Вчера на ночь налил в стаканчики свой ЗИК и почти точно такой же( но не SN,а SM/CF), только купленный в другом магазине. Оставалось от предыдущей заливки. Утром при -20 сравнил. Разница небольшая, но есть. То масло(SN), что сомнительное, чуть мутнее и чуть гуще! Вот и повод задуматься
Да, жуть! Но жестяных банок ZIC что-то я не увидел, да и написано что были только пластиковые канистры. И ещё, надеюсь, до Ставрополя это масло не дошло.
ZIC там тоже промелькнул))) фото-кадр с видео смотрите
сдается мне что пираты тоже не дураки, тихо и долго существуют на рынке. У них не 1 вид масла, а несколько. Минералку льют вместо полусинтетики. Полусинтетику вместо синтетики. Возможно у них есть и присадки где-то купленные, чтоб сбивать с толку. На глаз бухнут в бочку в полусинтетикой "химии" на выходе получится улучшенная полусинтетика.
Одно время (5 лет где то назад) ZIC простой в банках 10W40 брал друг лил в приору с 8кл. движком, при -20 он у него в сгущенку превратился в банке на улице. Сейчас 16кл приора льет тоже Зик но синтетику. Так, что тут надо быть экстрасенсом! Еще подливают огонь сами производители масел! Меняют оформление упаковки не сообщают потребителям, нет ни информации на сайтах, ни распознание защиты от подделок ни архива изменений.
Подскажите, недавно купил Калину, масло со слов хозяина залито Zic 5w40 (канистра с остатками в багажнике так что правда). Так вот проехал уже почти 2 тысячи км на нем, а оно на щупе по цвету до сих пор как подсолнечное. Это нормально или есть вероятность того что это подделка? Просто почему спрашиваю, до этого была восьмерка карбюраторная, я лил в нее кастрол, так он через тысячу уже черным становился, а тут 2 тысячи и до сих пор светлое. Что думаете?
Подскажите, недавно купил Калину, масло со слов хозяина залито Zic 5w40 (канистра с остатками в багажнике так что правда). Так вот проехал уже почти 2 тысячи км на нем, а оно на щупе по цвету до сих пор как подсолнечное. Это нормально или есть вероятность того что это подделка? Просто почему спрашиваю, до этого была восьмерка карбюраторная, я лил в нее кастрол, так он через тысячу уже черным становился, а тут 2 тысячи и до сих пор светлое. Что думаете?
Это нормально, зик очень медленно темнеет. В 2107 лил зик, тоже медленное темнение.
В полоседане был кастрол с завода изготовителя, проехал полторы тысячи - слил гуталин почти, сливал таккак на щупе тёмное масло стало.
В полоседане был кастрол с завода изготовителя, проехал полторы тысячи - слил гуталин почти
гамно не лил бы в бензобак - нормально отходил бы) за 6200 км так и не почернел в усмерть Зик в калине потемнел к 1.5 тысячам км, это когда оно ещё светлое но на щупе уже видно что не свежак. на 2300 км делал фото (сообщ. 350) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56968&page=35
Цитата:
Сообщение от Oлег888
а тут 2 тысячи и до сих пор светлое.
больше зависит от чистоты двигателя, подделка потемнела бы гораздо раньше, т.к. минералка/дешёвая псинка)
Последний раз редактировалось GenaM; 25.04.2016 в 23:50..