Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 05:57   #731
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Morris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всем
Re: Проблемы наших калин!

Заменил я таки свой ДУТ. Старый востановить не смог - весть раздристался и стерся. Цена вопроса 300р + полчаса времени.
Morris812 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 07:05   #732
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Вопрос такой,к тем у кого стоит(вернее кто установил)защиту картера,мне как в 10г,на станции поставили ее,я вроде и внимания не обращал...,ну стоит себе и стоит,но с той поры стал замечать на определенных кочках,гребенке,хорошей,ямах бряканье,где-то с низу(в этом районе)то справа то слева,то не поймешь где...,ямы не имею,эстакады постоянной,доступной тоже,но иногда все же заползаю,и вот обратил внимание(тогда еще),что когда с завода,то не было защиты,ведь,там справа и слева от картера,такие из железа выгнутые защитные щитки,что ли,они их с одного конца открутили,защиту поставили,а щитки эти немного подзагнули и оставили на месте,я их дергаю они издают ужасный грохот в соприкосновении с тягами там и прочим...,уж я их и хомутами затягивал и выгибал(вроде нормально)как едешь все равно грохот(периодически)вниз заглядываю(на земле)щитки дергаю и болтаются как бы и не очень...,ничего не пойму,не ужели они? Вчера не выдержал,один,правый,там болтик один нашел,доступный,отвернул его,а он собака,на втором,где-то внутри держит,крутится и крутится,попотел,выдернул его с корнем(в пределах разумного)еще не ездил,сегодня посмотрим...,что кто скажет,теперь-то зачем они нужны? Может у кого такое было? Может это и не они,но уж очень похоже по звуку.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 07:45   #733
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

BRUKC, у защиты картера вообще странная конструкция...посмотреть бы в глаза тому человеку, который ее туда придумал ставить способом крепления ушей к лонжеронам через саморезы на 5 мм...У меня правое ухо откручивалось уже 2 раза, постоянное побрякивание появляется-берешьс аморез и идешь крепить... Второй раз не выдержал: намазал толстым слоем фиксатор резьбы на саморез и ввернул его заново.Пока тихо.
Bezkoka вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 08:15   #734
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bezkoka, похоже, BRUKC говорит про нормальную защиту из стали - 3-5мм.
А вместо фиксатора резьбы неплохо можно гровер подложить. С фиксатором-то можно и не отвернуть, если приспичит.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 08:34   #735
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Ky., вороток+трубка=откручивается на ура просто, вы ж на фиксатор резьбы не колесный болт ставите, а маленький саморезик на 5
Старый 06.04.2012, 08:57   #736
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А там саморез под ключ или под отвертку? Я чот не обращал внимания.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 09:04   #737
Старожил

Ky., да какой купишь... родной у меня выпал, купил комбинированный, как на хомутах, т.е. можно и отверткой тянуть и ключом
Старый 06.04.2012, 09:39   #738
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Ky., Вот та,нормальная,как ты говоришь,примерно 3-4мм,ее как дополнительную ставили,при покупке,а брякает,та что стояла,тонкая изогнутая железяка,с обеих сторон поддона,крепится тремя(видимо)саморезами,под ключик на 8,т.е,исли бы дополнительной защиты не было,то заводская крепилась бы там где положено,а так этим спецам пришлось один болтик открутить и выбросить,вот именно там где-то и бренчит(я так думаю) Вот я и спрашивал,что при установки дополн-й защиты,старую выкидывали или мастрячили кто как умеет?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 09:55   #739
Старожил

BRUKC, я пользую стандартную, заводскую. Но вообще, если на чистоту, лучшая защита-в голове.
Старый 06.04.2012, 10:09   #740
Гигант мысли

Bezkoka, Да при чем тут...,я говорю брякает что-то ,ездить не могу,а...

думал,кто с такой проблемкой сталкивался,была бы яма,под рукой,в два счета вычислил бы.Ладно,поеду,поползаю,может не услышу,теперь,знакомого звука.
BRUKC вне форума   Вверх
Закрытая тема