Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Ответ: Прохладный воздух из печки откуда засасывает воздух?
Цитата:
Сообщение от van
Уважаемые Калиноводы Давайте конструктивнее пожалуйста(этоя себе) и все-же механизм образования пробки не ясен, методы борьбы понятны и вроде как замена крышки решающий удар да?
Народ - не мутите людей.
Причин образования пробки в системе вагон и маленькая тележка. Но в большинстве случаев - это негерметичность системы.
Теперь второй момент. Теоретически пробка обязана при высоких оборотах выходить сама. Т.е. движение на скорости около 60 км/час либо повышеные обороты двигателя рано или поздно выгонят любую пробку из системы охлаждения, но только в том случае если система исправна, не имеет мест попадания воздуха из-вне и находится под давлением.
Теперь самый главный момент. В большинстве, а это процентов 90 случаев неисправность крышки приводит к следующему:
1. Клапан залипает - и тут возможны два варианта - либо давление в системе будет постоянно равно атмосферному (что не дает нормальной циркуляции охлаждающей жидкости в системе - в итоге "прохладный воздух" из печки и перегретый двиигатель), либо не работает сброс воздуха - и тогда избыточное давление найдет где прорваться - а тут вариантов масса в зависимости от качества комплектующих - радиатор, печка, шланги и прочее.
Раннее обнаружение и своевременная замена именно крышки расширительного бачка позволяет избежать многих неприятностей.
Как пример приведу такую ситуацию. Я в свое время постоянно посещал форум по пассатам и в частности зависал на дизелях.
Так вот у одного товарисча случился перегрев двигателя. Ему один из специалистов в самом начале ветки посоветовал поменять крышку бачка. Но многе советчики отвели от крышки - мол термостат, помпа и прочее.
В итоге человек поменял ВСЕ, включая прокладку ГБЦ, радиатор, термостат, помпу. Все смеялся что осталось только карлсона поменять. В конце ветки - все таки удосужился купить крышку и вот оно чудо - проблема пропала.
По калине могу сказать одно - многие жалуются на хреновую печку. Нет хреновой печки - есть неисправная крышка расширительного бачка!
Да, и вдобавок дополню крышку силой легких не проверить, единственно можно проверить, только тот момент, если клапан заклинило на сброс тогда крышка "продувается" легко.
Крышка, стоит не дорого от 50 до 70 рублей. Не экономьте на ней.....
Цитата:
Сообщение от Dom3345
крышку силой легких не проверить, единственно можно проверить, только тот момент, если клапан заклинило на сброс тогда крышка "продувается" легко.
В основном согласен. Но впускной клапан можно проверить силой легких - там 0,1 бар давление открытия. Выпускной - нельзя продуть.
Цитата:
Сообщение от Dom3345
Это как проделывать? Надо же в таком случае "всасывать" воздух...
Не "всасывать", а втягивать.
Сам делал после тщательной промывки крышки в проточной воде и просушки. Можно "продувать" новую крышку (продувают же при покупке термостаты). Можно взять новый расширительный бачок, компрессор с манометром, вакуумметр и вакуумный насос, и точно померить давление открытия клапанов.
Доброе время суток!
Не знаю, поможет мое сообщение кому или нет, но неделю назад на гарантийке поменяли микромоторедуктор (точнее не назову - так писал в заявлении), который периодически заклинивало и в салон поступал холодный воздух...
Наличие пробки в системе охлаждения не проверяли, ИПГ сразу вынес вердикт, что поломка именно в нем (в смысле в микромоторедукторе).
Цитата:
Сообщение от AndreyV61
Доброе время суток!
Не знаю, поможет мое сообщение кому или нет, но неделю назад на гарантийке поменяли микромоторедуктор (точнее не назову - так писал в заявлении), который периодически заклинивало и в салон поступал холодный воздух...
Наличие пробки в системе охлаждения не проверяли, ИПГ сразу вынес вердикт, что поломка именно в нем (в смысле в микромоторедукторе).
народ.а можно на тот шланг про который много здесь говорят.ну который все отсоединяют и выпускают воздух-поставить вентиль и через него травить когда надо.я (и не только) на мосике так делал.там это тож болезнь.
а ещё забыл:в шланг втыкали иглу от шприца и так и ездили.типа поздух выходит лишний а тосол не пролазит.но сам я так не делал так что это не совет а больше вопрос.