Столкнулся с такой проблемой, сильно стучит 1 клапан. На распредвалу образовался задир. При этом шайба ни как не пострадала. Зазор зависит от положения кулачка и составляет от 0,41 до 0,28. Если ставить по книжному положению, то максимальный зазор получается ~0,45-0,47. Сейчас выставил как на фотке. Хотелось бы узнать, как в этой ситуации правильно отрегулировать зазор, что делать с задиром. Была мысль купить новый распредвал, но то что показали в магазине за 2100р отпугнуло, вал с раковинами на рабочих поверхностях и вообще вид полуфабриката, хотя типа заводской. По этому если новый вал, то какого производителя? Или забить и ездить так? Но тогда что делать со стуком?
Вот про это я и говорил ,чуть выше . Ну никто же не верит пока сам не проверит . В этой ситуации стучит действительно клапан из за слишком быстрой посадки в седло, потому что распредвал крови выточен , его ось не совпадает с осью кулачка и без ударная технология профиля кулачка нарушена . На моей такой же был распредвал с завода . Я долго боролся с этим стуком ,но в конце концов победил его.
Вчера впервые за все время владения самостоятельно отрегулировал клапана. Скажу процедура совсем не страшная, если есть соответствующий инструмент. Старался попасть в номинал или чуть в плюсовой допуск. Получилось замечательно либо номинал либо плюс 0,01.
Вот это и будет решающим для 99% кто обычно не читает толком ничего ,а выхватывает реплики из написанного .
Результат таким может быть .
Подъедит такой индивидуум к магазину ,купит шайбу(ы) и начнёт, что-то там пытаться регулировать .Итог предсказуемый будет .потом сюда,и гневно строчить 1000 постов ,про то какие мы все тут олени ,что его не предупредили .Что регулиролвку нужно производить на определенной температуре двигателя !
Зы:Поаккуратнее в следующий раз с такими советами !
Вот это и будет решающим для 99% кто обычно не читает толком ничего ,а выхватывает реплики из написанного .
Результат таким может быть .
Подъедит такой индивидуум к магазину ,купит шайбу(ы) и начнёт, что-то там пытаться регулировать .Итог предсказуемый будет .потом сюда,и гневно строчить 1000 постов ,про то какие мы все тут олени ,что его не предупредили .Что регулиролвку нужно производить на определенной температуре двигателя !
Зы:Поаккуратнее в следующий раз с такими советами !
это не совет и было давным давно , все зависит от степени технической подготовленности, все делалось согласно рекомендациям. естественно браться за регулировку клапанов,не умея "крутить гайки" не стоит. Тонкостей много , одно как бы от себя скажу ,что если нет необходимого точного размера шайбы то лучше зазор сделать в сторону увеличения ("не зажимать клапан")
Немного статистики у авто 2010 годов выпуска и начала 11_го с 8_ми клапанными моторами .
Уже много прошло таковых через мои руки .Производя регулировку клапанов ,на машинах 10_го года выпуска ,все имеют проблему с выпускным клапаном в первом цилиндре. Сильно просаживается данный клапан .Щуп 0,1 не влезает практически у всех таковых .При размерах шайб практически с одинаковыми размерами (те заводскими ).причем много машин где регулировку уже производили и шайба выпускного клапана уже менялась на меньший размер .Несколько машин уже имели запредельный размер в 3.00.Одну пришлось отпустить с 3,00 но щуп 0,25 уже закусывало .
К чему всё это написал ,проверяйте по чаще на данных годах клапана ,особенно в 1_м цилиндре -выпускной клапан !
Есть подозрение ,что на конвеере был какой-то брак в данном году !
у авто 2010 годов выпуска и начала 11_го с 8_ми клапанными моторами .
11 год до какого месяца? Моя июньская, не замечал такого. Правда я и регулировал чаще чем раз в 40 тык, не помню приходилось ли менять на первом клапане шайбы. Скоро будет 10 тык как газ поставил, вскрою посмотрю зазоры.
Андрей Александрович,
Месяц не скажу,не знаю,не смотрел .
В основном машины уже имели не одного владельца.Возможно причина в том как до этого проводилась регулировка,а может и вовсе ничего не делали там.Тут правды не найти.