Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Yuron14,
Схема вентиляторов к1 +скрутка
Скрутка(обжимка ) в салоне ,практически на выходе жгута в подкопотное пространство .чтобы разъединить немного придется в позе Zю там полежать .хотя ,я много авто уже делал ,у всех по разному она расположена .где-то доступ к ней хороший ,а где-то было ,что практчески в самом переходе обжимка .вот там сэкас еще тот был .но при желании все делается ,главное не @здеть.
В салоне должны быть все три силовых провода .
Один с реле для малой скорости
Второй с реле макс .скорости
третий с реле на вентилятор кондиционера .
Вот когда все эти три провода вычислишь ,вот тогда и соединяй (или рассоединяй )как тебе уже угодно !
зы:скрутка после резистора с проводом макс скорости на мотор вентилятора ,где-то жгуте в районе радиатора(жгут который под радиатором )
Ребята, проблема. В салоне только 4 реле. Из них насос, главное и 2 это 2 скорости. Причем вентилятор кондея работает с любой из них. Ничего не понимаю!
вот и мы не понимаем тоже ,для какого конкретно авто ты всё это мутишь .(Их у тебя аж три штуки и все разные в подписи )?!
одна 11года ,вторая 12_го ,а вот третья ?!
По первым двум ,там совершенно иная схема работы вентиляторов ,это Е-газ -разбираться конкретно нужно с каждой по отдельности (вариантов там куча была ,все зависит от комплектации и типа ЭБУ.Причем в схемах одно ,а в жизни всё по другому -Автоваз однако ! )
Всё выше озвученное и схемы также только для систем с троссовым дросселем !!!
В тему тащут всё ,что и вводит большенство в заблуждение с этими вентиляторами .
Изначально все это было для калин первого поколения с троссовым ДУ и ЭБУ Я7.2,БОШ797 и М73 .
С появлением калин с Е-газ систему управления вентиляторами меняли и толком так ник-то и не выяснил ,чего там и как в реальности .
Андрей710, ну да. Виноват... На универсале 11 года. Люкс, приоромотор. Педаль электрическая
Добавлено через 10 минут
Как я понял, самый простой способ- это взять два провода подходящего сечения и протащить из салона к вентилятору кондея. И только потом все организовывать.
Сообщение от Yuron14
На универсале 11 года. Люкс, приоромотор. Педаль электрическая
ща гляну ,что там и как было ,если найду в своих дебрях .
Но на 8_ми клапанниках схема включения вентиляторов осталась прежней ,но правда в компелектациях без кондиционера
вот как там для 8ми клапанных с М74 :
Вот как у 16ти клапнных с МЕ17.9.7:
тут впринципе все как у троссовых калин первого поколения .
осталось только понять куда приципили вентилятор кондиционера !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
осталось только понять куда приципили вентилятор кондиционера !
Вот вот. У меня он включается вместе с обоими (!) скоростями основного вентилятора. Вентиляторы включал замыкая контакты силовые в колодке реле без зажигания.
На слух ничего не щелкало в салоне, да и в монтажном блоке все большие реле снимал. Все равно включается вентилятор кондея вместе с основным. Видимо эта схема и у меня.
Да, точно, скорее всего она. Т.к. при включении первой скорости вент кондея аж гудел от натуги, а при включении второй, он тише начинал работать. Я сначала думал что это из-за слабого проводочка, которым я делал перемычку, но смотря на схему думаю, что она и у меня такая же.
Проверить, в принципе, просто, надо отсоединить разьем резистра. Тогда при включении первой скорости основной вентилятор работать не будет а при включении второй не будет работать вент кондея.
Последний раз редактировалось Yuron14; 11.06.2015 в 15:52..
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Видимо эта схема и у меня.
Понятно ,теперь .Тупо висит мотор вентилятора кондиционера .
те схема очень похожа на схему от Калины с троссовым приводом ,где имеется скрутка и реле включения вентилятора сод ,но чтобы там не включалось всегда оба вентилятора работают .А в этой схеме как-бы выбросили реле включения мотора вентилятора .
Что пришло в голову .
искать где подцеплен плюсовой провод к мотору вентиялтора кондиционера .
дальше от датчика давления фриона брать сигнал на дополнительное реле ,к которому цеплять мотор вентилятора кондея .Те поимеем классическую схему управления как в обычных калинах где уже разнесены вентиляторы !
Это первый вариант .Какие могут быть трудности :
Не понятно что там за датчик давления стоит .если штатный с двумя группами контактов ,то останется только провода нужные протянуть ,установить реле и всё скоммутировать .
А вот если ДДФ какой-то особенный ,то тут придется думать-как быть и что делать в этом случае .
зы:Если мне память не изменяет ,вроде где-то, что-то на форуме уже было такое .Кто-то пытался разобраться в этой кастрированной системе управления ("честь и хвала" Автовазау! Видать ну очень много наэкономили убрав копеечное реле из схемы !).Там как раз был поиск полноценного разъёма с клеммами для ДДФ у которого две группы контактов было ,только одна была не задействована в разъёме .
Короче ,надо разбираться со всем этим !
Ну и второй вариант ,переходить на схему управления от К2 .Но там чую ,придется очень сильно попотеть также ,все это коммутируя .
Цитата:
Сообщение от Андрей710
.Какие могут быть трудности :
Не понятно что там за датчик давления стоит .если штатный с двумя группами контактов ,то останется только провода нужные протянуть ,установить реле и всё скоммутировать .
А вот если ДДФ какой-то особенный ,то тут придется думать-как быть и что делать в этом случае .
Зачем его вообще цеплять?! Вент кондея будет работать всегда, когда включен кондей, на мощности близкой к максимальной. При последовательном, как в к2, соединении.
Да и в заводском исполнении он же куда-то подцеплен, вот и у меня он будет также и туда же подцеплен.
Последний раз редактировалось Yuron14; 12.06.2015 в 08:24..
Добрый день! А нет ли аналогов реле 1118-3747210-10? Поискал по яндексу-какие-то крохи информации. В гугле забанили(натурально). Перестал работать кондиционер, реле не щелкает, думаю заменить его.