Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2013, 16:21   #751
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Принципиально не даю ей ездить на 73-ей.
Цитата:
ПБ в корне меняет ситуацию.
Не знаю уж почему Вы так верите в ПБ. Или может Вам нравится как красиво они надуваются на картинках? У меня сейчас машина с ПБ, но если бы была модификация без них, купил бы именно такую. Мне не нравится, что в руле моей машины что-то есть помимо кнопки звукового сигнала.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 18:48   #752
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
У меня сейчас машина с ПБ, но если бы была модификация без них, купил бы именно такую. Мне не нравится, что в руле моей машины что-то есть помимо кнопки звукового сигнала.
Раз уж зашел разговор за подушки безопасности, меня давно волнует один вопрос. Для правильного, безопасного срабатывания ПБ требуется, чтобы между моей физиономией и подушкой не было никаких посторонних предметов. А у меня там всегда есть "посторонний" предмет - очки. И вот вопрос - где эти очки окажутся при срабатывании ПБ? Если у меня в глазах - то в известное место такую "безопасность".
Искал-искал информацию, ничего не нашел. Может, кто что знает? М.б. были краш-тесты подобные, исследования какие?... В общем, прошу поделиться знаниями.
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 19:18   #753
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

VAZ_11193,

Мне страшно Вас читать. Я даже комментировать больше не буду Вас... ибо это бесполезно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У меня сейчас машина с ПБ, но если бы была модификация без них, купил бы именно такую.
Меняемся на 73-ю?
skymaster вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 21:10   #754
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
И вот вопрос - где эти очки окажутся при срабатывании ПБ? Если у меня в глазах - то в известное место такую "безопасность".
Я то же интересовался, кроме впечатлений на различных форумах ничего не нашел. Но сходятся на том, что нормально расплющит, особого вреда не принесут. ИМХО стекла лучше пластиковые.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 00:52   #755
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Меняемся на 73-ю?
В таком случае мне уж проще руль купить без ПБ. Но на самом деле думаю, что следующую машину куплю побольше типа кроссовера.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Раз уж зашел разговор за подушки безопасности, меня давно волнует один вопрос. Для правильного, безопасного срабатывания ПБ требуется, чтобы между моей физиономией и подушкой не было никаких посторонних предметов.
Да, похоже что так.

Цитата:
А у меня там всегда есть "посторонний" предмет - очки. И вот вопрос - где эти очки окажутся при срабатывании ПБ?
Напротив места касания очевидно и окажутся, если раньше не слетят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Но сходятся на том, что нормально расплющит,
Ну-ну, а они не сказали обо что или об кого? И нормально- это как?

Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 17.10.2013 в 01:26..
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 05:01   #756
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня сейчас машина с ПБ, но если бы была модификация без них, купил бы именно такую.
Вот, человек не боится сотрясения мозгов.
В Калине/Гранте без подушек человек даже на 60 км/ч ломает головой руль. Наглядно доказано и краштестом, и статистикой с русдтп - с Калин редко кто выходит живой, а чтоб выйти не травмированным - вообще редкость. Сказывается "вертикальная" посадка и короткий передок + неграмотность конструкторов. Тот же Матиз имеет передок еще короче, а посадку - еще вертикальнее (он выше калины), и тем не менее водитель головой руль там не ломает.

Вот например:
http://rusdtp.ru/2179-dve-kaliny-sto...oy-trasse.html
У беленькой удар был без перекрытия, чисто передом, тем не менее ее водитель отправился в hospital.
Лучшее сочетание - ремень и подушка. Вот например.
http://rusdtp.ru/21504-smertelnyy-krash-test.html

Опять же, условия легче краш-теста (100% перекрытия), массы одинаковые. Результаты - непристегнутые поехали на кладбище, водитель фиата "не пострадал".

И реальный краштест Калины с подушками. Правда, результаты испортили задние непристегнутые пассажиры (кресло водителя сломано).
http://rusdtp.ru/main/12302-lobovoe-...da-kalina.html

Цитата:
Нормально - это нормально.
Авторевью в статье про краштест без ремней уже показывало, что будет с очками водителя машины без подушки:

Цитата:
"Часто можно слышать, что подушки опасны. Мол, что будет, если человек в очках? Не разобьются ли они о тугую подушку? Но почему никто не хочет подумать о том, что будет с очками без подушки — когда человек ударится головой о руль или переднюю панель? Мы решили это проиллюстрировать и во время первого удара надели на пристегнутого «водителя» модные очки с пафосной надписью SuperCool. Результат — разбитые стеклянные линзы аккурат напротив зрачков."
Подушка надувается раньше, чем ее коснется голова. Считай в очках на матрас упал. Кому удавалось разбить очки о матрас?

Последний раз редактировалось Alexmax42; 17.10.2013 в 05:15..
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 07:18   #757
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Оправа плющится об подушку, стекла не бьются. Тесты были, я просто не могу ссылок привести. Где-то были тесты удар в очках, с сигаретой и с трубкой. В очках легкие царапины на морде лица от металлической оправы. От сигареты, ожоги вокруг глаз. Если при этом человек в очках, то с царапинами но без ожогов, очки защищают. Трубка насквозь пробивает гортань.
Очки с лица при ударе слететь не успевают, голова утыкается в подушку с надетыми очками. Если подушки нет, голова с очками утыкается в руль или переднюю панель, до чего достанет, если не пристегнут. Если пристегнут, очки улетят в лобовуху.
Я на семерке попадал, улетают со скоростью пули и даже разбивают стекло изнутри. Хорошо был пристегнут, иначе улетел бы вместе с очками.
Старый 17.10.2013, 07:40   #758
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Где-то были тесты удар в очках, с сигаретой и с трубкой.
Тест был в "Главной дороге" на НТВ. Почему запомнил? Потому-что сам - очкарик. Там, кстати, стекло разбилось на очках. По собственному опыту - чтобы стекло разбилось, нужен очень резкий удар твердым предметом. В большинстве случаев стекло просто вылетает из оправы. З.ы. Как и при каких условиях работает подушка безопасности - расписано на стр. 19 РЭ к Калине. Работает она в комплексе с ремнями. З.з.ы. Хорош уже офф-топить, тема про Поло-седан.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 08:16   #759
Забанен

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Хорош уже офф-топить, тема про Поло-седан.
Мы не офтопим, мы рассуждаем, как поведут себя очки в Поло-селане. )))
Старый 18.10.2013, 09:08   #760
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В общем, прошу поделиться знаниями.
По-моему есть рекомендация водить в очках в пластиковыми линзами. Те точно не разобьются при срабатывании подушки в Поло-Седане.
max-sever вне форума   Вверх
Закрытая тема