонятливость, у меня машина ноябрь 12г, у меня скорей всего е-газ, мне как подключаться, чтоб РБ в малом круге оказался? Получается, у меня эти штуцера для подкл. подогрева ДУ сейчас с завода свободны раз у меня е-газ? К одному из них, который у помпы, мне подключить РБ и все, да?
reg16 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 15:25   #669
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Извиняюсь за непонятливость, у меня машина ноябрь 12г, у меня скорей всего е-газ, мне как подключаться, чтоб РБ в малом круге оказался? Получается, у меня эти штуцера для подкл. подогрева ДУ сейчас с завода свободны раз у меня е-газ? К одному из них, который у помпы, мне подключить РБ и все, да?
у отца калина сентябрь 12г там штуцеров сосем нет, так что остается купить тройник и врезать в обратку печки

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от miaso78 Посмотреть сообщение
Поставил термостат от гранты, подсоединил все как на гранте. Конечно ожидать чего-то сверх естественного не стоит ,но теперь хоть малый круг весь через печку идет. Как на зло с утра резко потеплело ,так что жду холодов. И как бы по логике еще бы один пара-отвод с термостата нужен -эх нет в жизни счастья.Вложение 177991

Вложение 177992
какие шланги использовал? и какой датчик температуры?
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 16:19   #670
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 15 miaso78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
какие шланги использовал? и какой датчик температуры?
Использовал кусочек шланга от какого-то переднего привода ,я выбирал по виду чтобы изгибы подошли и ничего не перегибалось .Соединил патрубком самодельным(просто трубка).Датчик температуры выкрутил из старого термоса и ввернул в новый, и еще нужны две длинные шпильки 90мм и 100мм Х 8мм.
miaso78 вне форума   Вверх
Закрытая тема