Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от nordman319
Добрый всем вечер.Калина хетчбек 2012 года пробег 14500.Морозы наступили -30,нижние патрубки стали пропускать антифриз,забулькало под торпедой.Поехал на станцию,патрубки подтянули,там же на подьемнике приподняли перед прогазовали,антифриз пошел по боль шому кругу,о проблеме воздуха забыл.Одно но,воздух шел вроде и горячий,но не то.Полазил на сайте,нашел причину.Об этом много писали,со стороны водителя наклонитесь и увидите в районе педали газа идет тросик от регулятора температуры к заслонке,которая регулирует поток воздуха.Там такой пластмассовый столбик и на него одевается колечко тросика.Так вот тросик длинный и не дает до конца закрыть заслонку.Снял со столбика трос загнул покороче и все жара.Плюс ко всему на зиму совсем снял салонный фильтр.Но все равно в мороз,когда в машине едет 4 чел.,затягивает взади маленькие форточки и окна задние наполовину,но это на трассе, за городом.В городе вся машинка чистенькая.-35, езда на первом режиме печки,на 2 совсем не включаю
Добавлено через 19 минут
У меня проблема была из за длинного тросика,который идет от переключателя темпер. к заслонке.Врайоне педали газа увидите этот тросик,снимаете его делаете плосками короче и все жара. когда -35 настало патрубки нижние потекли,забулькала торпеда.Приехал на станцию подтянули,на подьемнике задрали перед ,прогазавали все воздуха не стало.Так же выкинул на зиму салонный фильтр.Сейчас по городу езда в любой мороз,печка на 1,на 2много.Окна не затягивает.А вот на трассе 3 человека нормально,4 начинает затягивать задние окна наполовину.Машина хетчбек 2012 июнь.Пробег 14500.Всем удачи на дороге
Или одеть резинку из под денег предворительно смотав ее в несколько колечек и натянуть на указанные места как изложено выше себе сделал всю зиму полет нормальный
Устал слушать бряканье в торпеде. Сдернул сегодня "бороду" и нашел источник - заслонка переключения потоков воздуха, внутри большого короба, где то над радиатором печки. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Это ж чтоб до туда добраться, надо всю панель разбирать!
Проблемы могут быть и в некачественных запчастях.
У меня тоже проблема с печкой, на холостых не греет и двигатель перегревается, а на оборотах все нормально.
Впечатление что насос плохо продавливает охлаждающую жидкость, хотя и воздух из системы выгнал.
Заменил водяной насос, проблема не исчезла, буду термостат менять.
А по поводу запчастей, крыльчатка нового насоса на 3 мм меньше чем у старого.
Термостат тоже лучше с начало проверить, а потом ставить на двигатель.
А то может получиться, что вроде бы поставил новое, но проблема не исчезла, а на самом деле это новое полное ( Г ). А мы голову ломаем что же не так.
Не очень то логично. Но у меня проблема с печкой именно из за воздуха в системе была. Удалил воздух и печка горячая стала.
Добавлено через 7 минут
Может и вылечили заменой термостата, но не термостат был причиной холодной печки, а тот факт когда заливали ОЖ после замены термостата и воздух не скопился в системе. Такое тоже может быть.
всем привет ! у меня проблемка токая возникла:заменил радиатор печки(своими силами без снятия панели) вроде как прогнал пробку воздушную, а печка греет неахти
хотя и температура 90,и тосол в бачке держится на одном уровне. до замены грело намного лучше.(новый радиатор лузар) кто знает подскажите че делать...