Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
А с руководителем сервиса общаться намного интереснее и продуктивнее. Не будет передаточного звена. Пользы должно быть больше.
Я так думаю.
А я думаю, что Максим (при всем уважении) долго не продержится. Проходили и не раз. Для того, чтобы была подобная обратная связь, надо в корне изменять отношение сервиса к потребителям. А этого не случится
Цитата:
Сообщение от defender_78
Я первое ТО прошел в Чите. 2970 рублей вместе с маслом и фильтром.
С развал-схождением, регулировкой клапанов и прочими штуками, предусмотренными сервисной книгой.
Maksim_Parnas, Уважаю Вашу смелость. Но надежнее было бы все же отправить к нам сюда девушку. Все же, девушек не принято обижать.
С девуками приятнее общаться лично, а с точки зрения ответов на технические вопросы и возможности решения каких-то вопросов/проблем, думаю лучше общаться со мной.
Добавлено через 46 секунд
...девушками...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
У меня сложилось такое странное ощущение, что сколько ни спрашивай в этой теме про стоимость нормо-часа, разговариваешь сам с собой...=)
Стоимость нормо-час на техническое обслуживание 1200 рублей, на ремонт 950 рублей. Опережая возмущения по поводу высокой стоимости, скажу сразу что нормо-часы на ТО полностью соответствуют заводским и стоимость работ на ТО снизилась от 10 до 30%. Про стоимости нормо-часов 540 рублей в других дилерских центрах знаю, но и нормо-часы заводским не соответствуют, мягко говоря. С 1 мая изменена печатная форма заказ-нарядов, теперь указаны нормо-часы за каждую операцию.
Maksim_Parnas, Спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от Maksim_Parnas
скажу сразу что нормо-часы на ТО полностью соответствуют заводским
а вот это уже интересно- как удалось, если не секрет. По мнению других специалистов ГСТО это трудоновыполнимо, т.к. если взять все операции из сервисной книжки и расписать их по нормо-часам с завода- суммарно выходит гораздо больше, чем норматив того-же завода на ТО-* так что либо операций не хватает, либо часов на них.
Цитата:
С 1 мая изменена печатная форма заказ-нарядов, теперь указаны нормо-часы за каждую операцию.
Упоминание о ТО-* есть? Я думаю форумчане помнят, не так уж давно обсуждали, что набор операций еще не является ТО-*.
Дороже всего обладание легковым транспортным средством обошлось жителям Санкт-Петербурга — 4639 рублей или 3,6 рубля на 1 км. Далее идут Хабаровск (4291 рубль), Пермь (4277 руб.), Нижний Новгород (4246 руб.), Красноярск (4185 руб.) и Москва (4150 руб.). Самая низкая стоимость владения автомобилем из исследуемых городов была зафиксирована в Новосибирске, где составила 3773 рубля или ровно 3 рубля на 1 километр.
В качестве среднестатистического автомобиля для расчета суммы выступила новая Lada Kalina с 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с. Эксперты также отметили, что стоимость владения автомобилем в России за последний месяц незначительно снизилась (на 0,5%). Этому поспособствовало легкое снижение цен на топливо. Средняя стоимость по России 1 литра бензина АИ-92 в мае составила 28,24 руб. (-0,9%), бензина АИ-95 — 30,99 руб. (-0,7%), дизельного топлива — 30,74 руб. (-0,9%). Самый дорогой бензин в Хабаровске, Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. Самые низкие цены на топливо в Самаре, Казани и Омске.
Сообщение от Ladavod_SPb
Maksim_Parnas, если не секрет, почему разная стоимость нормочаса ТО и ремонта? В чем отличие?
Секретов нет. Существуют определенные условия при формировании стоимости технического обслуживания, учитывая сокращение кол-ва нормо-часов на ТО, нужно понимать, что резко падает и стоимость. Среднее снижение по н/ч в процентном соотношении 35%. Плановое задание устанавливается сразу на весь год с разбивкой по месяцам, из-за этого и пришлось поднять стоимость нормо-часа, именно на ТО. Поскольку, нормо-часы на конкретные ремонтные работы полностью соответствовали заводским, стоимость данного нормо-часа пересматривать не пришлось. Но при всем написанном выше, отмечу, что стоимость работ именно по ТО снизилась от 10% до 15%.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Maksim_Parnas, Спасибо за ответ!
а вот это уже интересно- как удалось, если не секрет. По мнению других специалистов ГСТО это трудоновыполнимо, т.к. если взять все операции из сервисной книжки и расписать их по нормо-часам с завода- суммарно выходит гораздо больше, чем норматив того-же завода на ТО-* так что либо операций не хватает, либо часов на них.
Упоминание о ТО-* есть? Я думаю форумчане помнят, не так уж давно обсуждали, что набор операций еще не является ТО-*.
Делать разбивку по операциям мы не стали. Единственная разбивка - это работы по электрике, диагностике ЭСУД, Р/СХ, балансировке колес. Но складывая нормо-часы, получаем в сумме часы заложенные заводом на выполнение того или иного ТО.
Добавлено через 3 минуты
К вопросу по расходным материалам.
В стоимость ТО заложены следующие материалы:
1. Масло полусинтетика Mobil 10w40
2. Фильтр масляный Чемпион
3. Остальные расходные материалы(фильтра) Лада Имидж.
Цитата:
Существуют определенные условия при формировании стоимости технического обслуживания, учитывая сокращение кол-ва нормо-часов на ТО, нужно понимать, что резко падает и стоимость. Среднее снижение по н/ч в процентном соотношении 35%.
Звучит убедительно. Только какая разница за что платить? За бОльшее количество н/ч или за бОльшую стоимость самого н/ч? Тосование граф кол-во и стоимость значения не имеют, интересует графа Итого.
Цитата:
стоимость работ именно по ТО снизилась от 10% до 15%
Maksim_Parnas, Спасибо за столь подробные разъяснения. Уж не знаю, как там снизилась стоимость ТО, но подобные цифры на сайте висели около года назад... а чем можете обосновать в принципе на 15-20% задранные цены, относительно среднегородских? В чем суперуникальность данного сервиса?
Ну по расходникам как понимаю у всех сервисов наценка 80-150%...
По своей паре колег калиноводов с работы могу сказать, что после прохождения ТО на Парнасе- было выдано однозначное решение, забить на ТО и жить своими руками- дорого, и кроме смены масла и фильтра работ не замечено... еще во времена игры в "секретность" и недопуска в ремзону.