Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Тогда как вариант, заслонка соскочила (или провернулась) с рычага и не двигается, а рычаг двигается. Она судя по каталогу съемная. Позиция 4 на рисунке.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Интересная мысль...Но чегой то, припоминается мне , что при прощупывании (из салона) чувствуется и приоткрывающаяся (призакрывающаяся) заслонка,а не только рычажок с тросиком.***** Память меня подводит: сама заслонка из салона не видна и не доступна...
Последний раз редактировалось Alexander 47; 26.07.2013 в 12:30..
Цитата:
Сообщение от dikkid
фотки разобранной печки и схема заслонок, посмотри, может поможет.
Гляну... А то, буду менять глушитель - вдруг поможет. ) Или в церковь схожу... P.S. Постоял перед авто на коленях...И всё же dikkid (плюсую),был прав. Это не до конца открывающаяся заслонка, в ногах водителя. С доворотом руками (в помощь тросику) рычага заслонки,шпарит горяченный воздух. Ужас...Энто теперь чаго? Половину авто разобрать, для замены вытянувшегося тросика? Или перезакрепить (заколхозить) тросик ,на рычаге заслонки иначе?
Последний раз редактировалось Alexander 47; 26.07.2013 в 12:27..
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Энто теперь чаго? Половину авто разобрать, для замены вытянувшегося тросика? Или перезакрепить (заколхозить) тросик ,на рычаге заслонки иначе?
Не надо пол машины.
В ногах оплетка тросика зажата? Можешь отстегнуть защелку и передвинуть оплетку на нужное место и посмотреть как работает.
Но что то мне подсказывает что у тебя мой случай. Соскочила оплетка в регуляторе.
Два винта около кнопки аварийки, снять ручки переключения заслонок, ручку переключения рециркуляции. Сдергивать эту накладку, она на 4-х клипсах. Ну в общем в книжке расписано как снимать.
Заодно и все тросики маслом пролей из шприца что бы легче шевелились.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Всем доброго времени суток,я вот только что зарегистрировался заранее извиняюсь если не там пишу,Вобшем проблема такая печка не греет вообще идет холодный воздух и вентилятор печки работает только на 3и 4 скорости на 1 и 2 не крутит воздушных в системе нет подскажите че нить может у кого что то было подобное если можно то последовательно от меньшего к большему.благодарю
Цитата:
Сообщение от Beask
Всем доброго времени суток,я вот только что зарегистрировался заранее извиняюсь если не там пишу,Вобшем проблема такая печка не греет вообще идет холодный воздух и вентилятор печки работает только на 3и 4 скорости на 1 и 2 не крутит воздушных в системе нет подскажите че нить может у кого что то было подобное если можно то последовательно от меньшего к большему.благодарю
Если комплектацияя норма то:
Смотри над правым ботинком водителя (вверх 20см) тросик двигает ли заслонку тепло-холод.
Вентилятор не крутит потому что клинит мотор печки и сгорел реостат -сопротивление (это район бардачка)
Добрый день! Огромная проблема - печка не греет горячим воздухом, только очень холодным. Когда переключаешь регулятор печки даже не чувствуется что заслонка переключается, шпарит холодный и все. Здесь пишут что есть какой-то тросик переключения заслонки печки, я его не могу найти. Объясните пожалуйста поподробнее где он находится? Может есть фото нахождения тросика?
Ramil777, сообщение 722. На картинке позиция 6. Управляет рычагом заслонки холод/горячо 4.
Находится в ногах водителя. Доступ свободный. Если посмотреть, даже видно.
Надо покрутить ручку и проверить как двигается тросик.