Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 09:05   #61
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
А зачем?
Интересно знать, по идее там ГП должна быть 4,12, но я не совсем уверен, с 4,12 это двиг будет тащить нормально, даже неплохо.
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
БорисbIч,амбиент ведь без подогрева сидюшек даже?
Ну во первых, я брать пока ни чего не собираюсь, а лишь рассматриваю, как возможный вариант покупки, это так, но до дела еще очень далеко!
FirMord, ты не совсем прав, эту комплектацию - амбиент, можно дооборудовать кондициоенром, подогревом передних сидений, ПТФ и даже круз-контролем, за все это нужно доплатить 40000руб., по моему приемлемо. Насчет недодвигла 1,2 это ты зря, двиг очень даже неплохой, читал в отзывах, что 1,2 даже лучше чем 1,4 и на тесте он мне понравился. А вот за ссылку по кредиту большое спасибо.
За металик можно не доплачивать, взять не металик там есть три цвета белый, красный и синий.
Так подскажите пожалуйста какая ГП у Фабии с движком 1,2.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 09:13   #62
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А за 1.4 элеганс за 544 коробка какая АКПП?
АКПП, только сдвижком 1,6, но может быть и в комплектации амбиент, цена 539000 рублей и еще хочу добавить лично для вас alf2004, вашему горячо любимому Логану до Фабии очень и очень далеко!
Старый 23.03.2011, 11:03   #63
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

БорисbIч,
Зачем тебе это шило с двигателем 1.2?))))) ИМХО, из Фабий заслуживает внимание только RS с 1.4TSI... Цена только расстраивает - от 800 тыс. р.)))

P.S. Но самое весёлое, что в этой "малютке" даже в комплектации "от 800 тыс. р." нет задних ЭСП и банальных попогреек!))) Жлобяры!
Старый 23.03.2011, 11:21   #64
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Зачем тебе это шило с двигателем 1.2?)))))
djsse, ты знаешь, она мне очень даже понравилась, очень удобная и приятная машинка, а гонять сейчас с нашими штрафами себе дороже.
Старый 23.03.2011, 15:04   #65
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
БорисbIч,
Зачем тебе это шило с двигателем 1.2?))))) ИМХО, из Фабий заслуживает внимание только RS с 1.4TSI... Цена только расстраивает - от 800 тыс. р.)))

P.S. Но самое весёлое, что в этой "малютке" даже в комплектации "от 800 тыс. р." нет задних ЭСП и банальных попогреек!))) Жлобяры!
хмм, это говорит человек ездящий на калине, я бы еще понял, так сказал бы чел из БМВ с циферкой "М3" на капоте. нормальный авто -Фабия, можно сказать семейный. а для гонок есть модификации у многих марок.

Последний раз редактировалось Dumin; 23.03.2011 в 19:25.. Причина: очепятка
Dumin вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 19:09   #66
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
alf2004, вашему горячо любимому Логану до Фабии очень и очень далеко!
он вам во сне снится чтоли? Логан Логан.... везде Логан...
Monti вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 19:54   #67
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

Цитата:
Интересно знать, по идее там ГП должна быть 4,12, но я не совсем уверен, с 4,12 это двиг будет тащить нормально, даже неплохо.
БорисbIч достаточно знать динамические хар-ки,чтобы сравнить любые авто на предмет кто лучше тащит. К примеру Калина и Логан- динамика паритетна а двиги Логана слабее(8V) ,вывод у него трансмиссия с большим передаточным числом,а сколько какая разница?
Думаю если сравнивать с Калиной - Фабия 1,2 похуже будет. Вопрос на много ли, если устроит почему нет- машина хорошаа.
Сам поглядывал на нее но с допами вышла за 500-не по карману...
санила вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 20:45   #68
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
хмм, это говорит человек ездящий на калине, я бы еще понял, так сказал бы чел из БМВ с циферкой "М3" на капоте. нормальный авто -Фабия, можно сказать семейный. а для гонок есть модификации у многих марок.
Ну не надо так серьёзно воспринимать окружающую действительность)))
Я говорю, что думаю и думаю, что говорю. Я и Калину свою с 1.4 считаю мелкообъёмной жужжалкой, а уж о объёме 1.2 литра говорить нечего. Понятно, что речь идёт об обычном городском мобильчике, но заявленная динамика 15 секунд - это за гранью моего понимания добра и зла. Хотя может там действительно стоит тракторная ГП и до 80 км/ч он выпрыгивает достаточно шустро.. в городе больше и не нужно, но лично меня бы этот утюжок никак не устроил. По опыту длительной эксплуатации своего 1.4 я вряд ли бы хотел в дальнейшем эксплуатировать автомобиль с объёмом двигателя менее 1.6-1.8 л.
Старый 24.03.2011, 08:41   #69
Забанен

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
он вам во сне снится чтоли? Логан Логан.... везде Логан...
Снится это не то слово! Вроде нахожусь на форуме Лада Калина клуб, а логановодов и любителей этого автомобиля, хоть отбавляй, и они всем нам про Логан хвалебныке песни поют, а Калину грязью поливают, достали уже!
Цитата:
Хотя может там действительно стоит тракторная ГП и до 80 км/ч он выпрыгивает достаточно шустро.. в городе больше и не нужно, но лично меня бы этот утюжок никак не устроил. По опыту длительной эксплуатации своего 1.4 я вряд ли бы хотел в дальнейшем эксплуатировать автомобиль с объёмом двигателя менее 1.6-1.8 л.
Каждому свое! За чем скажем мне двигатель объемом 2.0 литра и более и разгон до сотни 6-7 секунд, просто нет смысла, у нас не Германия, где нет ограничения скорости на автобане, а максимум 110, ну 130, а дальше уже по штрафам накладно будет, да и расход маленького движка меньше и налог тоже. Мне главное, что автомобиль на котром я езжу мог без проблем, как Калина, которая у меня сейчас есть, доставить меня и трех пассажиров с грузом на Юг к морю без проблем и напряга и при этом в машине обязательно должен быть кондиционер. То есть, чтобы автомобиль с водителем и тремя пассажирами плюс груз и кондиционер, должен ехать нормально в гору и на обгонах не тупить вот и все, а формула-1, мне ни к чему.
Старый 24.03.2011, 08:55   #70
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Каждому свое! За чем скажем мне двигатель объемом 2.0 литра и более и разгон до сотни 6-7 секунд, просто нет смысла, у нас не Германия, где нет ограничения скорости на автобане, а максимум 110, ну 130, а дальше уже по штрафам накладно будет, да и расход маленького движка меньше и налог тоже. Мне главное, что автомобиль на котром я езжу мог без проблем, как Калина, которая у меня сейчас есть, доставить меня и трех пассажиров с грузом на Юг к морю без проблем и напряга и при этом в машине обязательно должен быть кондиционер. То есть, чтобы автомобиль с водителем и тремя пассажирами плюс груз и кондиционер, должен ехать нормально в гору и на обгонах не тупить вот и все, а формула-1, мне ни к чему.
Это точно, сейчас по бортовику средняя скорость передвижении 15км.ч. расход 12.5л на 100 км. С 2 литрами скорость ни как бы не увеличилась, а вот расход бы до 20л на 100 был бы.