Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто-1
Цитата:
Сообщение от Mihasik
ХАХАХА)))) Круто мы теперь формулировки бедем извращать чтобы не слиться со своими самураями.
Я не извращаю, это вы начали про успех, а потом почему то начали приводить про зарождение. Хотя от зарождения до успеха - большой путь.
И вы похоже забыли с чего все началось - я говорил что уже существующий автоваз ничего не может путного сделать, а вы начали говорить что де японцы и европейцы добились успеха при поддержке государства. Если речь идет о уже созданных заводах, при чем тут помощь в создании и начальном развитии то? Извращаете и уходите от изначальной темы обсуждения тут только вы.
Хотя про помощь в создании не знал, каюсь.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
http://www.powertrain.ru/yamz-530-536-to.html без комментариев по лицензии 650 серия)))
Мощность посмотрите, я говорил о нормальных грузовых двигателях, а не уровня Бычка.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Можете дальше лапшу вешать сказками про крутых корейцев, япов и немцев которые дрочили в гаражах и надрочили на автоконцерны.
У них автоконцерны, хоть и были созданы при поддержке государства, усеха добились сами, а ВАЗ без помощи государства окочурился бы еще в 90х. О этом речь шла изначально.
Вообще не может завод, выпускающий только дешевые автомобили, еще и продающие его в одной стране, выдавать на гора постоянно новые модели, у него просто ресурсов столько нету. Все автоконцерны, что корейские, что японские, что немецкие - выпускают широкий спектр автомобилей, и продают его по всему миру. Японцам еще очень помог топливный кризис, ну и хорошее качество (речь сейчас про 80е года). Корейцы выехали за счет низкой цены и сносного качества. Причины их успеха куда глубже, чем государственная поддержка, все что я хочу до вас донести.
Явный пример гос. поддержки можно наблюдать в Китае - захотели китайцы купить Ровер - государство помогло. Там да, государство рулит.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Для примера завтра установят курс доллара 120 руб за доллар , большинство и возможно вы пересядете на жигули. И при этом ни рубля вазу не дадут)
К чему это? Речь была о прямой поддержке изначально.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Кубра
Это к тому, что в российском автопроме видеть только плохое хоть и модно, но не верно.
Еще раз - я говорил про тяжелые двигатели самосвалов и тяжелых шасси.
Несколько лет назад работал на Белаз 7555, у нас стоял двигатель Cummins КТА-19. 19литров, рядная(!) шестёрка, двойной турбонаддув и... 700л.с. мощности. обычный, рядовой двиг, простой и выносливый... ну, это я так к слову.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Правительство помогло в становлении, спору нету. Но где оно помогло в развитии и получении успеха то? Речь была об этом, мне еще раз цитату найти? Для японского автопрома - развитие и начало успеха это с начала 80х.
Или все же правительство помогло встать, а автопром дальше как то сам? А автовазу и встать помогли, и в развитии помогли, а он все не идет?
Не спорю, я говорю о том что ремонтопригодность в полевых условиях новых двигателей куда ниже.
Вы для начала уважаемые английские дайте, на том и остановимся. Требования такие были кстати с самого начала, если у вас с памятью проблемы.
Ну начнем с немецкого автопрома, во-первых начнем с фольца, коню понятно, что залог успеха до войны это знакомство херов Ф. Порше и А.Гитлера и идея первого о "моторизации", и "народного авто".
Понятно, что после войны это все (производство) накрылось медным тазом и перешло к оккупантам -британцам, в 1949 году завод был возвращен правительству Германии и земли Нижняя Саксония, с этого времени все что можно только было со стороны правительства делалось что бы поднять компанию, в 1960 году приватизировали 60% были переданы в публичное обращение, в 1974 году пришел "кондратий" и компания была фактически банкротом. http://www.fundinguniverse.com/compa...y-History.html
Ни разу поддержки автопрома мы здесь не увидели.
Стоит отметить, что поддержка автопрома в развитых странах носит концептуальный и системный характер, что касается России это все условно, у нас сводится к "тупо дали деньги".
Цитата:
Сообщение от LionTec
К чему это? Речь была о прямой поддержке изначально.
Беда однако....
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если речь идет о уже созданных заводах
Уже созданные могут быть перезаложены несколько раз , а потом начинают стонать что или денег дайте или песец, последний раз так было в 2008 , а до этого много когда.
Теперь немного экономической статистики на английском языке. ВВП японии на 11% состоит из автопрома если учесть смежные области то это все 20-25% теперьс смотрим график с 80 года в котором явная зависимость между ВВП и внешним долгом государстава безь учета частных долгов. Даже при беглом осмотре зависимость прямая.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Скания вполне тяжелое шасси в нем сил примерно столько же.
Ухтыж, до 310 лошадей развивает. Тогда пойдет, да.
Сумели что то сделать, молодцы.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Уже созданные могут быть перезаложены несколько раз , а потом начинают стонать что или денег дайте или песец, последний раз так было в 2008 , а до этого много когда.
Цитата:
Сообщение от ilan
Несколько лет назад работал на Белаз 7555, у нас стоял двигатель Cummins КТА-19. 19литров, рядная шестёрка, двойной турбонаддув и... 700л.с. мощности. обычный, рядовой двиг, простой и выносливый... ну, это я так к слову.
Ну к слову шассли для боинга в Нижнем Новгороде делают на заводе Гидромаш.
Цитата:
Сообщение от 716
Понятно, что после войны это все (производство) накрылось медным тазом и перешло к оккупантам -британцам, в 1949 году завод был возвращен правительству Германии и земли Нижняя Саксония, с этого времени все что можно только было со стороны правительства делалось что бы поднять компанию, в 1960 году приватизировали 60% были переданы в публичное обращение, в 1974 году пришел "кондратий" и компания была фактически банкротом. http://www.fundinguniverse.com/compa...y-History.html
Даже там написано что залог успеха и развития - хороший лидер.