была подробнейшая статья в АР почему вазовскую коробку заменили реношной. Бу устал ждать, когда завод устранит ее вой. Заказывали даже исследования за бугром, а сами даже не знали причину призвуков. Так и было написано. В принципе реношная кпп тоже не эталон. Т.е. коробка как коробка, но ходы и избирательность у конкурентов лучше, а у троссового ваза не хуже. Если уж в период кризиса приняли такое решение - значит оно того стоило. Ну и разница в себестоимости где-то проскакивала - 3 рубля. Если это действительно так, то стоило ли городить огород с доработкой нашей коробки? Хотя может это докризисная цифра - хз. Лично для меня наличие реношной коробки момент психологический. Тот же ларгус, надумай я его покупать, купил бы только с ниссановским движком и реношной коробкой. Никому не навязываю свое мнение, но думаю мыслящих подобно мне хватает.
Есть 2 реношных кпп JH3 и JR5.
Обе ставятся на массу разных рено.
Первая идет на весту вторая на хрюшу.
Так вот JH3 мне не нравится системой смазки.
У нее дырка внутрь чехла ШРУС и он смазывается маслом из кпп.
Если чехол порвался то все масло из кпп вытечет.
Себе такую точно не хочу , спать спокойно не буду.
JR5 без таких закидонов ,но у нее выжимной подшипник с встроенным (прямо в него) гидроцилиндром.
Я не в восторге но это еще куда ни шло.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Брехня это. Все прекрасно знали в чем проблема - требовалось обновление станочного парка, а это очень дорогостоящее удовольствие. Надо практически новое производство, потому что надо не просто станки заменить, а менять весь технологический процесс, другие станки, другие фундаменты, другое управление и т.д. Станки которым не один десяток лет просто не могут обеспечить параметры по допускам.
Не совсем так.
Эти станки 30лет назад производили вполне приличные кпп.
У них был врожденный дефект вой на второй передаче из-за того что она расположенна посреди вала и в этом месте максимальные его биения.
Но мы ведь на второй ездим очень мало , так что это было пофиг.
Сейчас-же явно слышен вой главной пары чего раньше сроду не было.
Ниссановцы рассказывают байки про неправильную форму зубьев нашей кпп , неправильные зазоры (во смех-то форма обычная эвольвента , чрезвычайно нетребовательная к величине зазора) , неправильные режимы термообработки и закалки.
Короче лет пять назад нисаановцы подписались довести ее до нормы (на датсун конкретно).
Но шо-то нешмогли ...
Специально интересовался у датсуновладельцев.
Точно нешмогли.
Неизвестно (мне и тем у кого интересовался) можно-ли произвести капремонт этого оборудования или буржуи-призводители принципиально не ходят подписываться под это , только замена на новое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Не выгодно альянсу, что бы потребитель брал ВАЗы, им надо продавать свои Рено и Ниссаны, причем по качеству не многим лучше, а где-то и таким же. Не выгодно и не надо забугорному капиталу иметь конкурента автомобилестроения в России, поэтому и выкупили нашу фабрику и постепенно ее губят. И им не важно, что останется торговая марка LADA. Им важно, что бы в этой LADA стояло как можно больше импорта, т.е. ихнего. Ошибку сделанную в Китае Запад уже не совершит - были построены не только сборочные линии, а так же там было производство средств производства, т.е станкостроение. После чего КНР произвела национализацию этих фабрик и все, пошли забугорные производители лесом.
Совершенно согласен надо развивать станкостроение.
JR5 без таких закидонов ,но у нее выжимной подшипник с встроенным (прямо в него) гидроцилиндром
да пофиг. Надежность уже давно не определяется сложностью конструкции. Примеров масса. Ни у кого из моих знакомых не было проблем с этим коробками, хотя у коллега на симболе менял чехол именно по причине подтекания.
Матчасть в данном случае знать стоит. Очковать - нет.
А до этого значит наша "фабрика" процветала.
Мы привыкли в своих бедах винить кого угодно, только не себя. Всегда находим крайних. Нынче вон Бу виноват, некачественные комплектующие заменял импортными аналогами. Негодяй какой. А как иначе, если свои бачки ломаются, а печки текут? Тут либо дешево, либо качественно. Не можем сделать качественно дешевле аналогов, значит не судьба, что ж поделать.
