Думаю время писать отзыв о переделке СОД на грантовскую при летней эксплуатации.
Напомню, у меня грантовский термостат с термовставкой от опеля на 92градуса.
Если кратко, то все нормально. Работает все штатно. Поездка в Крым и ялтинские серпантины преодолены успешно. 4 человека + кондей не вырубался. Пробег с момента переделки около 25000км.
мне что-то даже написать то нечего на трассе в +30 стабильные 91-92. ну в городе всё зависит от обстановки. пробок у меня в городе нет - потому имею только редкие подъемы температуры до срабатывания вентилятора (преимущественно при движении по дворам). Да, вентилятор срабатывает чуть чаще - сказывается меньшая дельта температур (нормальной и температуры срабатывания вент.). Т.К. у меня вентилятор вкл на 98С, то тоже есть особенность, температура слегка задерживается на этой температуре, видимо сказывается, тот факт, что на 98С термостат открыт еще не полностью. Но в последнее время, тестирую печку, потому как шутка "на урале лето короткое, зато малоснежное" потеряло какой либо саркастический смысл, и отражает суровую реальность кондея нет, потому в жару помощи от его вентилятора для СОД нет.
icemanss, у нас лето тоже потерялось, нашедшему просьба вернуть
Кстати, заметил, что движок мягче работает. Давно заметил конечно, но вроде не писал еще. Предполагаю что из-за повышения рабочей температуры с 85-87 до 91-93. На ХХ вентилятор отопителя на первой шумит громче чем мотор. А может просто совпало.
Последний раз редактировалось Yuron14; 23.07.2014 в 12:30..
Здравствуйте.Отписываюсь.Прокатился до Казани (~600км) туда ночью, обратно днем.На пути домой попадал в пробки.Загрузка авто ~ 80% ( 4 человека + в багажнике груз) от максимальной. Проблем с СОД не было.При езде без пробок темпа держалась 89 +/-1°.Вообщем переделка оправдала себя.Всем удачи
Я не поленился и отматал темку на пару страниц назад .Получается что с момента перехода с калино-СОд на Грантовскую(март месяц был тогда ), ты чО ваще не ездил на авто,что теперь так радуешся переделке ?!
зы:Не ну вы маньяки ,в хорошем смылсле этого слова !
Андрей710, чел просто впервые от гаража далеко отъехал после переделки. Было бы во что вкладывать такие деньги, а так... Плюсую автовладельца за настойчивость в достижении своих целей.
...ты чО ваще не ездил на авто,что теперь так радуешся переделке ?!
зы:Не ну вы маньяки ,в хорошем смылсле этого слова !
Цитата:
Сообщение от biarmy
Андрей710, чел просто впервые от гаража далеко отъехал после переделки.
Именно так и есть- кажный божий день использую машину ( среднесуточный пробег 25-30 км) ( до работы и обратно).Можно сказать щадящий режим.А тут и дальняк и не один )))
...Давно не читал эту тему - зашел , смотрю вроде бы никто сейчас не переделывает, а отчитываются по летней эксплуатации - те кто как либо приложил руки к СОД.Ну и отписался
Всем привет! Постоянно образовывалась воздушная пробка и не открывался термостата, решил сделать некое подобие пароотвода от термостата. Думаю сделать так: просто снять оба шланга подогрева дроселя, соединить напрямую термостат и подводящую трубу помпы (минуя дросель). Разрезать этот патрубок( соединяющий термос и трубу) самой высшей точке. Вставить туда тройник. Тоже самое сделать с пароотводящим патрубком радиатора (поближе к бачку) и соединить их напрямую так что бы все это дело было под небольшим углом. Есть ли побочные эффекты от моего варианта доработки?