Двигатель 11194 пробег 127 000 км. В начале пару раз заливал «фирменные» масла потом ушел на лукойл синтетику 5-40 т.е. на лукойле пробег около 100 000 км. Покупал лукойл в авторизованных магазинах потом стал брать в ТЦ «Карусель» на распродажах. В связи с повышенным расходом масла встал на ремонт. Износ цилиндров не значительный обошлись заменой поршневой на большую размерную группу без «расточки». Общее состояние двигателя соответствует пробегу каких-либо дефектов вызванных низким качеством масла не выявили, отложений минимум. Для себя решил что в этот (и аналогичные) двигатель лить масла лучшего качества и соответственно более высокой цены бессмысленно так как это вызовет только перерасход денег без заметного увеличения ресурса (так же не будем забывать о склонности данных двигателей к обрыву ремня ГРМ на любом пробеге и последующей замене поршневой). Буду лить лукойл 5-40 и дальше и возможно переведу астру 1,6 атмосферник на лукойл 5-30. Кому интересно ссылка на статью в авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8077. Все выше сказанное является моим личным мнением и не более чем информацией к размышлению.
Приношу извинения хотел отписаться в маслах лукойл. Случайно забросило сюда. Пост оставляю возможно все равно будет любопытно.
А попадалась кому-нибудь канистра ZIC XQ 5W40 SN? Обычно пишут SN/CF или SM/CF а мне попалась только SN без дроби. На сайте ЗИК такую же фляжку не нашёл. Думаю, не подделка ли?
Да, жуть! Но жестяных банок ZIC что-то я не увидел, да и написано что были только пластиковые канистры. И ещё, надеюсь, до Ставрополя это масло не дошло.
Да, жуть! Но жестяных банок ZIC что-то я не увидел, да и написано что были только пластиковые канистры. И ещё, надеюсь, до Ставрополя это масло не дошло.
Несколько лет назад веяло дымком о мутном розливе зика в Ростове,недоказуемо,говорят кур доят,но и опять же нет дыма без огня.