На полоседан клубе отмечают что у калины и двигатель лучше и поршневая дешевле, что люкс калины шумка местами лучше ,что в калине зимой не холодно в отличии от ФПС, что в калине на новой машине подушки ДВС не летят, что у ФПС в сравнении с калиной по нашим дорогам подвеска намного лучше.
Вот это да!
Могу только по подвеске согласиться отчасти на убитой дороге подвеска Калины предподчительнее, в остальном подвеска Polo комфортнее.
По отопителю, тот факт, что в Калине поджаривается правая нога или жаром пышет в лицо, так что глаза сушит, не говорит о лучшем отопителе, а вот тот факт, что в ФПС ни разу не запотевали стекла с климатом в Auto на 18 градусов и с отключенным AC, говорит сам за себя. Кстати при -10 за бортом уже на второй минуте на стеклах начинает оттаивать наледь когда мотор прогрет до только до 20 градусов, при этом машина стоит на месте на прогревочных оборотах менее 1000 об/мин.
Двигатель Polo имеет больший крутящий момент и лучшую топливную экономичность, он как и двигатель Калины может стучать, но при этом природа стука разная (у поло стучит на холодную, у калины на горячую) так как двигатель поло при этом не начинает потреблять масло вместо бензина.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Это все что думают на форуме ФПС о калине.
А на форуме Калины что думают о Поло?
Добавлено через 4 минуты
По существу вижу несколько минусов Поло по сравнению с Калиной:
1) По магнитоле, она не умеет приглушать звук при движении назад, нельзя установить камеру и навигацию;
2) нет ДХО;
3) нет подсветки бардачка;
4) слабый свет штатных фар по сравнению с Калиной;
5) забрызгиваются боковые стекла и ручки дверей.
Serge!, А в сравнении с полоседаном есть чего сказать?
Особо нечего, кроме одного: товарищ на работе юзает третий год без малейших проблем. Как и другие коллеги и друзья, юзающие логаны, лачи, и десяток других моделей.
Из впечатлений от езды: заметно шумнее рио (а после калины я к этому оооочень трепетно отношусь), просторнее сзади (а у меня двое детей) и 85 версия практичней с тз налога и страховки. Новые поло должны быть тише, там докладывали шумки.
Свой опыт и опыт знакомых и коллег говорит о том, что надёжность калин неудовлетворительная. С грантами лучше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
И что? Эти Калины больше года как не выпускают.
И что? Да, работа над ошибками ведётся, версия с АКПП намного тише и комфортней воющей ручки, но поверить в то, что вылечили все и разом я отказываюсь. Это невозможно и ветка о впечатлениях о к2 тому подтверждение...
Serge!, ТЫ бы сначала полофорум посетил бы прежде чем сюда писать. Надежность калин среди моих знакомых вполне неплохая , один из них недавно обнолвил калину на гранту в максималке.
Mihasik, зачем? Что я там увижу? Парни, не читайте советских газет, тематические форумы всегда будут пестрить косяками, туда только с ними и обращаются! Количество постов с багами прямо пропорционально популярности форума и только потом надёжности агрегатов.
А Калин первых я наблюдал 4, ща 3. Все сыпятся как даже самарам не снилось. Уж не знаю почему.
Mihasik, да брось! Поло в ар или зр прошёл под сотку если ничо не путаю. Все там нормально, вскрытие подтвердило. Стуки на холодную не могут убить движок. 11183 дизелит постоянно, на ресурс не влияет..
Mihasik, да брось! Поло в ар или зр прошёл под сотку если ничо не путаю. Все там нормально, вскрытие подтвердило. Стуки на холодную не могут убить движок. 11183 дизелит постоянно, на ресурс не влияет..
Нормально говорите??? В ЗР. вроде как компенсаторы уже 2 раза меняли комплектом.... Это первое, что вспомнил.