В последнее время,вижу много дымящих синим дымом авто...причём,это не только старые или таксёрные вёдра ,а вполне свежие и с виду ухоженые, авто...Толи у пипла денег на ремонт не хватает,толи маслА сейчас такие...
нет не масла, масла всегда такие были и даже хуже, а вот регламент в 15 т.км. в городских условиях ни одно масло не выдерживает, отсюда от 3 интервалов - залегание колец и сизый дым.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
.Такого даже в "плохие" 90-е не наблюдалось...
в 90-е максимальный регламент был 10 т.км., тяжёлые условия - 5 т.км.
возможно, это результат того, что люди клюют на рекламу: "удалим катализатор бесплатно"
Дык это что ж получается - выбил кат и попёр синий дым ?Было у меня 4 авто с катами,3 из которых я сам выбивал,и кроме изменения акустики,никакого дыма не было...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
в 90-е максимальный регламент был 10 т.км., тяжёлые условия - 5 т.км.
Ну это у вазов и дизельных иномарок...на подавляющем большинстве бензиновых иномарках уже в 80-х интервал был 15 тыкм,а маслА SF были вЕрхом совершенства...А тут,видимо,результат симбиоза "таблеточно-поршневой" эпопеи и масел,"таких "какие были всегда и даже хуже"...
Ну это у вазов и дизельных иномарок...на подавляющем большинстве бензиновых иномарках уже в 80-х интервал был 15 тыкм
)))) японские книжки с тойот (калдина и тойота спринтер марино) я уже давно сжёг, но хорошо помню что там было 10 т.км. и 5 т.км для дизеля, с бмв 5er у меня с переводом и пока что ещё сохранилась:
Последний раз редактировалось GenaM; 21.11.2023 в 20:31..
)))) японские книжки с тойот (калдина и тойота спринтер марино) я уже давно сжёг, но хорошо помню что там было 10 т.км. и 5 т.км для дизеля, с бмв 5er у меня с переводом и пока что ещё сохранилась:
У VAG-а уже в 80-х 15тыкм было,как и у МВ (для дизелей 7,5 тыкм)...по ВАГ-у есть немецкая Betriebsanleitung за 1989 год...там и Ойлгебраухт указан ; 1,5 l/1000 км (одну тысячу км!)
У VAG-а уже в 80-х 15тыкм было,как и у МВ (для дизелей 7,5 тыкм)...
вага у меня в 90-е не было, на фоне бмв и тойот их машинки выглядели бюджетно, т.ч. за них не знаю, но в большинстве всё же было 10 тык.
Цитата:
1,5 l/1000 км (одну тысячу км!)
в бэмвешной - 1л./100 , но даже в спорт режиме при оборотах 5-7.5 об/мин. такого расхода никогда не было, а то что это максимально допустимый - нормально. Я как то на своей газели по трассе 200 км проехал на скорости 120-140 км/ч - уровень ушёл, вот то я прифигел, хотя ни до ни после жора не было, пока не придавишь тапку в пол)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
тут,видимо,результат симбиоза "таблеточно-поршневой" эпопеи и масел,"таких "какие были всегда и даже хуже"...
+ увеличенный интервал на некоторых авто - тут да, всё в купе дают 100% антирезультат)