Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
<Николай>, Хочется тебе помочь дельным советом, но дистанционно для меня непросто.
Засада кроется где-то в "пустяке". Я бы последовательно стал "передёргивать" все контакты и соединения (жгуты) в схеме включения скоростей карлсона, начиная с разъёма ЭБУ и кончая карлсоном. (У себя все контакты этого разъёма, всех датчиков, жгутов, реле и предохранителей я тоненьким слоем намазал специальной смазкой для электроконтактов). После каждого "перетыкивания" обязательно проверка на отказ. Плавающая неисправность датчика или даже блока маловероятна. Не покупай "лишние" зап.части.
Не спеша, но строго последовательно, не обязательно за один раз. Победишь обязательно. ИМХО.
Подобная ситуёвина (писк в красной зоне - перегрев ДВС) толкнула меня к самоделке по изготовлению полностью автономной 2-й скорости (не зависит от ЭБУ, может работать вент. даже при выключенном зажигании).
Цитата:
Сообщение от <Николай>
неисправность плавающая, то все нормально, то ни одна скорость не работает.
начни с проверки реле и предохранителей под печкой (надежность контактов)...
у меня периодически залипает реле большой скорости, залезаю рукой, подвигаю жгут и он отключается, т.к. у меня стоит тоннель калины-2, а снимать его честно говоря, лень...
спасибо всем за советы/подсказки. при диагностике опен диагом некоторые параметры были в красной зоне(длительность впрыска, позиция шагового двигателя и ещё что-то), после замены дтож все параметры ушли в зеленую зону. не знаю связано это с заменой датчика или нет, но приятно))). сейчас обе скорости карлсона пока включаются, будем посмотреть дальше.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Обращайте внимание на шум основного вентилятора.
Разобрал заклинивший вентилятор VT (основной), причина - на переднем подшипнике выпал пыльник, дальше, видимо, пыль и температура сделали свое дело. В итоге повреждение сепаратора и заклинивание, сперва поскрипывал, но внимания никто не обращал. Пробег чуть больше 100т.км, с кондиционером, 2012 год. Подшипники стоят CRAFT.
Есть идея на люксовой калине1 сделать вентиляторы как на к2. Как на этой схеме. Только чтоб не тащить от вентилятора кондея второй провод в салон поменять последовательность вентиляторов.
вот так. На основном вентиляторе уже и так 2 провода идут.
Ничего же страшного в этом нет?
Датчика давления фреона запаралелю со второй скоростью обеих винтов
Сообщение от Yuron14
oapv, я имел ввиду 1 и 2 скорость. На резистор который провод идет
так этот провод не идет прям в салон, он соединяется с кондейным плюсом где то в жгуте под капотом
Добавлено через 4 минуты Yuron14, уж лучше тогда все три реле и силовой предохранитель установить под капотом и сделать грамотное силовое их расключение, а штатные силовые провода использовать для управления этими реле - ИМХО
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Скорость вентилятора кондея будет выше чем у вента СОД?