Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Стал сильно одолевать меня такой недуг - машина подгазовывает при заднем ходе.
Т.е. включаешь заднюю - трогаешься, а ЭБУ поддает копоти (педаль газа отпущена).
Обороты при движении очень медленно падают с 1.5 до 900
Далее - на стоячей если нажать чуток газ, то мотор слегка повышает обороты и оные зависают на 1200 и очень медленно падают до 900
Или вообще сегодня было - приехал 1000 ровно и держиться :(
На ходу если педаль отпустить, сильный толчок (вырубает форсунки). Нету плавного перехода от отпущенной педали до слегка нажатой (не всегда).
Куда копать?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Здорова, мужики!!!
Рад видеть Вас, надеюсь в добром здравии. Вот зашел на форум, и думаю, здесь ли еще други, готовые помочь разобраться в четырехколесном спиногрызе.
Кстати, ровно год прошел с последнего визита.
Прислали мне к-line шнурок, скачал опендиаг ничего не успел сделать все проблемы исчезли.....
Сначала шок, потом радость и ......потеплело, весна и все по новой.
короче записал я лог, но выглядит он как то странно, простой текстовый файл. Так и должно быть?
Странно, уведомление об ответе на почту не пришло....
Ну да ладно, перейду к проблеме...полуторагодовалой.
Цитата:
Сообщение от Рабадан
Доброго времени суток!!! Народ, помогите определить в чем причина странного поведения моей 4-х летней помощницы. Стоит проехать парочку луж, как ее начинает дергать, обороты падают. Сбрасываешь на нейтралку-троит, обороты на 0,5 стоят какое-то время, потом двигатель глохнет. Ехать можно на первой передаче, но приходится постоянно "подкачивать" газ. Причем в какие-то промежутки она как бы "цепляет" буквально на 3-5 сек: обороты восстанавливаются, тяга в норме, но потом опять приходится "подкачивать" педаль газа. Решается эта проблема так: остановился, снял клеймо с аккумулятора, выкурил сигарету, протер фары, попинал по колесам, посадил клеймо на место, закрыл капот, завел, поехал....до следующей парочки луж...
завтра постараюсь записать лог в формате xls.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Рабадан
завтра постараюсь записать лог в формате xls.
Спасибо!
1. никому, кто может реально подсказать, твой лог в формате xls на хрен не нужен, Васька все равно в этом мало что понимает...
2. нужен лог в формате OpenDiag и желательно побольше по времени, т.е. прогрев, поездка, есть будут описанные тобой глюки, то это вообще удача...
а так могу предложить только помыть РХХ, ДЗ, проверить все разъемы на датчиках, проверить подсосы...
Цитата:
Сообщение от Рабадан
записал я лог, но выглядит он как то странно, простой текстовый файл
Цитата:
Сообщение от angtar
лог в формате xls на хрен не нужен
Совершенно верно.
Запись лога в формате OpenDiag, просмотр и анализ программой ReadLogs (программа анализа лог-файлов и графиков).
Excel-формат - это для особо одаренных.