Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2011, 17:37   #671
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от DrakON Посмотреть сообщение
БорисbIч, какую комплектацию смотрел?
На тесте была представлена комплектуха амбиент с кондером потому, что девушка, продавец из салона включила кондер.
Цитата:
1.2 разгоняется резвее - это только так показалось, т.к. для 1.2 передаточные числа КПП другие, передачи короче, все сделано чтобы в городе не отставать. Разгон нормальный до 80-90 км\ч, а дальше очень неспешно.
Не спорю, может мне и показалось, но как говориться, дыма без огня не бывает! И потом если до 80-90 разгон нормальный, а дальше он и особо не нуден, если только фуру обойти, кстати я не могу сказать, как до сотни разгоняется Фабия с !.4, этого попробовать не удалось! Между прочим, ехал сегодня с дачи по объздной, это М2, пошли вместе с 307 пыжиком фуры обгонять, так пыжик какой то странный я ему на пятки наступаю, а он еле едет, не знаю, в чем там причина в прокладке между рулем и сиденьем или в движке, но факт есть факт моя Калина в данной ситуации была резвее, кстати кондер был включен и в салоне нас было двое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
на самом деле показалось про двигатели- все же 1.4 пошустрее будет, ну не бывает чудес (я лично на 1.4 не ездил, ездил на 1.2, и мне страшно представить, что 1.4 может быть на него похож).
Ты знаешь не то, что похож, а мне показалось хуже!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 07.08.2011 в 17:55..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 17:41   #672
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
На тесте былас представлена комплектух амбиент с кондером потому, что девушка, продавец из салона включила кондер.
Имхо, ключевой момент. Компрессор молотит постоянно (или почти постоянно, уже не помню), поэтому нет "пинка под зад" при его отключении. Во всяком случае, я "пинков" не помню, может ЭПГ просто сглаживает это дело. Поэтому динамика чуть просела, и оставалась ~неизменной.

47ou вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 18:12   #673
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Имхо, ключевой момент. Компрессор молотит постоянно (или почти постоянно, уже не помню), поэтому нет "пинка под зад" при его отключении. Во всяком случае, я "пинков" не помню, может ЭПГ просто сглаживает это дело. Поэтому динамика чуть просела, и оставалась ~неизменной.
Может быть, я уже и сам об этом думал, специально сравнил потом со своей, тоже с включенным кондером и тоже два человека в салоне, тут моя была явно по резвее, правда у них может двиг еще не обкатанный.

Добавлено через 11 минут
Еще, что пришло в голову, конечно 1,4 и 1,2 коробки разные у 1,4 ГП 3,88, а 1,2 4,19 и плюс к тому 1,4 квадратный двиг, а 1,2 длинноходный, а у длинноходных тяга лучше.
Старый 08.08.2011, 09:24   #674
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

После наших машин приходится привыкать. Там все электронное и настроенно под экологию и экономичность. Поэтому на низких оборотах машина будет стараться везти плавненько. Сам поначалу не мог привыкнуть. На оборотах от от 3 до 6 тыс. машинка ведет себя бодренько. По ощущениям движку пофиг 3, 4, 5 или 6 т.оборотов. На этом диапазоне он не звенит.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 09:38   #675
Забанен

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
После наших машин приходится привыкать. Там все электронное и настроенно под экологию и экономичность. Поэтому на низких оборотах машина будет стараться везти плавненько. Сам поначалу не мог привыкнуть. На оборотах от от 3 до 6 тыс. машинка ведет себя бодренько. По ощущениям движку пофиг 3, 4, 5 или 6 т.оборотов. На этом диапазоне он не звенит.
Скорее всего так и есть. Однако, я вот о чем подумал двигатель 1,2 Фабии это трех цилиндровый мотор, то есть один цилиндр отрезали от движка 1,6, в котором 105 л.с., но тогда получается, что 1.2 должен выдавать 75% мощности от 1,6, а это 105х0,75=78,75л.с., а по паспорту 69л.с., мне кажется немцы немного слукавили, с таким расчетом, чтобы налог был меньше на это двиг. При чем именно 69л.с. даже не 70л.с., а это говорит о многом!
Старый 08.08.2011, 10:14   #676
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скорее всего так и есть. Однако, я вот о чем подумал двигатель 1,2 Фабии это трех цилиндровый мотор, то есть один цилиндр отрезали от движка 1,6, в котором 105 л.с., но тогда получается, что 1.2 должен выдавать 75% мощности от 1,6, а это 105х0,75=78,75л.с., а по паспорту 69л.с., мне кажется немцы немного слукавили, с таким расчетом, чтобы налог был меньше на это двиг. При чем именно 69л.с. даже не 70л.с., а это говорит о многом!
Альтернативная математика в ходу.
Вот смотрите, сил у вас ровно для развития усилия в подъем штанги в 100 кг.
Отнимем у вас 25% силы. Что выходит? Что штангу вы не поднимете.
На что я намекаю? Что немцы меряют с колеса, следовательно его более дохлому двигателю труднее провернуть. Масса-то всего того над чем работа совершается на 25% меньше тоже не стала. Соот-но не будет тут линейной зависимости. И момент, и мощность просядут сильнее, чем на 25% в любом случае, даже если исходить из ваших предположений что 1.2 - это 3/4 1.6.
И еще надо сказать что я очень сомневаюсь что там нет других изменений конструктивных от l4 двигателя.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 10:58   #677
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 15 DrakON не успел проявить себя

