Где как,в Армавире на прошлых выходных ради интереса смотрел такого же года,гораздо страшнее на вид,на затертой зимней резине на штампах и просят 160 тыщ.Сравнению даже не подлежит,по мне если первый вариант не бит или бит не катастрофично и сделан хорошо,пробег соответствует действительности,сумма покупки ограничена,то стоит рассмотреть для покупки.
Главное в Б/У машине это кузов.
Гнилых калин не бывает пока , так что главное чтоб не битая.
Крылья - дверки это фигня.
Нужно внимательно посмотреть снизу и в моторном отсеке.
Особенно в районе лонжеронов.
На вид машинка выглядит неплохо , ухоженная.
Цена в общем соответствует.
Непонятно с мотором , раз есть ЭУР то скорее всего это люкс с 16кл.
Надо слушать на предмет звука "швейной машинки".
Если 8кл то можно не волноваться , главное чтоб на дорогу не выпадал.
ОЧЕНЬ плохой признак это если был не один хозяин , ОСОБЕННО если последний со сроком владения от 3мес до 1 года.
Часто это значит что машину купили битую вообще в хлам и восстанавливали.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
"Не ржавеет" повеселило. Еще ни одного ваза не видел чтобы это правило к 3 годам выполнялось, если только зимой не ездить или ездить так что проще пешком ходить чем машину покупать.))) Не ржавеют шкоды всякие, на которых можно весь капот разодрать, кататься 2 года так круглогодично по 40 тыс. в год и не обнаружить ни рыжинки по истечению этого срока, а ваз сам изнутри ползет, даже элементарных сколов боится, капот изнутри по завальцовке цвести начинает, задние фонари цветут изнутри, пока не залезешь снять фонарь не увидишь, все резиновые элементы над дверями проверять постоянно надо на предмет натира, и еще штук 20 проблемных мест которые "не ржавеет" во всю прыть.)))
Моей скоро 5лет , ржавчины нет нигде.
Даже в традиционно проблемном для любых машин месте , под ковриком водителя.
Регулярно по весне поднимаю и прсушиваю вентилятором.
Сам утеплитель снимаю и сушу дома.
Воды там полно из-за дебильного современного дизайна когда весь снег летит с крыши в салон , затем тает там.
Боковые повторители поворотников неродные, бабам обычно пофиг на эти улучшайзеры потому странно, правая фара похоже новая но тут надо больше фото, по виду не сказал-бы что фара 80 тыс. ездила, дворники стоят раком, видимо с трапецией не очень хорошо т.к. если так поставили поводок - он бить дворником по двери начнет. Надо смотреть кол-во владельцев в птс и чтобы оригинал был без замен.
Да, еще комплектация бедная а птф есть, не знаю правда что там в этих комплектациях было но по-моему хотя-бы попогрейки вместе с эур и родной птф должны быть, возможно молдинги, не совсем уж голая. Я-бы вкупе с подозрительно кристальной передней фарой смотрел передний бампер и морду на этой машине.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Моей скоро 5лет , ржавчины нет нигде.
Даже в традиционно проблемном для любых машин месте , под ковриком водителя.
Регулярно по весне поднимаю и прсушиваю вентилятором.
Сам утеплитель снимаю и сушу дома.
Воды там полно из-за дебильного современного дизайна когда весь снег летит с крыши в салон , затем тает там.
Пробег-то какой у вас? Если по 20-ке в год то я вам ржавчину за 5 минут найду, скинув задние фонари, завернув уплотнители стекол, сняв номерные знаки и отогнув штатные брызговики - и это далеко не весь список.))) Вас всех послушать - так у вас машину на других заводах собирали.)))
А чтобы снег не летел достаточно сверху перед открытием его стряхнуть, я правда не знаю у вас дополнительные уплотнители ставились на дверь или нет понизу чтобы не задувало боковым ветром в дверной проем как на самарах и 10-ках было.
