Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
У меня с завода на АКПП стоял пластиковый пыльник, который я заменил на металл, о чём не жалею, так как уже пару раз цепанул. Не думаю, что его установка сильно снижает теплообмен, ведь там щель и всё должно прекрасно продуваться. К тому же производитель не запрещает защиту.
Вопрос: кто-нибудь преодолевал "вброд" глубокие лужи? Как прошло?
iKos,
А что там с прогревом АКПП?
С прогревом, ИМХО, полноценно прогреть её можно только за достаточно длительное время (минут 20) при минусовых температурах, выбрав режим D и нажав на тормоз. Масло там изначально залито очень качественное с хорошими свойствами смазки, поэтому достаточно, чтобы оно распределилось по системе перед началом движения. Так же как и хорошая синтетика в двигателе не нуждается в длительном прогреве - она смазывает детали практически с запуска движка, так же и тут, достаточно, чтобы масло попало на подвижные и трущиеся элементы КПП. То есть, опять-таки, немного постоять с выжатым тормозом и положением рычага КПП в "D" (минуту, полторы) перед началом движения, чтобы масло разошлось по коробке, и далее, если есть возможность, потихоньку начать движение, так как основной прогрев идёт именно в движении автомобиля. При этом желательно, чтобы авто двигался на одной передаче, например, 1 или 2. Ну, так вот метров 500 проехать и уже можно, не рвать с места, конечно, но быть полноценным участником дорожного движения. А вообще, ресурс нашей коробки от JATCO, если верить отзывам о Tiida и Note, на которые этот коробас ставился изначально, настолько большой, что раньше авто весь развалится, чем коробка будет изношена.
iKos,
Нет, при покупке сразу поставил в салоне, ДОПы.
Я прогреваю как партнёр на Дастере: по 10 сек держу коробку в каждом положении селектора. Прогнал в одну сторону, потом в другую и поехал. это если холодно и долго стояла.
На мой взгляд ваш режим прогрева принципиально не отличается от моего. То есть с самого начала вы разгоняете масло по коробке, чтобы везде всё смазать, а потом начинаете движение. Разве что я, выжидая две минуты и проехав первые 500 метров, чуточку больше прогреваю масло перед включением 3 или 4 передачи.
для акпп лучше на грантофоруме поискать. Вроде подходит от мкп только, что-то подогнуть надо. не знаю точно.
У себя ставить не собираюсь
Автовазом вроде вообще не рекомендуется защиту ставить т.к ухудшается охлаждение акпп...
Как-то так
А вот пластиковый пыльник с завода не помешал бы
Может я чего то недогоняю, но вроде для АКПП должен быть радиатор, поэтому её хоть пенопластом обклеивать можно.
Может я чего то недогоняю, но вроде для АКПП должен быть радиатор, поэтому её хоть пенопластом обклеивать можно.
Ухудшается циркуляция воздуха + тепло от листа защиты отражается и не рассеивается. В результате перегрев акпп(в теории). На практике не знаю как будет. Но повторюсь, по-моему заводом вообще не предусмотрено установка защиты на авто с акпп