Цитата:
Сообщение от КалинаVod
reznik, где их купить?)Или как доработать?)
|
Берётся коврик от мышки (старого образца, мягкий такой) или т.п.
На него кладётся наждачка (400 нормально будет) и с помощью б/у станчика крутят эту шайбу.
За счёт прижима к мягкому материалу наждачка прогибается и в итоге трётся только угол.
По времени пишут порядка 5 минут будет достаточно на шайбу, а вот 2000 по мере полировки уже, ну ещё минут 10.
Малая площадь угла стирается быстро, большая площадь шайбы + прежим углом даже из допуска не уходят.
Потом то же самое повторяется с наждачкой 1000 или 2000, можно на 2000 масла капнуть и посты гои накрошить.
По полировке должно получится лучше, чем заводская обработка после 2000 наждачки. Заводские шайбы ес-но никто не полирует на заводе.
Фото не моё! Мне пока лень такое повторять, тем более зима, войлок поверх мотора даёт вообще хороший эффект, а из салона я мотор и летом никогда не слышал.
На счёт доступа масло под шайбу - ИМХО не актуально. В рабочем режиме она не крутиться, а крутится только в момент прохождения РВ с зазором, хотя может каким то волшебным образом масло под ней будет чуть больше и она будет чуть выше, компенсируя шум при работе. Так то бы вообще под неё давление масла подать (небольшое) и шума меньше будет.