Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 13:21   #711
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Технический уголок-3

Цитата:
Сообщение от EDV Посмотреть сообщение
атас это когда надо при каждой заправке подливать? =)
Ну да. У меня почти так и было. От замены до замены ведро масла в долив))) Зачем я его менял - сам не понимаю))))
Старый 22.11.2012, 14:15   #712
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
На щётки в регуляторе обратил внимание? А-то мож вскорости повторить придётся))))
щетки вроде в норме, подпружинивают, немного подстерты конечно под вал, но не критично.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 05:43   #713
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

вчера замерил, генератор выдает 14.2-14.3 без нагрузки и 13.3 с нагрузкой, пойдетвполне я думаю ))
SplasH вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 06:32   #714
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну да. У меня почти так и было. От замены до замены ведро масла в долив))) Зачем я его менял - сам не понимаю))))
я его при таком расходе не менял, на заправке заправишься, чуть отъедешь подольешь до максимума, едешь забренчало, остановился подлил. На 4000 оборотах уже нехилая дымовая завеса сзади. На спидометре было под 300 пробегу .
потом нива не заметила липеху эту и сдала четко задом, через поворотник фаркопом радиатор прошибло.
Оценщик заценил что там под капотом, посмеялись. Выплаты хватило чтоб контрактник поставить, коробку подшаманить и радиатор поменять.
EDV вне форума   Вверх
Старый 24.11.2012, 21:19   #715
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 1,4
Вес репутации: 14 BuTyC не успел проявить себя

Какая вязкость масла правильная для двигателя 1,4 5w30 или 5w40? Что льете?
Я работаю на компанию по продажи масла, выбор от Синтойла до Ликви Моли, что то я в замешательстве. Коллеги вообще хотят эксперимент на мне поставить, залить Тойота 5w30
Старый 24.11.2012, 21:33   #716
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BuTyC Посмотреть сообщение
Какая вязкость масла правильная для двигателя 1,4 5w30 или 5w40? Что льете?
Я работаю на компанию по продажи масла, выбор от Синтойла до Ликви Моли, что то я в замешательстве. Коллеги вообще хотят эксперимент на мне поставить, залить Тойота 5w30
В "мурзилке" к Калине есть список с рекомендованными маслами, с указанием вязкости. Если у тебя в бумажном варианте нет, то можешь с офсайта качнуть
вот отсюда
выбирай самую свежую редакцию.
Я на первом ТО себе заливал Esso 5w40 синтетику. Немного подъедало. Но, видать, двигатель обкатывался. На 10 тыс.км залил синьку BP 5w40 - не ест, работает отлично. На втором ТО на 14,5 тыс. км его же залил - доволен им. ТО проходил в Автограде на Димитрова. У них масло на разлив.
Старый 26.11.2012, 10:26   #717
Постоялец

Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

по катушке
Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Но САМ Факт Вашего ошибочного требования ВЫ почему не подтверждаете то ?
а вот тут хз хз, чек больше не появляется и заводится бодрее намного... Но работает она все-равно херовасто, мож это особенность.
Кстать до того как подтянули ремень генератора ей работалось намного лучше...
EDV вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 18:12   #718
Интересующийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 Владимир 42 не успел проявить себя

Что-то заводиться машин хуже стал.. Схватывает сразу, потом глохнет или почти глохнет. Со второго раза уверенный пуск. Бензин 95-ый. Это еще морозов не было. Че такое то?

Добавлено через 5 минут
Кстати прошился на прошлой неделе у Lainer`a на евро-2. Особой разницы не заметил. Опять же зима, езжу аккуратно. Передачи реже переключать стал, мотор тянет. Ну и крутится двигло как-то охотней.
На следующий день после чип-тюнинга дроссель обучал - на 2-ой передаче разгонялся до 4000 об/мин, потом отпускал газ, когда обороты падали до 1500 снова плавный разгон. И так 6 раз. Сцепу с тормозом при этом не трогаешь.
Ну и убедил меня Алексей 95-м заправляться.
Владимир 42 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 05:39   #719
Постоялец

полет нормальный джеки нету.
Сцепление бренчит, прогреется перестает, так и в прошлом году было =(.
EDV вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 06:18   #720
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир 42, а двигатель то какой?

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Закрытая тема