Тройник Конрада, как я понял, даёт выйти воздуху, который не может по патрубку уйти вниз. А не достаточно ли будет просто с помощью вставленного металлического патрубка убрать этот изгиб?
Нет , радиатор (и его пароотвод) ниже термостата.
Вот нашёл переделку СОД с Е-газом https://www.drive2.ru/cars/lada/kali...rnal/#j2663689
Возник вопрос-можно ли её применить вместо "тройника Конрада", используя сосок бывшего подогрева ДУ для удаления воздушной пробки, получается тот же тройник, только с другой стороны термостата. Или здесь применяется другой принцип.
По прошествии шести лет экплуатации поимел проблему с СОЖ Калина 1,6,
Сделал тройник Конрада, но к сожелению он проблему не решил, система продолжала завоздушиваться на малом круге. Булькало по утрам "неподецки". Выкрутил свечи, 4-я блеснула девственной чистотой, итог: протекала прокладка в 4 цилиндре, ну как водится фрезеровка, заодно замена помпы, притирка клапанов... Я это к чему, если всё в норме, то СОЖ работает нормально без всяких переделок.
По прошествии шести лет экплуатации поимел проблему с СОЖ Калина 1,6,
Сделал тройник Конрада, но к сожелению он проблему не решил, система продолжала завоздушиваться на малом круге. Булькало по утрам "неподецки". Выкрутил свечи, 4-я блеснула девственной чистотой, итог: протекала прокладка в 4 цилиндре, ну как водится фрезеровка, заодно замена помпы, притирка клапанов... Я это к чему, если всё в норме, то СОЖ работает нормально без всяких переделок.
Если пробку не выгнать , да еще мороз , да еще помпа с большим зазором и термостат ушел к 90С то проблемы обеспечены.
Те "нормы" недостаточно , тут нужен "идеал".ИМХО.
Если пробку не выгнать , да еще мороз , да еще помпа с большим зазором и термостат ушел к 90С то проблемы обеспечены.
Те "нормы" недостаточно , тут нужен "идеал".ИМХО.
Если термостат чуть приоткрывается - пробка "вылетает" за минуты......на исправной СО
Если термостат чуть приоткрывается - пробка "вылетает" за минуты......на исправной СО
Это да , только проблема в том что он не откроется.
Температура ползет в красную зону , а радиатор не нагревается.
Все из-за того что смесь пара с ож не может прогреть термобаллон термостата.Видимо из-за малой теплоемкости.
Если раза три-четыре прогревать мотор до упора то только тогда термос начинает открываться.
Такая вот чудная сод.
Вот нашёл переделку СОД с Е-газом https://www.drive2.ru/cars/lada/kali...rnal/#j2663689
Возник вопрос-можно ли её применить вместо "тройника Конрада", используя сосок бывшего подогрева ДУ для удаления воздушной пробки, получается тот же тройник, только с другой стороны термостата. Или здесь применяется другой принцип.
Я бы здесь использовал не тройник, а сосок бескамерки или штуцер ниже уровня мин в РБ. И подключил бы туда термос (подогрев ДУ).
А РБ подключил бы к помпе через переходник(тот же подогрев).
А вообще были мысли пропустить петлю ДУ через РБ. Сделать два штуцера ниже мин, удлинить петлю и подключить как подогрев.
Это да , только проблема в том что он не откроется.
Температура ползет в красную зону , а радиатор не нагревается.
Все из-за того что смесь пара с ож не может прогреть термобаллон термостата.Видимо из-за малой теплоемкости.
Я тоже так думал, но после смены прокладки ГБЦ все стало нормально работать, причем на прокладке в 2-х местах дефекты были, один, как сказал моторист, существовал , как минимум год, и, видимо, "завоздушивал" не сильно... сильные проблемы с завоздушиванием я поимел только месяца за 2-3 до замены прокладки.
До этого я , лет 5, вообще не вспоминал про СО, ну были утечки ОЖ в соединениях патрубков в морозы, так подтягивал-доливал иногда, даже ездил иногда с почти пустым РБ.......
Вчера приехал термостат в сборе. Заезжая на замену температура за 2 мин на ХХ и включенной печке была 110. После замены термостата температура быстро дошла до 90 и опять в гору, после срабатывания вентилятора уровень резко упал и стрелка ушла на 90!! Прокатившись по городу км 10 в разных режимах с включением и выключением печки, стоя в пробке и летая на высоких оборотам температура 89-91 гр. Возле работы проверил уровень, упал ниже мин. Заехал на СТО и попросил долить до максимума. Долили без вопросов, молодцы. Второй день - уровень не падает, печь не бурлит и греет отлично, но ощущение что потихоньку воздушится, для системы КОНРАДА ВСЕ ГОТОВО теперь не хватает только пары симптомов, хотя и лето на носу, не знаю.