Народ, вам не надоело х%%%ей заниматься с пробками?
У меня машине 4 с лишним года, в октябре забулькала, я просто долил тосола, купил новую пробку АП (кажется) - проблема ушла...
теперь такая арифметика:
пробка - 120 рублей, тосол (1 л) - 80 рублей, машине в то время было 4 года 3 месяца (51 месяц)
200 \ 51 = 3,92 руб\месяц (13 копеек в день)...
или 200 \ 62000 км = 0,003 копеек\километр
теперь вопрос: при такой арифметике зачем что-то кроить???
Откройте капот, пережмете пароот. шланг ( 2-а гвозди, или серебряные вилки, сложите и одну сторону свяжите скотчем, другую сторону развинтите и сожмите шланг завязав концы проволокой), откройте пробку,сдавите толстые шланги и закрутите пробку. ухо подставьте к пробке и отпустите толстый шланг. Через n-ое время при откручивании пробки подставьте ухо и прислушайтесь, открутите пробку.
Последний раз редактировалось Dark17; 09.01.2012 в 17:14..
закрыть крышку и взболтать - давление существенно повысится.
Да можешь и не взбалтывать, а просто подождать минуту, тот же результат будет.
Цитата:
Сообщение от Dali
Как то проводил опыт, вот еле нашел в первой части про пробку, это был еще прогрев с положительной температуры (конец сентября), давление в легкую возросло на 0,5атм.
Я не спорю, до помпы - область более низкого давления, после помпы - область более высокого давления и в разных точках системы оно немного разное (при работающем двигателе), но общее (среднее) давление при нагреве должно расти. Даже при остывшем до 70* двигателе ощущается упругость патрубков и "пшик" при откручивании крышки РБ. Почему у тебя на прогретом движке не было давления - непонятно.
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Действительно непонятно! О каких стенках идет речь? Почему в единой полости СОД имеются локальные области с сильно отличающимся давлением?
Поставили авто и пошли спать, но без Вашего участия происходит давление в СОД при остывании.
Возьму пробку со страшным давление 1,5. Ездили весь день и давление в СОД с воздушной пробкой было высоким.
Поставили авто на ночь и поверхность всего двигателя, радиатора и патрубков начнет остывать. Вся поверхность металла от холода начнет сжиматься, а внутренняя часть двигателя остается горячей и здесь происходит разница температур, постепенно давление СОД повысится от первоначального давления, еще через некоторое время, поверхность двигателя продолжает сжиматься от холода, и давление в СОД еще повысится при сжатии от холода. Патрубки резинов. становится деревянными и высокое давление в СОД найдет слабое место пройти жидкости. Таким образом под давлением вытекает жидкость из под деревянных резиновых шлангов и давление в СОД падает.
Последний раз редактировалось Dark17; 09.01.2012 в 17:09..
Поставили авто и пошли спать, но без Вашего участия происходит давление в СОД при остывании.
Возьму пробку со страшным давление 1,5. Ездили весь день и давление в СОД с воздушной пробкой было высоким.
Поставили авто на ночь и поверхность всего двигателя, радиатора и патрубков начнет остывать. Вся поверхность металла от холода начнет сжиматься, а внутренняя часть двигателя остается горячей и здесь происходит разница температур, постепенно давление СОД повысится от первоначального давления, еще через некоторое время, поверхность двигателя продолжает сжиматься от холода, и давление в СОД еще повысится при сжатии от холода. Патрубки резинов. становится деревянными и высокое давление в СОД найдет слабое место пройти жидкости. Таким образом под давлением вытекает жидкость из под деревянных резиновых шлангов и давление в СОД падает.
Чует мое сердце, что Вы - нигилист и в упор не желаете понять, что в разогретом двигателе есть локальное кипение, т.е. выделяется пар. Именно пар и создает повышенное давление в сод при остановке двигателя. Т.к. проток жидкости остановился, а выделение тепла горячими элементами по инерции еще происходит, то температура ОЖ в этом локальном месте растет и кипение усиливается. Отсюда усиливается давление, причем во всем объеме СОД. Но т.к. давление повысилось, то условия для кипения ухудшились и в конце концов наступает момент, когда количество конденсирующего пара сравняется с количеством пара выделившегося. В этот момент рост давления завершается. И в дальнейшем давление только уменьшается. Это самое начало процесса остывания и до задубевших резиновых патрубков еще очень далеко. Патрубки задубеют когда давления в двигателе уже не останется.
Так что, мимо.
Опять же существует закон Паскаля, в соответствии с которым давление во всем объеме СОД одинаковое, правда без учета давления от высоты столба жидкости. Т.е. никакие подвижные стенки вашего двигателя-гармошки не смогут сделать в СОД области с разным давлением.
Dark17, Вы опять свою ахинею несете. Я уже понял, что у вас неисправна пробка РБ. И вы под это свою теорию выстраиваете. Зачем мозг пудрить про двигатель, который сжимается и выпирает ОЖ наружу???? Для этого есть РБ, но вы его заглушили через пароотвод!
__________________
Удалять воздух бесполезно, один воздух удалишь, другой появится. Dark17(R)-ну не пестня ли?
У меня машине 4 с лишним года, в октябре забулькала, я просто долил тосола, купил новую пробку АП (кажется) - проблема ушла...
Похоже только пробка Автоприбор (АП) сейчас нормальная. Даже Восток-Амфибию выкинул - не держала давление, о подделках и говорить нечего. Хотя АП стоит в 2 раза дороже))
Похоже только пробка Автоприбор (АП) сейчас нормальная. Даже Восток-Амфибию выкинул - не держала давление, о подделках и говорить нечего. Хотя АП стоит в 2 раза дороже))
Буду искать автоприбор. Купил недавно Амфибию, после 3-х минут езды температура до красной зоны дошла. Пока поставил старую.