вот вы щас бредите или нет ?!))) ABC_lights, согласен !
Добавлено через 2 минуты Tasel, смотрите состояние авто, желательно взять с собой понимающего товарища. Подкрашенное крыло или дверь это ерунда. Пробег тоже можно определить на вскидку по косвенным признакам.
Я-бы вкупе с подозрительно кристальной передней фарой смотрел передний бампер и морду на этой машине.
я бы всю смотрел, у женщин, как правило, весь авто по кругу покоцан) определить красилось ли, просто, отсутствие сколов спереди, царапин около ручек на дверях, нет потёртостей под передними брызговиками, нет царапин на заднем бампере - сверху, у самой двери - значит красилась вся, потом уже смотреть почему....) мне кажется что крашена)
Одноклубник продал 2006г за 130 в начале осени 2014г.
Твои желания понятны но они остаются только желаниями.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
вот вы щас бредите или нет ?!)))
Личные оскорбления сомнительный аргумент в технических вопросах.
Опускаться до них признак ограниченности.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Пробег-то какой у вас? Если по 20-ке в год то я вам ржавчину за 5 минут найду, скинув задние фонари, завернув уплотнители стекол, сняв номерные знаки и отогнув штатные брызговики - и это далеко не весь список.))) Вас всех послушать - так у вас машину на других заводах собирали.)))
А чтобы снег не летел достаточно сверху перед открытием его стряхнуть, я правда не знаю у вас дополнительные уплотнители ставились на дверь или нет понизу чтобы не задувало боковым ветром в дверной проем как на самарах и 10-ках было.
Можно рассказывать про стучащие рейки , воющие кпп , дизелящие 8кл и "швейные" 16кл , пластилиновые блоки и польские ролики , но к кузову калины претензий нет.
Вечного и негниющего само собой ничего не существует, но все познается в сравнении.
ЛКП калины входит в тройку лучших для автомобилей до 20куе.
Что неудивительно учитываю технологию автоваза.
Места появления ржавчины мне известны.
И от резинок разных и под бампером и даже в нише заправочной горловины может краску вспучить если там вода годами стоит , но это все мелочи и конкретно зависящие от условий.
На любом автомобиле можно найти следы ржавчины если хорошо поискать.
Скажу больше иногда разница между двумя экземплярами одной марки и года выпуска больше чем межжду разными фирмами.
Повторяю еще раз , у калины с этм делом все отлично.Причем комплексно , те само ЛКП хорошее и металл приличный(был до альянса , щас не знаю).
На моей калине 2010г (пробег около 40ткм) задние подкрылки прикручены саморезами.
Следов ржавчины вокруг дырок в крыльях нет.
А это серьезное место.
Никаких традиционных вспучиваний краски как у 2110 над лобовухой на 5-7год на калинах нет.
Или очагов внутренней коррози по низу передних стоек на зубилах.
Или малоизвестных (пока не начнет разваливаться передок) проблем с телевизором на пожилых зубилах.
Хотя был удивлен что на калине вернулись к этой дебильной конструкции.
На десятке от нее ушли было.
У той-же ауди скажем (люминиевые кузова не трогаем) конкретные проблемы с железом , как только краску содрал железо за полгода насквозь ржавеет.Сама окраска очень даже достойная.
Про шкоду ничего плохого не слышал , хорошего в общем тоже.
Считаю что любой автомобиль даже классом повыше калины вполне может гордится таким лкп.
ИМХО.
ABC_lights, у меня 4 года и 1 месяц машине. пробег 115 тыс. касаемо ржавчины. протир рамки задней левой двери сверху, где на уплотнитель садится- лкп не причем, тут дефект сборки, остальные двери в этом месте с зазором сидят. еще на двери водителя прям совсем маленький. жук, развился от скола, полученном весной 2011 года, так и не замазал его тогда. проблема с брызговиками была решена почти сразу бронепленкой. на калине 2013 года видел такую пленку с завода