Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 09:38   #711
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 12 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро
Re: Расход бензина на К2 с АКПП

Нет.
Я же говорю, БК сейчас показывает 12,2-12,4 л. При моем стиле езды и режиме движения считаю его нормой. Прогревов не стало - снизился существенно. Только вот педальку стал чаще притапливать, ну и кондей объедает. Я уверен, если буду тошнить и ездить без кондея, то уложу свой расход литров в 10-11. А для машины с АКПП в городе это более чем нормальный показатель.
Система функционирует в целом нормально .
VrymVrym вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 09:40   #712
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Надеюсь, хоть по одометру контролируете примерный расход?
Это не наш метод.
Единственное, бывает раз в долгий период в спокойном движении по трассе БК сбрасываю и смотрю. И если как обычно 5,8-6,5, то все нормально в этой системе
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 09:56   #713
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
Нет.
Я же говорю, БК сейчас показывает 12,2-12,4 л. При моем стиле езды и режиме движения считаю его нормой. Прогревов не стало - снизился существенно. Только вот педальку стал чаще притапливать, ну и кондей объедает. Я уверен, если буду тошнить и ездить без кондея, то уложу свой расход литров в 10-11. А для машины с АКПП в городе это более чем нормальный показатель.
Система функционирует в целом нормально .
Причём тут БК! )
Я на 99 всегда сбрасывал одометр при заправке. Залил, например 20л, и когда стрелка уровня бенза приближается к значениям, когда езжу на заправку - прикидываешь сразу расход.
А так то я один из первых тут говорил (Вюв просил не пугать остальных ), что свой расход в 15-16 литров зимой считаю более чем нормальным.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 10:01   #714
Втянувшийся

Вес репутации: 12 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

На девятке я вообще ничего не считал - тупо лил бензин. Чистил и настраивал раз в год карб, фильтры менял почаще с маслом да и все.
Тут же я смотрю уже из спортивного интереса, т.к. много жалуются на расход. Я знал, что я покупаю акпп с климатом, и как это влияет на расход. И знал, что это не супер-пупер ТСИ с ДСГ, заточенные под экономию.
Так что меня мало что в плане расхода может удивить.
Старый 30.05.2014, 13:30   #715
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Sergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sergey_nn88 с помощью ICQ

По опыту предыдущих машин определяю состояние системы по показаниям мгновенного расхода. Если выходит из строя какой-то компонент, мгновенный расход ну ооочень увеличивается. Хотя для таких случаев здесь джеки чан есть, там не было)))
ЗЫ: Показания не сбрасывал ни разу как забрал из салона в начале октября 2013. Расход - 11,3; ср.скорость - 22 км/ч.
Старый 30.05.2014, 19:14   #716
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Причём тут БК! )
Я на 99 всегда сбрасывал одометр при заправке. Залил, например 20л, и когда стрелка уровня бенза приближается к значениям, когда езжу на заправку - прикидываешь сразу расход.
А так то я один из первых тут говорил (Вюв просил не пугать остальных ), что свой расход в 15-16 литров зимой считаю более чем нормальным.
Ну и я так делаю. Пока расход примерно как у девятки зимой, но я и грею как зимой, плюс кондей иногда включаю. Не заморачиваюсь, ибо автомат брал для комфорта, а не для экономии.
Sed вне форума   Вверх
Старый 09.06.2014, 10:17   #717
Втянувшийся

Тошнил вчера в сад по пустой пригородной трассе 60 км/ч. Ребенок спал. Мгновенный расход 3,6-4,0 литра, климат работает. Обороты порядка 1,2-1,3 тыс. Эх, жаль круиза нет. По трассе что механика, что АКПП - пофигу, ага.
Старый 16.06.2014, 13:56   #718
Орловская ячейка

Автомобиль: 21942-41-010 АКПП
Вес репутации: 12 dimasster находится на правильном путиdimasster находится на правильном пути

тоже вчера тошнил по трассе расстояние 130 км со скоростью 80-90 км/ч, 6,5 литров 95го роснефти расходометр показал
dimasster вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 20:26   #719
Совсем как дома

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 531 n1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег 15600. После ТО (пробег 14550) обнулил показатели. Сейчас средний расход по БК показывает 12,2 л/100 км. 70% город, климат работает в автомате, регулятор температуры на 11 часов.
n1kola вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 14:54   #720
Гость

Автомобиль: Калина-2; Chevrolet-Niva
Вес репутации: 0 zoufik не успел проявить себя

Машина жены. Купили новую полгода назад. Пробег 3 тысячи. Машина чисто городская. Я фиксирую расход по чекам. На данный момент 11.2 литра. В принципе, нормально.
zoufik вне форума   Вверх
Закрытая тема