Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2016, 06:32   #711
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Коробка АМТ первые впечатления

как может ехать мехханика без газа?
Старый 06.12.2016, 08:01   #712
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
как может ехать мехханика без газа?
в общем случае легко. По ровному гладкому покрытию.
Но тут-то не механика. И у рено оно-таки едет без газа везде
Serge! вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 09:52   #713
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
была подробнейшая статья в АР почему вазовскую коробку заменили реношной. Бу устал ждать, когда завод устранит ее вой. Заказывали даже исследования за бугром, а сами даже не знали причину призвуков. Так и было написано. В принципе реношная кпп тоже не эталон. Т.е. коробка как коробка, но ходы и избирательность у конкурентов лучше, а у троссового ваза не хуже. Если уж в период кризиса приняли такое решение - значит оно того стоило. Ну и разница в себестоимости где-то проскакивала - 3 рубля. Если это действительно так, то стоило ли городить огород с доработкой нашей коробки? Хотя может это докризисная цифра - хз. Лично для меня наличие реношной коробки момент психологический. Тот же ларгус, надумай я его покупать, купил бы только с ниссановским движком и реношной коробкой. Никому не навязываю свое мнение, но думаю мыслящих подобно мне хватает.

Есть 2 реношных кпп JH3 и JR5.

Обе ставятся на массу разных рено.
Первая идет на весту вторая на хрюшу.

Так вот JH3 мне не нравится системой смазки.
У нее дырка внутрь чехла ШРУС и он смазывается маслом из кпп.
Если чехол порвался то все масло из кпп вытечет.

Себе такую точно не хочу , спать спокойно не буду.

JR5 без таких закидонов ,но у нее выжимной подшипник с встроенным (прямо в него) гидроцилиндром.
Я не в восторге но это еще куда ни шло.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Брехня это. Все прекрасно знали в чем проблема - требовалось обновление станочного парка, а это очень дорогостоящее удовольствие. Надо практически новое производство, потому что надо не просто станки заменить, а менять весь технологический процесс, другие станки, другие фундаменты, другое управление и т.д. Станки которым не один десяток лет просто не могут обеспечить параметры по допускам.
Не совсем так.
Эти станки 30лет назад производили вполне приличные кпп.
У них был врожденный дефект вой на второй передаче из-за того что она расположенна посреди вала и в этом месте максимальные его биения.
Но мы ведь на второй ездим очень мало , так что это было пофиг.
Сейчас-же явно слышен вой главной пары чего раньше сроду не было.
Ниссановцы рассказывают байки про неправильную форму зубьев нашей кпп , неправильные зазоры (во смех-то форма обычная эвольвента , чрезвычайно нетребовательная к величине зазора) , неправильные режимы термообработки и закалки.
Короче лет пять назад нисаановцы подписались довести ее до нормы (на датсун конкретно).
Но шо-то нешмогли ...
Специально интересовался у датсуновладельцев.
Точно нешмогли.

Неизвестно (мне и тем у кого интересовался) можно-ли произвести капремонт этого оборудования или буржуи-призводители принципиально не ходят подписываться под это , только замена на новое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не выгодно альянсу, что бы потребитель брал ВАЗы, им надо продавать свои Рено и Ниссаны, причем по качеству не многим лучше, а где-то и таким же. Не выгодно и не надо забугорному капиталу иметь конкурента автомобилестроения в России, поэтому и выкупили нашу фабрику и постепенно ее губят. И им не важно, что останется торговая марка LADA. Им важно, что бы в этой LADA стояло как можно больше импорта, т.е. ихнего. Ошибку сделанную в Китае Запад уже не совершит - были построены не только сборочные линии, а так же там было производство средств производства, т.е станкостроение. После чего КНР произвела национализацию этих фабрик и все, пошли забугорные производители лесом.
Совершенно согласен надо развивать станкостроение.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 09:56   #714
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Если чехол порвался то все масло из кпп вытечет.
Цитата:
JR5 без таких закидонов ,но у нее выжимной подшипник с встроенным (прямо в него) гидроцилиндром
да пофиг. Надежность уже давно не определяется сложностью конструкции. Примеров масса. Ни у кого из моих знакомых не было проблем с этим коробками, хотя у коллега на симболе менял чехол именно по причине подтекания.
Матчасть в данном случае знать стоит. Очковать - нет.
Старый 06.12.2016, 10:11   #715
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А до этого значит наша "фабрика" процветала.
Мы привыкли в своих бедах винить кого угодно, только не себя. Всегда находим крайних. Нынче вон Бу виноват, некачественные комплектующие заменял импортными аналогами. Негодяй какой. А как иначе, если свои бачки ломаются, а печки текут? Тут либо дешево, либо качественно. Не можем сделать качественно дешевле аналогов, значит не судьба, что ж поделать.
У ВАЗа был свой покупатель , рукастые мужики типа меня которые четко знали что все ответственные детали автомобиля влияющие на его способность передвигаться производятся на высоком уровне , а мелочи могли починить сами быстро и дешево.

