Зло конечно, но мастер говорит - иногда можно.
А мне это гумно зело не нравится.
Ерундой не страдай, если лак уже есть то ты его хоть пятиминутками, хоть чем до конца не уберешь. К тому-же знаешь, они одно лечат, другое калечат. Интервалы не затягивай и все. Даже Ньюлайф не отмоет до конца коли уже есть стойкие отложения на слабоработающих поверхностях, т.ч. или вручную все отмывать, или меняй М3000 как запланировал раз в 7500-8000 и ездий спокойно. Я тебя правильно понял и в движку до тебя с Эссо х.з. что лилось и на каких пробегах менялось? Вообще по виду клапанной крышки такое ощущение что на ней нет особых отложений, а просто старое масло с грязью в нем.
Для температуры от -15 до +40 лучше какое масло по вязкости? Движек 1.4 16 кл.
10w40
Но для двигателя будет лучше 5w или даже 0w. Только из-за базы и присадок. А так обычной псини вполне хватит. Только поджирать ее будет если движку крутить. Если можешь позволить себе 5w40 то думаю вполне тебя устроит. Есть еще вариант с 5w50 с запасом на жару, но на ней движка чуть упираться на раскрутку будет. Если с 40-ой сравнивать.
Ерундой не страдай, если лак уже есть то ты его хоть пятиминутками, хоть чем до конца не уберешь. К тому-же знаешь, они одно лечат, другое калечат. Интервалы не затягивай и все. Даже Ньюлайф не отмоет до конца коли уже есть стойкие отложения на слабоработающих поверхностях, т.ч. или вручную все отмывать, или меняй М3000 как запланировал раз в 7500-8000 и ездий спокойно. Я тебя правильно понял и в движку до тебя с Эссо х.з. что лилось и на каких пробегах менялось? Вообще по виду клапанной крышки такое ощущение что на ней нет особых отложений, а просто старое масло с грязью в нем.
все верно, до меня - хз, затем я на первую заливку взял эссо и промывку, затем уже раза 4 мобил 3000 с интервалом 8 тык.
10w40
Но для двигателя будет лучше 5w или даже 0w. Только из-за базы и присадок. А так обычной псини вполне хватит. Только поджирать ее будет если движку крутить. Если можешь позволить себе 5w40 то думаю вполне тебя устроит. Есть еще вариант с 5w50 с запасом на жару, но на ней движка чуть упираться на раскрутку будет. Если с 40-ой сравнивать.
Могу позволить себе любое масло, если без оглядки на цену, что лучше? Я просто уже запутался 0-40, 5-40, 5-50.... Пока на 5-50 езжу, но хз возможно это не лучший выбор, покупал тупо самое дорогое, ибо по другому в маслах не разбираюсь =) Температур ниже -15 в мск по моему не бывает (ну может день-два -20 но я уже не помню когда такое было, в белгороде и подавно, а вот лето +40, а то и +45 особенно когда в крым мотаюсь - бывает (добавьте сюда еще многочасовые пробки при температуре за +35 с включенным кондеем). Отсюда и вопрос - верно ли я лью 5-50, или может для такого температурного диапазона нужно что-то другое? Главный критерий - чтоб двигателю было лучше, цена не имеет значения. Двигатель, напомню - 1.4 16 кл
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Главный критерий - чтоб двигателю было лучше, цена не имеет значения. Двигатель, напомню - 1.4 16 кл
Есть тема масло 5в50 для Калины, если интересно. Там разные мнения. Почитайте, может что найдете. Лить его только с учетом поездок в Крым, думаю, не стоит. Еще от пробега многое зависит. Если за 100 тык, то можно и 50-ку. Имхо, для Москвы и Белгорода лучше 5в40 хорошая синтетика: Лукойл последней категории SN (сейчас по акции на заправках 5л около 950 р.), Mobil 1 New Life (0в40), Eneos Gran-Touring, Shell Helix Ultra или HX8, BP Visco 7000 (0в40).
Могу позволить себе любое масло, если без оглядки на цену, что лучше? Я просто уже запутался 0-40, 5-40, 5-50.... Пока на 5-50 езжу, но хз возможно это не лучший выбор, покупал тупо самое дорогое, ибо по другому в маслах не разбираюсь =) Температур ниже -15 в мск по моему не бывает (ну может день-два -20 но я уже не помню когда такое было, в белгороде и подавно, а вот лето +40, а то и +45 особенно когда в крым мотаюсь - бывает (добавьте сюда еще многочасовые пробки при температуре за +35 с включенным кондеем). Отсюда и вопрос - верно ли я лью 5-50, или может для такого температурного диапазона нужно что-то другое? Главный критерий - чтоб двигателю было лучше, цена не имеет значения. Двигатель, напомню - 1.4 16 кл
Лучшее - 0w40, разумный паритет цена/качество - 5w40. 5w50 мне кажется все-таки в штатный 16v нет смысла лить - двигатель на нем чуть медленнее набирает обороты чем на 0w40, для 1.4 раскрутка важна. Для Московской области с -15 вы загнули, у нас и по -30 мороз бывает. Хотите лить нормальное масло - выбирайте из Мобил3000 или Мобил1 NewLife.
А какой у Mobil 1 New Life 0W40 верхний температурный диапазон? Просто если +30, то отпадает сразу, даже +35 по моему маловато... Я в мск уже пятый год зимую, не припомню тут -20, не говоря уже про -30... а вот позапрошлое лето с гарью +35... +40 помню хорошо. В белгороде и крыму еще жарче.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
А какой у Mobil 1 New Life 0W40 верхний температурный диапазон? Просто если +30, то отпадает сразу, даже +35 по моему маловато... Я в мск уже пятый год зимую, не припомню тут -20, не говоря уже про -30... а вот позапрошлое лето с гарью +35... +40 помню хорошо. В белгороде и крыму еще жарче.
У нее такой-же как и у 5w40, 10w40, 20w40. Ничего с авто на нем не произойдет. Лью только его уже достаточно продолжительное время и не первый год, не первый авто. И морозы этой зимой были в области -27/-28 днем, зимы 2 назад -30 с неделю держалось. При исправной системе охлаждения по барабану какая температура на улице, главное требования производителя и нагрузки, которые может держать масло. На больших оборотах w50 предпочтительнее, но оно уже частично душит авто и вдобавок с максимальными нагрузками вполне справляется w40, w50 скорее для турбовых и/или высокооборотистых авто, где стабильно тахометр крутится 7000-8000.
вдобавок с максимальными нагрузками вполне справляется w40, w50
А как справляется w30? Вероятность разрыва масляной пленки выше, если крутить до 5,5-6 т.об.? Правда, не часто так кручу, один раз за день даю движку просраться, чтобы отложений меньше было.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3