Ачем ВАЗ 2110 принципиально отличается от Калины, тот же движок, таже коробка, таже ходовая, разве что кузов покачественне сварен, потому что на импортном (опять же) оборудование делается.
Я тут у друга на 10-ти летней нексии ездил и вот что хочу сказать - опель Астра г...но. А что - почти тот же движок, подвеска, та же коробка, ну кузов конечно другой, потому что на импортном оборудовании сварен. А у соседа мондео девяностых годов за последнии пять лет в общей сложности года два на ходу был, как можно вообще мондео в здравом уме покупать?
начнем с того что у любой машины и у любого производителя есть недостатки.
Есть, никто этого не оспаривает.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
шевроле не относится к категории уважаемых брендов (есть конечно у него модели которые принесли ему известность но это не авео).
Кем уважаемым ? К какой категории относится бренд ВАЗ ? Только честно, не лукавя, уважаем в России или за пределами её ? (Куба не в счёт ) ...
Цитата:
Сообщение от voy@ger
почему то товарищи на данном форуме, поклонники авео
Тут вроде не поклонники Авео, а люди, у которых есть реальный опыт эксплуатации сравниваемых этих машин .
Цитата:
Сообщение от voy@ger
говорят о его плюсах, скромно умалчивая о недостатках, которых не меньше чем в калине. может этих недостатков у вас и нет пока (слава богу) именно на ваших авто,
Говорят вполне объективно, смысл умалчивать о минусах.Вы удивлены ,что машина может быть комфортная и её не надо дорабатывать в гараже после покупки ? Если всю жизнь иметь только ВАЗ и бояться импортных авто ,тогда и сравнить то не с чем будет.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
но у других они присутствуют.это - рулевая рейка (калиноводы вам это ни о чем не напоминает))))), очень многие авеоводы в нее родимую лезут до 30 тыш,
33 тыс.пробег, даже намёка нет на проблему с рейкой, откуда эти домыслы, думаю для самоуспокоения.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
далее - очень часто встречающийся дефект - машину ведет вправо,
А почему не в лево ? Чем право от лево отличается для конструкции ходовой авто ? Извините, но это бред. Ничто ни куда не ведёт, разве что у кого авто билось сильно и сделали криво- то вести будет куда угодно.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
плохая обзорнсть,
Обзор не плохой, он хуже, об этом я писал выше, есть такое.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вместимость салона (товарищ сажает ребенка в кресло и тот упирается ногами ему в спину),
Вы в Авео рестайлинговый садились или дорест. ? Салон у Авео просторный , мне с моими 185 см и сзади и спереди просторно. Или опять с чьих то слов пишите ?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
большая парусность авто,
Да, парусность есть, но у Калины управляемость тоже не айс на скоростях выше 140 км.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
постоянные жалобы на горение лампочек абс
Не знаю, у меня нет АБС, ничего не могу сказать. Он мне как то не особо нужен. Я его и на Фольцвагене отключил предохранителем.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
и тп. абсолютно дохлый движок 1,2 (1,4 не юзал сказать ничего не могу) много еще можно добавить. давайте оценивать реально. вы купили авто за 400 руб и говорите что оно лучше, чем лучше ценой, шильдиком шеви, или что:
я могу много калин привести в пример где люди за три года эксплуатации меняли токо масло. авео это такой же бюджетный авто как и калина с небольшой разницей в цене и не ужели вы думаете что за эти деньги инопроизводитель вам даст качество камри, фолькса или мерса.
А никто и не говорит, что Авео-это класс Камри, эта разница в цене между Калиной и Авео полностью оправдана .
По поводу шильдика- обычно когда нет на что уповать в машине, то уповают на шильдик... Если б кого и интересовал он, то купили б 15 летний БМВ и гордились им, там уж шильдик так шильдик. Однако выбирали Авео не по шильдику, а по комфорту, дизайну и прочим факторам. При этом уже будучи бывшими владельцами Калин было с чем сравнить и понимать, за что отдаёшь разницу в цене.
[QUOTE=БорисbIч;2148196]Калина от десятки очень многим отличается, QUOTE]
Дааа.. это конечно серьезный довод! А конкретно чем?
Я начитан про 1000 изменений в Приоре относительно Десятки, но как показала практика большинство из них оказались не в лучшую сторону!
Кем уважаемым ? К какой категории относится бренд ВАЗ ? Только честно, не лукавя, уважаем в России или за пределами её ? (Куба не в счёт ) ...
Никем не уважаемый, но пол страны за нго голосует рублем - не повод ли задуматься?
Цитата:
Сообщение от ernest08
Говорят вполне объективно, смысл умалчивать о минусах.Вы удивлены ,что машина может быть комфортная и её не надо дорабатывать в гараже после покупки ? Если всю жизнь иметь только ВАЗ и бояться импортных авто ,тогда и сравнить то не с чем будет.
Будите удивлены - но я тоже ничего не дорабатывал после покупки, только коврики постелил. Да вот сейчас заменил родную магнитолку на балалайку поприличнее.
Цитата:
Сообщение от ernest08
33 тыс.пробег, даже намёка нет на проблему с рейкой, откуда эти домыслы, думаю для самоуспокоения.
Возможно из форумов владельцев Авео?
Цитата:
Сообщение от ernest08
А почему не в лево ? Чем право от лево отличается для конструкции ходовой авто ? Извините, но это бред. Ничто ни куда не ведёт, разве что у кого авто билось сильно и сделали криво- то вести будет куда угодно.
Кинематика подвески, разница в длинах приводных валов... Увод есть у всех машин с таким решением коробки, у кого больше, у кого меньше.
Ну и далее по списку.......