Нынче с помощью альянса ваз активно выпадает из этой ниши и плавно начинает производить обычные бюджетные одноразовые жоповозки.
Еще чуть-чуть и попут люминевые моторы сварные рычаги с монолитными шаровыми и неразборные кпп.

Наверное непонятно выразился.
Поясню.

Раньше я покупая ваз знал что покупаю мешок запчастей в котором шасси , мотор уровня скажем тойоты , а дверки, пепельницы , сидушки и противосолнечные козырьки полный шлак.

И меня это устраивало , иметь отличную базу и самому допилить остальное как надо.
Мне это было выгодно.

ЗЫ.Сразу говорю , что имею в виду только 8кл и только ПП вазы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Можем, но не хотим. Причем "не хотим" относится к нашим чиновникам. От которых зависит принятие решений. Зачем развивать собственное производство, если можно его продать за доллары или евро и на полученные деньги жить. Да и отношение рядовых граждан тоже надо коренным образом менять, но для этого надо изменить всю систему, в том числе и образования. Тут настолько все зависит друг от друга, что как говорится "вам и не снилось". Плюс к этому современный маркетинг (не люблю это выражение) подразумевает продавать так, чтобы как можно скорее потребитель приобретал новое. Зачем делать "на века" - главное прибыль, а не забота о потребителе. На ВАЗе кстати очень много было и есть передовых разработок, но они требуют затрат, а тратиться никто не хочет. И так к сожалению не только на ВАЗе, в других отраслях подобное сплошь и рядом. Военка не в счет, там другие законы.
Более того нам активно противодействуют в идеологическом плане.
Нашей молодежи насаждают выгодные им мысли через всякие фонды и гранты.
К счастью ситуация слегка меняется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Ой, ну ё-мое. Читать такое глаз не жалко? Красиво и складно пишет? Да потому что он писатель, а не водитель. Вот и всё.

Из всей г...о статьи этого "Иксперта по выбору автомобилей" Саши Конова правда только вот в этом:

Все остальное - какой-то непонятный и лживый выссер. Да-да, именно выссер. Потому что робот он, извините, обкакал с ног до головы, заодно и владельцев. Идиот. Про вариатор и автомат даже читать не буду.
...

Ты-бы поинтересовался у владельцев короллы с роботом как оно в жизни выглядит.
Много новых матерных выучишь.
А уж заподозрить тойоту в слабой проработке вопроса нереально.
Старый 06.12.2016, 10:11   #716
Оратор

Цитата:
ЗЫ.Сразу говорю , что имею в виду только 8кл и только ПП вазы.
Нынче и 8 кл ПП вазы с роботом могут доставить. Правда не знаю ставят ли роботы на 8 кл, лень искать.
Старый 06.12.2016, 10:13   #717
Челябинская ячейка

Цитата:
Нынче и 8 кл ПП вазы с роботом могут доставить. Правда не знаю ставят ли роботы на 8 кл, лень искать.
Роботов в топку.
Даже японских.

В общем думаю что ваз в любом случае (с альянсо или без вопрос только в сроках) мимикрирует от советского предприятия под девизом "СДЕЛАНО ПО ГОСТ" к современной буржуйской шаражке по призводству говнопродукта сиюминутного спроса.

Сразу вспомнил нынешнюю ситуацию с продуктами питания.
Нынче если что-то реально "сделано по ГОСТ" то это высшая оценка для продукта.
Думаю прийдет время когда вазовская продукция будет вспоминаться с ностальгией.
Старый 06.12.2016, 10:40   #718
Оратор

Цитата:
Ты-бы поинтересовался у владельцев короллы с роботом как оно в жизни выглядит.
есть аурис на примете. Второй владельц(а). Первая сменила сцепление на 40тыках стоило аж 30 р. до кризиса емнип. В остальном без проблем.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
В общем думаю что ваз в любом случае (с альянсо или без вопрос только в сроках) мимикрирует от советского предприятия под девизом "СДЕЛАНО ПО ГОСТ" к современной буржуйской шаражке по призводству говнопродукта сиюминутного спроса.
какие-то фантастически-ностальгическо-старческие настроения.
Какой там нафик гост, как сыпалось так и сыпется. Чего жалеть-то? Полное отрицание действительности. А чего в логане от говнопродукта? Хочу услышать от владельца двух машин с говнодвижком всех времен и народов?
Как такое можно писать владея этими тракторными, даже по меркам вазов тридцатилетней давности поделиями?
Я понимаю своя какашка рубашка ближе к телу, но не надо такого слепого фанатизма, нужно немного ориентироваться в реалиях.
Старый 06.12.2016, 10:42   #719
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Нет. АМТ идёт только в макс. комплектациях с 16-кл. движком.
Старый 06.12.2016, 10:47   #720
Новичок

Автомобиль: Универсал
Вес репутации: 126 Юрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрбан1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На Dansunы АМТ только на 8 кл.
Пока на них 16 кл. не ставят.
Юрбан1 вне форума   Вверх
Закрытая тема