Лошади - это все фигня, маркетинг. Заставляет ехать - сила, т.е. момент, приложенный к колесу. Поэтому графики моментов надо смотреть.
DrakON вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 11:13   #678
Забанен

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Соот-но не будет тут линейной зависимости. И момент, и мощность просядут сильнее, чем на 25% в любом случае, даже если исходить из ваших предположений что 1.2 - это 3/4 1.6.
Не вижу здесь логики. Если у 4-х цилиндрового движка отлючить один цилиндр, грубо говоря, снять провод со всечи, я еще могу понять, что там будет потя мощности больше чем на 25%, так как придется преодалевать трение в не работающем цилиндре и тратить энергию на его вращение, то есть он будет как паразит, а в 3-х цилиндровом этого нет и тут вполне уместна линейная зависимость, то есть потеря мощи на 25%, ну максимум 27%.
Цитата:
Лошади - это все фигня, маркетинг. Заставляет ехать - сила, т.е. момент, приложенный к колесу. Поэтому графики моментов надо смотреть.
Так смотрели уже, на 3000об/мин у Фабии такой же крутящий момент, что и у Калины с 1,4
Старый 08.08.2011, 12:35   #679
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 15 DrakON не успел проявить себя

Цитата:
на 3000об/мин у Фабии такой же крутящий момент, что и у Калины с 1,4
У какого двигателя Фабии?
Да, еще вот, к размышлению: на 1.2 инженерам пришлось бороться с неравномерностью вращения коленвала (3 цилиндра), думаю, что это тоже сказывается на моменте и выходной мощности
DrakON вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 14:22   #680
Забанен

Цитата:
У какого двигателя Фабии?
Естественно у 1.2!
Цитата:
Да, еще вот, к размышлению: на 1.2 инженерам пришлось бороться с неравномерностью вращения коленвала (3 цилиндра), думаю, что это тоже сказывается на моменте и выходной мощности
С этим согласен, однако, это получается, почти 13% потери мощности от двигателя 1.6, что многовато! То есть практически потяря мощности в полцилиндра!

Добавлено через 41 минуту
Вот для Даг Голова нарыл, путь почитает про объем двигателя!

Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

aloha_hawaii » Пт, 18 фев 2011, 10:41
Fabiaman
да тут всё понятно. вопрос в приоритетах. кому-то важно чтоб авто был длинный, широкий, низкий, с большой цифоркой литража на багажнике. чтоб снаружи и внутри выглядел как детская игруш... тфу как космический антигравитационный крейсер. чтоб огромное литьё и резина в один моток изоленты. чтоб пацаны во дворе не засмеяли в общем. а то, что на получившемся идеале собственно ездить получается затруднительно - мало волнует.
другим важно чтоб авто был компактный, вместительный. переживания поводу дизайна и внешнего вида - оставим это гомосекам, настоящему мужику важнее функциональность. для города движок 1.2 - за глаза. выше 80 всё равно разогнаться негде. и не надо еженедельно заезжать на заправку. резина/диски тож самое. да, штамповка это не круто, зато она легче литья, дешевле и надёжнее. хотел себе 13е колеса поставить, но ненашел.

итого, что имеем в результате: у нас после снегопада дорога дорога превратилась в снежную стиральную доску. еду с работы домой. передо мной трёхлитровый дискавери3, с ксеноном, на низком профиле все дела. по такому покрытию ехать выше 30 км/ч у него не получается. пришлось его обогнать на своих 185/65/r14 и 1.2 литрах. он естественно обиделся, пытался держаться за мной на 60 км/ч, но быстро отстал. вопрос, ну и смысла в этих трёх литрах?

Последний раз редактировалось БорисbIч; 08.08.2011 в 15:23..
Закрытая тема