Не кто не говорит что Авео хуже Калины, просто часть форума считает что Авео не стоит такой переплаты (более 100 т.руб. в сравнимы комплектациях). Другие говорят что стоит. Я считаю что по сравнимой с Авео цене можно подобрать более интересный вариант.
Авео многим людям интересен, значит в нем что то есть, но утверждать что он надежен и комфортен - не стоит, даже в сравнении с калиной это не так, а в сравнении со своими конкурентами по цене ...., короче для меня есть варианты поинтереснее.
Но это не значит что я осуждаю Авео, не подумайте. Мне инетересно читать отзывы о реальной эксплуатации. У меня у соседа через дорогу 8-ми клапанный универсал Калина и седан Авео. Сам в свое время задумывался о покупке Авео. Вряд ли я ее куплю, но ориентироваться в машинках В-класса хочется.
Дааа.. это конечно серьезный довод! А конкретно чем? Я начитан про 1000 изменений в Приоре относительно Десятки, но как показала практика большинство из них оказались не в лучшую сторону!
ДА! А конкретно тем же, чем твой Авео от Калины, как ты пишешь, отличается! Я когда пришел в атосалон в 2006 году покупать ВАЗ 2011, мне предложили посидеть в Калине и при этом продавец сказал, что после Калины в 10-ку не сядите, так он и случилось, я купил Калину, а не 11-ю, так как разница по салону очень значительная. А так да, так у них у всех движки примерно одинаковые и у всех четыре колеса и руль, ты к примеру сравни, как двери в Калине закрываются и как в Приоре (кстати про приору с тобой почти согласен) и 10-ке. Да и потом ты пишешь, что когда ездил на Юг на 10-ке то еле выползал из нее и сутки отходил, а я на Калине приезжаю нормально и еще иду на море, при чем это у нас уже традиция, ходить в день приезда на море, вот тебе и разница, вот тебе и доказательства, читай посты внимательно и не выдергивай из них фразы и все тогда поймешь!
ДА! А конкретно тем же, чем твой Авео от Калины, как ты пишешь, отличается! Я когда пришел в атосалон в 2006 году покупать ВАЗ 2011, мне предложили посидеть в Калине и при этом продавец сказал, что после Калины в 10-ку не сядите, так он и случилось, я купил Калину, а не 11-ю, так как разница по салону очень значительная. А так да, так у них у всех движки примерно одинаковые и у всех четыре колеса и руль, ты к примеру сравни, как двери в Калине закрываются и как в Приоре (кстати про приору с тобой почти согласен) и 10-ке. Да и потом ты пишешь, что когда ездил на Юг на 10-ке то еле выползал из нее и сутки отходил, а я на Калине приезжаю нормально и еще иду на море, при чем это у нас уже традиция, ходить в день приезда на море, вот тебе и разница, вот тебе и доказательства, читай посты внимательно и не выдергивай из них фразы и все тогда поймешь!
ВСЕ!! Бегу продавать Авео и Лансер и покупать Калину Две! Ты случайно Калину не ту купил, которую специально для Путина делали? Мой близкий друг имеет Калину, он уже два раза ездил на ней на Украину на море, говорит ощущения по приезду те-же, что и у меня после десятки. Я уже говорил, что кузов у Калины сделан лучше чем на десятом семействе, но рычащий движок, воющая коробка и дребезжащий пластик всеравно утомляют в дальней поездке.
никто не равняет ваз с даймлером или фольксом
Цитата:
Сообщение от ernest08
Тут вроде не поклонники Авео, а люди, у которых есть реальный опыт эксплуатации сравниваемых этих машин .
реальный опыт ? не смеште людей. 33 тыши это год эксплуатации. какой реальный опыт вы за это время приобретете. в данном случае можно рассуждать об авто на уровне пользователя. если же до этого вам приходилось эксплуатир авео тогда беру свои слова назад.
Цитата:
Сообщение от ernest08
вообще то я спокоен, а вот насчет рейки - вам возможно повезло больше чем другим владельцам авео или вы просто умалчиваете для самоуспокоения.
Цитата:
Сообщение от ernest08
ы в Авео рестайлинговый садились или дорест. ? Салон у Авео просторный , мне с моими 185 см и сзади и спереди просторно. Или опять с чьих то слов пишите ?
авто были 2009 гв. может и сделали рестайлинг. в новых версиях не сидел говорить не буду.
пишу собственные наблюдения и то что знаю. если у вас есть привычка писать под диктовку то не надо других приравнивать.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Да, парусность есть, но у Калины управляемость тоже не айс на скоростях выше 140 км.
здесь никто не утверждает что калина - золотая середина и она супер во всем.
Цитата:
Сообщение от ernest08
а потому что шеви с корейцами так ее собирали с новья причем.
Цитата:
Сообщение от ernest08
эта разница в цене между Калиной и Авео полностью оправдана
здесь уже дело вкуса, каждый вправе решать за что переплачивать. разница в цене между авео и калиной оправдана лиш шильдиком шевроле. ща повесить вместо ладьи шильдик фолькса знаш как народ начнет усераца и говорить что - епт мы знаем за что мы переплатили, это же фолькс! авео такой же рядовой бюджетник как и логан, калина и тп и все они стоят практически на одном уровне.
ernest08, зайди сюда и почитай как неломаются авео, в разделе "Двигатель, коробка передач, сцепление, выхлопная система" 786 тем и 26329 сообщений, авеоводы, наверное, рассказывали друг другу как не ломаются ихнии машины.
а вот как устранять стук рулевой рейки, интересно почему это поместили в FAQ? Наверное потому что часто спрашивают, потому что стучит.
Изучение авто форумов очень интересно, находишь самые большие темы, вот там и засада, на эти темы нужно обратить внимание в первую очередь, т.к. с большой вероятностью такое же может случиться с тобой.