Начитался тут и даже стрёмно стало так глупо сыграть в ящик из-за заклинившего руля, по трассе катаюсь часто и как правило быстро и тут такой нежданчик в перспективе на новой машине рисуют... Теперь даже стал задумываться мож шанс с АКПП взять, машина до жести унылая, но хоть руль не клинит... Хех стоило уже твёрдо определиться с выбором и этой темой снова в сомнения меня ввели...
не ссы, нормально всё - это просто троллинг-пуганчик такой, на Махачкале (с середины 2007 по конец 2012) проездил и ничего само не рулило и даже не пыталось глючить
единственное что было: отключился ЭУР из-за неработающего датчика скорости на 3500км, замена датчика решила проблему, но сам ЭУР не рулил
И такая же сложная жизнь
даже стал задумываться мож шанс с АКПП взять, машина до жести унылая, но хоть руль не клинит... Хех стоило уже твёрдо определиться с выбором и этой темой снова в сомнения меня ввели...
вот какой то олень закидон сделал, народ уже сомневаться начинает. Не ведитесь на этот фуфел. да и откуда вы знаете чего там клинит или не клинит на шансе? больше шансов, что колесо на разрыв пойдет, чем ЭУР заклинит (ну нечему там клинить)
У мну на полоседане жены заглючил датчик и ЭУР ошибку давал. Предохранитель дернешь туда-сюда какое то время работает. Потом один хрен ошибку вываливал и отключался. На ходу. Так вот, перед тем, как отключиться явно влево сцуко подруливал. Не скажу что прям руль из рук рвало, но тянуло влево явно. Может у кого то и сильней бывает ХЗ.
У мну на полоседане жены заглючил датчик и ЭУР ошибку давал. Предохранитель дернешь туда-сюда какое то время работает. Потом один хрен ошибку вываливал и отключался. На ходу. Так вот, перед тем, как отключиться явно влево сцуко подруливал. Не скажу что прям руль из рук рвало, но тянуло влево явно. Может у кого то и сильней бывает ХЗ.
Качаемся, господа, качаемся И руль удержим, и машину из грязи вытащим
Ну не надо меня на словах ловить, меня там не было и что конкретно произошло я знать не знаю
-Я,свидетель,а что случилось? (с) =0)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
mikl 7 Удивительное дело,как тут пишут некоторые,ничего не было,а специалисты провели анализ и выявили причины.
Не было такого.
Специалисты сказали что возможно отключение , причины см выше.
Опять играем терминологией? Тады вопрос -Причины по твоему не выявлены?
Парни,хорош уже всемирный заговор против калины раскручивать. Есть такая чтука и нехай производитель её устраняет и не суть какой производитель ВАЗ или ВАГ. На этих машинах нам ездить и,если есть проблема,замалчивать её по меньшей мере глупо. Будь это на ВАЗе,на ВАГе или Хёнде-Киа.
Не, ну ломаетцо все абсолютно. Даже лом можно погнуть, а уж высокотехнологичный узел, состоящий из десятков деталей....
Лишь бы это было не системно.
Ну а треп этот журналистов.... было что то, не было, что было? в чем причина? Да какая разница, если разово. От такого никто не застрахован ни ВАЗ, ни ВАГ, ни мерс.
Почитал тут про электроусь, вот одно не могу понять, как он может заклинить, вроде клинить там нечему. Отрубиться и руль станет тяжёлым да может, сам подруливать при неисправности тоже допускаю, но откуда столько историй на просторах рунета, что чутьли не половина владельцев калины первой на тот свет ушли из-за заклинов на зигзагообразных поворотах и при быстрых перестроениях... Разум говорит, что сказки про поголовные заклины это "бабкины" сплетни, но всёравно как-то теперь боязно...
Опять играем терминологией? Тады вопрос -Причины по твоему не выявлены?
Парни,хорош уже всемирный заговор против калины раскручивать. Есть такая чтука и нехай производитель её устраняет и не суть какой производитель ВАЗ или ВАГ. На этих машинах нам ездить и,если есть проблема,замалчивать её по меньшей мере глупо. Будь это на ВАЗе,на ВАГе или Хёнде-Киа.
Поскольку звслуживающих доверия свидетельств (какшководятел не справившийся с управлением не может считаться таковым как лицо заинтересованное) происшествия нет то и непонятно было-ли вообще что-то и если было то что именно.
Поэтому специалисты разъяснили что именно можно ожидать от эур в примерно описанной ситуации. Абсолютно уверен что на прямой вопрос "может ли ЭУР заклинить в одном положении" они твердо ответити "НЕТ".
Нам скромно об этом не рассказали.А им наверняка задавали этот простой вопрос.
Туповатые журналюги затеяли игру слов они про заклинить а спецы про штатное отключение.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Cosm
Почитал тут про электроусь, вот одно не могу понять, как он может заклинить, вроде клинить там нечему. Отрубиться и руль станет тяжёлым да может, сам подруливать при неисправности тоже допускаю, но откуда столько историй на просторах рунета, что чутьли не половина владельцев калины первой на тот свет ушли из-за заклинов на зигзагообразных поворотах и при быстрых перестроениях... Разум говорит, что сказки про поголовные заклины это "бабкины" сплетни, но всёравно как-то теперь боязно...
Неадекватное поведение ЭУР МАНДО возможно только в случае особохитрого поведения мозгов ЭУР.
Причем правила конструирования таких(опасных для жизни) блоков требуют чтобы выход из строя ЛЮБОЙ детали не приводил к аварийным последствиям.
Это приводит к смешной на посторонний взгляд схемотехнике но оно стоит того.
Или возможен сбой программного обеспечения.
Но программы для них должны соответствовать требованиям стандарта "МИСРА" очень жестко задающим правила и намного повышающим надежность.
Напрмер с нем есть мое любимое правило N60 - после каждого опратора "if" обязательно должен идти "else".
Программеры вешаются от этого но опять-же оно того стоит.
На мой взгляд вероятность аварийной ситуации из-за блока примерно в миллион раз меньше чем из-да долбодятла за рулем.