Мужики, вы что прикалываетесь на до мной чтоли ?)))))
Я вам про одно, вы мне про другое!
Я хотел обсудить вопрос влияния облегченки и отсутствия юбки на расход масла, кто что знает про это или слышал (читал), а вы мне "расточи" расточи! Мы как слепой с глухим разговариваем, ей богу! Ну не такой уж и расход большой у меня чтобы бежать и точить
Но другой вопрос меня интересовал!
Обещаю расточить, если захочется!!! Может теперь поделимся мыслями про облегченный ШПГ 76,5 и расход масла?
roman995, Да обсуждали мы уже всё это достаточно бурно год назад. Возьми в архиве тему за прошлую зиму, споры были жаркие. Почитай немного, потом обсудим, если свеженькое что будет
Мужики, вы что прикалываетесь на до мной чтоли ?)))))
Я вам про одно, вы мне про другое!
Я хотел обсудить вопрос влияния облегченки и отсутствия юбки на расход масла, кто что знает про это или слышал (читал), а вы мне "расточи" расточи! Мы как слепой с глухим разговариваем, ей богу! Ну не такой уж и расход большой у меня чтобы бежать и точить
Но другой вопрос меня интересовал!
Обещаю расточить, если захочется!!! Может теперь поделимся мыслями про облегченный ШПГ 76,5 и расход масла?
тогда как объяснить то,что встречаются и на форуме в том числе 11194 моторы, которые прошли более 120 тыс. и все у них с масложором в порядке?
тогда как объяснить то,что встречаются и на форуме в том числе 11194 моторы, которые прошли более 120 тыс. и все у них с масложором в порядке?
Извиняюсь что влезаю,может более спокойный стиль вождения и качественные масла/есть же по угару характеристика/.Кум на своей крутит у красной зоны тахометра,а то и вгоняет стрелку до конца,плюс скорость сколько возможно всегда,вечно спешит,работа на колёсах везде успеть.Вот у него конкретно масло летит,в подробности не вдавался,но разговор был.А есть тихоходы вроде меня,некуда спешить,катаюсь потихоньку.
Извиняюсь что влезаю,может более спокойный стиль вождения и качественные масла/есть же по угару характеристика/.Кум на своей крутит у красной зоны тахометра,а то и вгоняет стрелку до конца,плюс скорость сколько возможно всегда,вечно спешит,работа на колёсах везде успеть.Вот у него конкретно масло летит,в подробности не вдавался,но разговор был.А есть тихоходы вроде меня,некуда спешить,катаюсь потихоньку.
Ну не до отсечки,но ближе к ней,может наслушались что крутить надо вот и крутят.Сам лично катался на таком двигле,вот честно,никаких проблем не испытал,хоть с низов.Также спокойно можно ездить как и на обычном 8клапаннике,а вот на трассе ближе к 4000 чувствуется второе дыхание.
roman995, как ты объяснишь тогда что та-же конструкция на приоре работает без таких косяков? На калино-форуме где доля 16v движков скорее всего даже меньше обычных 8v уже 4 тема только про жор (вот в этой например уже 1000 сообщений и бог знает сколько в закрытых было), не считая всякие сторонние с фотками блоков и т.д., а на приорофоруме где 16v моторов большинство такая проблема освещается лишь в общей теме, а если закрыть глаза на тех кто льет всякое фуфло или взял авто б/у с неизвестным прошлым - можно сказать отсутствует как класс. Как это привязать к новой поршневой?
на нашем Форуме со стуком и жором не более 1/3 таких пользователей.
Ну и вторая треть уже на Громозеке катается, и остальная треть на восьмиклапанниках.
Один раз за зиму видел Калину с нормально работающем двигателем, не новую, двигатель работает тихо и ровненько, даже не слышно, когда сбоку стоишь. Работу 1,4 с другим 16 клапанником не перепутаешь
Добавлено через 3 минуты Alexo, При надлежащем качестве блока и поршневой всё будет ходить.