Скажите кто-нибудь делал вытяжку вмятин с помощью споттера. Поехал к кузовщикам прицениваться, там первый раз узнал про такой метод, честно говоря насторожился.
Случилось несчастье и мне на моем универсале 1.4 16V 2011 г.в. прочесали весь правый бок. Под замену пойдет все: правые крылья, обе двери, задний бампер. Сейчас пытаюсь найти запчасти в Москве. Есть несколько вопросов.
1. Тут выясняется, что существуют двери старого и нового образца. Никто не объясняет как их отличить. Не могли бы кинуть ссылку или объяснить на словах как это сделать.
2. Какие из перечисленных деталей унифицированы с седаном и хэтчем? Во многих магазинах пишут переднее крыло 1118 (у меня 1117, соответственно). По идее, на универсале должен отличаться только бампер и заднее крыло. Так ли это?
3. У меня комплектация Люкс. Соответственно, есть задние противотуманки. Как это нужно учесть? Мне нужно и фару заднюю правую менять (вообще, только стекло фары, но я сомневаюсь, что найду).
4. Аналогично, у меня треснул зеркальный элемент. Можно ли найти только его и есть ли смысл? Или покупать новое зеркало?
1. о таком не знаю
2. унифицировано переднее крыло и передняя дверь. Задняя дверь, крыло и бампер свои.
3. ЗПТФ есть во всех комплектациях. Учитывать не надо. Меняется задний фонарь в сборе. Стекл отдельно нет.
4. Зеркальные элементы с обогревом продаются. Но чаще всего только парой. Посмотри в "штатном магазине", у них были.
Там же купишь ремкомплект для чернения стоек. Ну или просто черным матовым оракалом.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Re: Удар сзади, бамер вышел из замка, вмятина панели.
Цитата:
Сообщение от Lenok-samara
Мне сказали, что там вмятина панели, панель ушла во внутрь. С окраской бампера в офиц. дилере 15000 сказали. В гараже 4000 + замена бампера на новый 2800.
В "гараж" я бы поехал только по рекомендации знакомых.
И, по-моему, в гараже как-то подозрительно дешево.
Цена с материалами, сборкой/разборкой?
А то когда все посчитают выйдет, как у дилера.
Всем привет! Вот и у меня сегодня случился конфуз (первый за 13,5 лет вождения), в меня на стоянке въехал китаец Лифан кроссовер новый (сдавал назад и не увидел меня). Помял правую переднюю дверь и сломал зеркало. Но геометрия в целом двери не затронута. Я вот чего думаю может мне зеркало поставить и в зиму пока не ремонтировать, а весной все сделать?! Ну поезжу с мятой дверцей, зато весной отремонтировать и полирнуть, и как новий будет! Как думаете?!