Нет.
Я же говорю, БК сейчас показывает 12,2-12,4 л. При моем стиле езды и режиме движения считаю его нормой. Прогревов не стало - снизился существенно. Только вот педальку стал чаще притапливать, ну и кондей объедает. Я уверен, если буду тошнить и ездить без кондея, то уложу свой расход литров в 10-11. А для машины с АКПП в городе это более чем нормальный показатель.
Система функционирует в целом нормально .
Надеюсь, хоть по одометру контролируете примерный расход?
Это не наш метод.
Единственное, бывает раз в долгий период в спокойном движении по трассе БК сбрасываю и смотрю. И если как обычно 5,8-6,5, то все нормально в этой системе
Нет.
Я же говорю, БК сейчас показывает 12,2-12,4 л. При моем стиле езды и режиме движения считаю его нормой. Прогревов не стало - снизился существенно. Только вот педальку стал чаще притапливать, ну и кондей объедает. Я уверен, если буду тошнить и ездить без кондея, то уложу свой расход литров в 10-11. А для машины с АКПП в городе это более чем нормальный показатель.
Система функционирует в целом нормально .
Причём тут БК! )
Я на 99 всегда сбрасывал одометр при заправке. Залил, например 20л, и когда стрелка уровня бенза приближается к значениям, когда езжу на заправку - прикидываешь сразу расход.
А так то я один из первых тут говорил (Вюв просил не пугать остальных ), что свой расход в 15-16 литров зимой считаю более чем нормальным.
На девятке я вообще ничего не считал - тупо лил бензин. Чистил и настраивал раз в год карб, фильтры менял почаще с маслом да и все.
Тут же я смотрю уже из спортивного интереса, т.к. много жалуются на расход. Я знал, что я покупаю акпп с климатом, и как это влияет на расход. И знал, что это не супер-пупер ТСИ с ДСГ, заточенные под экономию.
Так что меня мало что в плане расхода может удивить.
По опыту предыдущих машин определяю состояние системы по показаниям мгновенного расхода. Если выходит из строя какой-то компонент, мгновенный расход ну ооочень увеличивается. Хотя для таких случаев здесь джеки чан есть, там не было)))
ЗЫ: Показания не сбрасывал ни разу как забрал из салона в начале октября 2013. Расход - 11,3; ср.скорость - 22 км/ч.
Я на 99 всегда сбрасывал одометр при заправке. Залил, например 20л, и когда стрелка уровня бенза приближается к значениям, когда езжу на заправку - прикидываешь сразу расход.
А так то я один из первых тут говорил (Вюв просил не пугать остальных ), что свой расход в 15-16 литров зимой считаю более чем нормальным.
Ну и я так делаю. Пока расход примерно как у девятки зимой, но я и грею как зимой, плюс кондей иногда включаю. Не заморачиваюсь, ибо автомат брал для комфорта, а не для экономии.
Тошнил вчера в сад по пустой пригородной трассе 60 км/ч. Ребенок спал. Мгновенный расход 3,6-4,0 литра, климат работает. Обороты порядка 1,2-1,3 тыс. Эх, жаль круиза нет. По трассе что механика, что АКПП - пофигу, ага.
Пробег 15600. После ТО (пробег 14550) обнулил показатели. Сейчас средний расход по БК показывает 12,2 л/100 км. 70% город, климат работает в автомате, регулятор температуры на 11 часов.
Машина жены. Купили новую полгода назад. Пробег 3 тысячи. Машина чисто городская. Я фиксирую расход по чекам. На данный момент 11.2 литра. В принципе, нормально.