У ВАЗа был свой покупатель , рукастые мужики типа меня которые четко знали что все ответственные детали автомобиля влияющие на его способность передвигаться производятся на высоком уровне , а мелочи могли починить сами быстро и дешево.
Нынче с помощью альянса ваз активно выпадает из этой ниши и плавно начинает производить обычные бюджетные одноразовые жоповозки.
Еще чуть-чуть и попут люминевые моторы сварные рычаги с монолитными шаровыми и неразборные кпп.
Наверное непонятно выразился.
Поясню.
Раньше я покупая ваз знал что покупаю мешок запчастей в котором шасси , мотор уровня скажем тойоты , а дверки, пепельницы , сидушки и противосолнечные козырьки полный шлак.
И меня это устраивало , иметь отличную базу и самому допилить остальное как надо.
Мне это было выгодно.
ЗЫ.Сразу говорю , что имею в виду только 8кл и только ПП вазы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Можем, но не хотим. Причем "не хотим" относится к нашим чиновникам. От которых зависит принятие решений. Зачем развивать собственное производство, если можно его продать за доллары или евро и на полученные деньги жить. Да и отношение рядовых граждан тоже надо коренным образом менять, но для этого надо изменить всю систему, в том числе и образования. Тут настолько все зависит друг от друга, что как говорится "вам и не снилось". Плюс к этому современный маркетинг (не люблю это выражение) подразумевает продавать так, чтобы как можно скорее потребитель приобретал новое. Зачем делать "на века" - главное прибыль, а не забота о потребителе. На ВАЗе кстати очень много было и есть передовых разработок, но они требуют затрат, а тратиться никто не хочет. И так к сожалению не только на ВАЗе, в других отраслях подобное сплошь и рядом. Военка не в счет, там другие законы.
Более того нам активно противодействуют в идеологическом плане.
Нашей молодежи насаждают выгодные им мысли через всякие фонды и гранты.
К счастью ситуация слегка меняется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Huk303
Ой, ну ё-мое. Читать такое глаз не жалко? Красиво и складно пишет? Да потому что он писатель, а не водитель. Вот и всё.
Из всей г...о статьи этого "Иксперта по выбору автомобилей" Саши Конова правда только вот в этом:
Все остальное - какой-то непонятный и лживый выссер. Да-да, именно выссер. Потому что робот он, извините, обкакал с ног до головы, заодно и владельцев. Идиот. Про вариатор и автомат даже читать не буду.
...
Ты-бы поинтересовался у владельцев короллы с роботом как оно в жизни выглядит.
Много новых матерных выучишь.
А уж заподозрить тойоту в слабой проработке вопроса нереально.
Нынче и 8 кл ПП вазы с роботом могут доставить. Правда не знаю ставят ли роботы на 8 кл, лень искать.
Роботов в топку.
Даже японских.
В общем думаю что ваз в любом случае (с альянсо или без вопрос только в сроках) мимикрирует от советского предприятия под девизом "СДЕЛАНО ПО ГОСТ" к современной буржуйской шаражке по призводству говнопродукта сиюминутного спроса.
Сразу вспомнил нынешнюю ситуацию с продуктами питания.
Нынче если что-то реально "сделано по ГОСТ" то это высшая оценка для продукта.
Думаю прийдет время когда вазовская продукция будет вспоминаться с ностальгией.
Ты-бы поинтересовался у владельцев короллы с роботом как оно в жизни выглядит.
есть аурис на примете. Второй владельц(а). Первая сменила сцепление на 40тыках стоило аж 30 р. до кризиса емнип. В остальном без проблем.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
В общем думаю что ваз в любом случае (с альянсо или без вопрос только в сроках) мимикрирует от советского предприятия под девизом "СДЕЛАНО ПО ГОСТ" к современной буржуйской шаражке по призводству говнопродукта сиюминутного спроса.
какие-то фантастически-ностальгическо-старческие настроения.
Какой там нафик гост, как сыпалось так и сыпется. Чего жалеть-то? Полное отрицание действительности. А чего в логане от говнопродукта? Хочу услышать от владельца двух машин с говнодвижком всех времен и народов?
Как такое можно писать владея этими тракторными, даже по меркам вазов тридцатилетней давности поделиями?
Я понимаю своя какашка рубашка ближе к телу, но не надо такого слепого фанатизма, нужно немного ориентироваться в реалиях.