Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Из за лопнувшего бочка может образовыватся пробка? Сейчас хорошую пробку поймал жидкость в термостат не уходила но был готов движок на 103 градусах заглушил продул и норм стало печка опять жарит только надолго ли
Здравствуйте форумчане!!!
У меня очень похожие проблемы с печкой.
Опишу все подробно:
1. При температуре на улице до -5˚ не замечал никаких проблем.
2. Температура вторую неделю на улице около -20˚ и началось.
3. Двигатель прогревается с трудом. Даже стоя в пробке, рабочую температуру 90˚ набирает только через 20-30 минут.
4. Причем из печки на ХХ даже при 90˚ дует еле теплый воздух.
5. При повышении оборотов воздух заметно теплеет, но все равно не горячий.
6. В ноги воздух дует чуть теплее, чем на лобовое стекло.
7. При заборе воздуха из салона, дует чуть теплее.
8. Антифриз не уходит, подтеков не наблюдаю.
Расскажу что проверял:
1. Термостат работает. При температуре двигателя 90˚, радиатор холодный, нижний патрубок ледяной, верхний возле термостата теплый, дальше холоднеет.
2. Заслонка регулятора температуры крутится. Снимал привод, крутил вручную от упора до упора, воздух меняется с холодного до теплого. Полностью не разбирал, т.к. если закрыта уличная заслонка возле фильтра, то холодный воздух просто не откуда подсасывать.
3. Удалял пробку по инструкции , толку ноль.
Что не проверил:
1. Не менял крышку РБ.
2. Не разбирал и не менял радиатор отопителя.
Подскажите, в чем еще может быть проблема, не хотелось бы разбирать пол салона для замены радиатора отопителя?
Скорее всего плотно не прилегает к радиатору заслонка которая регулирует тепло\холод.Я когда в ручную его поджимаю то горячее становится но не так как было раньше.Но у меня тросовый привод.И радиатор гавно производительность слабая.
Похолодало до минус 25 ночью и внезапно - печка стала гнать не горячий, а чуть теплый воздух, закрываю уличную заслонку - эффекта ноль, в салоне то тоже минус, так и гонит чуть теплый воздух. (само собой двигатель прогрет, уже проехал около 5 км.) Открываю капот - в расширительном бачке на удивление антифриза прибыло см. на 3 - 4 над сварным швом... Первая мысли - либо в систему попадает воздух и там пробка, воздух при прогреве двигателя расширяется и выдавливает антифриз в бачек... (и хорошо если воздух не в рубашке двигателя... иначе перегрев... и поведет цилиндры или воообще заклинит) - либо неисправен клапан пробки РБ - замерз конденсат (лёд) и её заклинило - она пропускает воздух в атмосферу - давления в системе нет (точней оно равно атмосферному). Пробку поменять легко - доехал до Би-Би благо недалеко и работает с 8 утра. цена вопроса 55 руб. Продавец ишо спросил - больше ничего не надо, я грю тьфу на тебя, не надо мне больше ничего))). поменял пробку, не помогло. Обратил внимание - Погазуешь, вроде горячий воздух из печки пошел, газ сбросил - и снова холодный, значит завоздушена именно печка. пришлось загонять машину на яму (неприятное занятие в мороз и ветер... пальцы примерзают к любому металлу и просто перестают гнуться) - вобщем залез и вижу, что снизу на патрубке идущем к печке потек от антифриза и немного жидкости накапало на провод идущий к датчику в коробке передач. Поскольку патрубок изгибается к верху, то получается эффект сифона как под раковиной в ванной - т.е. газуешь идет антифриз по изгибу, печка заполняется, как только поток ослаб - сбросил газ, через незатянутый патрубок засасывается воздух в систему, воздух попав в колено - блокирует проход антифриза через печку. С трудом смог дотянуться снизу до болтиков на хомутах (выпускной коллектор руки обжигает горячий, а ключ в руках пальцы отмораживает))), подтянул два хомута (на всякий случай - которые там где шланги одеты на штуцеры печки (ближе к кузову) и тот проблемный хомут - откуда потеки жидкости были (небольшие совсем - капли). Завел - залез снизу посмотреть не перетянул ли не лопнет - не лопнуло, ничего не течет. Завел - поехал - и радуюсь - печка жарит, открыл заслонку забортный воздух идет на улице минус 18, а она жарит и на холостых тоже.
ИТОГ - пробка РБ пригодится. Но если печка не греет, а уровень антифриза в расширительном бачке увеличился, и когда газуете - печка начинает греть, а потом перестает. ЗАЛЕЗЬТЕ ПОД МАШИНУ - посмотрите не подтекают ли патрубки на печку (потеки были только на патрубках и чуть чуть накапало на коробку передач где датчик) под машиной на стоянке (асфальте) было сухо! ну и протяните их, цена вопроса невелика.
Последний раз редактировалось domvideo; 22.12.2012 в 17:48..
Ребят делал все так, как говориться выше. задрал морду, дал газу - вроде потеплело в салоне. Как только съехал с эстакады, та же самая история - еле дует теплым, ну может быть чуть теплее стало. Подскажите пожалуйста в чем же все таки может быть причина???? Может быть такое что пузырь не ушел????
Недавно поменяли термостат, на 90 градусов печка дула еле-еле, мастер сделал простую манипуляцию - открутил шланг с подогрева дросселя и дунул в расширительный бачок, как со шланга пошел тосол, вернул его на место. Теперь печка нормально работает.
Цитата:
Сообщение от Leshkaaa
А может быть такое, что заслонка регулятора температуры радиатора перестала до конца отводиться????
Может! На первых "десятках" ее винтом выгибало. На тех же "десятках" это устранили. На Калинах такое еще не встречалось.
Надо проверить работу заслонки. Насколько плотно она закрывается. Она находится в легкой доступности со стороны ног водителя.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"